Певица согласилась на неожиданный эксперимент — снялась в праздничной фотосессии с обезьянкой Дашей. Это животное — символ 2016 года — хоть и вполне милое внешне, показало, что рядом с ним ухо надо держать востро.

 

DSC_8524_1
Павиан Даша — артистка труппы Цирка «Кобзов». Фото Евгения Бурляя

 

— Злата, считаете ли вы, что символ года и вправду влияет на человека и может принести удачу? У вас бывали случаи подобного волшебного взаимодействия?
— На съемке для вашего издания обезьянка в конце сессии схватила меня за руку лапками и… зубками. Я считаю это поцелуем судьбы, зверушка меня пометила перед началом нового года, а значит, мне во всем будет везти. Вижу в этом хороший посыл, и все мои друзья в один голос заявили: «Это же здорово, что укусила обезьяна! Она дала тебе знак!»
— Вы когда-нибудь сталкивались с этими животными в дикой природе?
— Настоящим детским восторгом была для меня поездка в провинцию Краби в Таиланде. Там обезьяны (мамы, папы и детеныши) свободно ходят повсюду, как у нас собаки. И поскольку животные не в клетках, они ведут себя естественно.
— Вы родились в год Тигра. Вас защищает этот грозный хищник?
— Я сама как тигр и способна защитить кого угодно. Более того, я похожа на хищника, который умеет ждать, терпеть.
— У вас есть знакомые, похожие на животных?
— Один мой друг-блондин — точь-в-точь как заяц.
— Держите дома зверушек?
— Нет, хотела бы завести собаку, но каждый раз, когда я уже морально готова, останавливаю себя, поскольку понимаю, что не буду успевать выгуливать животное, ухаживать за ним.
— А в детстве просили родителей купить вам какую-нибудь живность?
— Да, мы с сестрой хотели собаку, и нам подарили пуделя, который прожил в нашем доме больше десяти лет. А потом долго грустили о нем, ведь пес был членом нашей семьи.
— О чем вы любили мечтать в детстве?
— Хотели с подружками построить дом для беспризорных животных, кормить их, любить, лечить.

НОВЫЙ ГОД В ТАКСИ
— Вспомните самое яркое празднование Нового года в вашей жизни…
— Однажды я забыла забрать гонорар за концерт именно в новогоднюю ночь, но заказчики оказались хорошими людьми и чуть позже отдали мне деньги. Еще был случай, когда я не успевала на очередной концерт и встретила Новый год в такси с абсолютно незнакомым водителем.
— Как вы отмечали зимние праздники, когда были ребенком?
— Главное, что в новогоднюю ночь мы все были вместе. И, конечно, мама готовила чудесное праздничное угощение! Она выискивала необычные рецепты, так как не любит стандартных блюд. Весь день накануне готовила, а мы с самого утра заглядывали на кухню в предвкушении вечера, когда все это можно будет попробовать. Вкусный стол от мамы был для меня лучшим подарком. Наша семья не очень состоятельная, поэтому особых презентов мы не загадывали. Для меня была ценна теплота общения в семейном кругу.
— Какие мамины блюда любите больше всего?
— У моей мамы — самые вкусные блины на свете! Они получались тонкие, как кружева. Сверху она мазала их сгущенкой или маслом и посыпала сахаром.
— Елку дома наряжаете?
— В детстве мы всегда наряжали живое дерево. Но сейчас отдаю предпочтение искусственной елочке. Во-первых, мне жаль деревья. Это неправильно — срубать их, чтобы через месяц выбросить.

ЦЕЛЫЙ ГОД — ТРЕМЯ СЛОВАМИ
— Какие таланты вы открыли в себе за последний год?
— Кропотливо развиваю свою интуицию, и она все чаще меня выручает.
— Чем для вас запомнился уходящий 2015-й?
— Нам удалось продать недвижимость в Крыму и благодаря этому у меня и моей младшей сестры появилось собственное жилье. Я очень соскучилась по дому, но пока не могу поехать в Крым в силу многих причин. Также сейчас мы с родителями думаем над тем, чтобы они переехали из Крыма в Одессу. В 2015 году у меня было много работы в студии над свежим материалом. В декабре мои поклонники увидели клип на новую песню «Кружева».
— Опишите прошедший год тремя словами.
— Борьба, счастье, любовь.
— Что вам необходимо для полного удовлетворения?
— Нужно, чтобы со мной всегда была музыка!
— Вы счастливый человек?
— Да, я считаю себя счастливым человеком, но стану еще счастливее, когда в моей Украине насупит мир, и люди будут уверены в завтрашнем дне.
— Расскажите про свои увлечения…
— Люблю моделировать одежду, создавать что-то собственными руками для быта — например, переделывать использованные бутылки в вазы для цветов. А еще в свободное время медитирую, занимаюсь йогой, гуляю с друзьями, встречаюсь со своей малышкой крестницей.
— Что позволяет вам почувствовать вкус жизни?
— В первую очередь путешествия. Для меня это возможность открыть что-то новое в себе, познакомиться с интересными людьми.

МЕДИТАЦИЯ У МОРЯ
— Поклонники признаются вам в любви?
— Не скажу, что страдаю от недостатка внимания. Нередко и в любви признаются, и подарки дарят, могут даже салют устроить в мою честь.
— Читаете статьи о себе, отзывы критиков и поклонников?
— Если кто-то из команды присылает мне материал — читаю, а вообще смотрю свои выступления, анализирую ошибки. Но за статьями не охочусь.
— Какой самый главный урок вы для себя вынесли, работая в шоу-бизнесе?
— Никогда не надо говорить, что устала.
— Негатив со стороны лишает равновесия?
— Раньше случалось, но сейчас я понимаю, что это субъективный взгляд человека, на который он имеет право. Как и я вольна придерживаться своей точки зрения.
— Как восстанавливаете силы?
— Люблю зажигать свечи по вечерам, не включая свет, сидеть в тишине и медитировать. Идеально — сидеть у моря и смотреть на волны, думая о вечном.

КЛИП ОТ ДАЛИ
— У вас в карьере были волшебные моменты, от воспоминаний о которых захватывает дух?
— Каждый раз, когда снимаем ролик, у меня захватывает дух, ведь мы творим совершенно новую историю, отличную от других. Из последнего стоит вспомнить работу над клипом «Кружева», где я в новом образе, с красками по всему телу, с огоньком в глазах.
— Кто является вашей музой?
— Совсем недавно меня вдохновлял на творчество Сальвадор Дали. Мне нравятся его мысли, необычный креативный подход, гениальные картины и то, что он был неоднозначным и харизматичным человеком. Жалею, что он жил не в наши дни, потому что я бы точно хотела, чтобы он снял для меня клип. Мой молодой человек тоже меня вдохновляет, но все равно мое сердце всегда наполовину занято музыкой.
— Снятся ли вам сны, связанные с вашими песнями?
— Часто вижу во сне, что я забыла слова, что выключился микрофон, как я падаю во время исполнения песен. Такие вот «артистические» кошмары. Но когда просыпаюсь, очень радуюсь, что это всего лишь сон.

В ИНДИЮ ЗА ВДОХНОВЕНИЕМ
— Чего ждете от 2016 года?
— Планов много. В новом году я бы хотела уделить больше времени познанию себя и эмоционально успокоиться. Поэтому уже в январе на целый месяц поеду в специальный ведический тур. Выбираю между Индией и Таиландом, подбираю группу, с которой буду ехать. Все это время планирую провести на природе, чтобы набраться вдохновения, сил и эмоций. Также на 2016-й у меня запланирован социальный проект, связанный с творческими детьми. Собираюсь дать серию мастер-классов в музыкальных школах Украины. Помимо этого, к детям я поеду не с пустыми руками — подарю им музыкальные инструменты. Кроме того, уже в феврале появится мой новый трек — тоже в необычном для меня жанре и стиле.
— Что пожелаете нашим читателям?
— Пусть в быту не будет мелочей, пусть горизонты и планы становятся ближе, а мечты воплощаются в реальность!

Рубрики: Интервью

Комментарии (2)

Злата Огневич: поцелуй судьбы

  1. «Девочка, поцелованная Богом!»- так сказал один творческий человек. И это правда!

Оставьте ваш комментарий