Накануне Нового года певица занялась совершенствованием своей духовной и физической красоты и тут же поспешила поделиться с читателями Телегид обретенными знаниями.

 

— Таня, много времени уделяете новому увлечению?

— Я еще совсем юный йог. (Смеется.) Из-за большой занятости тренироваться регулярно не получается. Чаще всего раз в неделю, максимум два. Собственного гуру в йоге у меня нет, я самостоятельно приобщилась к занятиям. Много читала, смотрела видео, беседовала с людьми, которые годами практикуют йогу, и поняла, что мне тоже нужно попробовать.

— Как родные отнеслись к вашему увлечению?

— Мама шутит: «Еще йогой ты не занималась в жизни!» И это абсолютная правда — я с детства гиперактивная. Чего только не было — танцы, музыка, тай-бо, цигун, коньки, лыжи, театр — в общем, отметилась везде.

— Планируете с помощью йоги улучшить форму к Новому году?

— Дело в том, что посредством йоги можно привести себя в порядок всегда! В этом ее основная прелесть. И главное — не только тело, но и душу.

— Благодаря занятиям у вас открылся третий глаз, позволяющий по-новому смотреть на концепцию новогодних праздников?

— Йога позволяет достичь внутренней гармонии и спокойствия, а это неизменно приводит к новому видению всего, что происходит. Вот, например, я ясно вижу третьим глазом, что моей пятой точке новогодний стол в ночь с 31 декабря на 7 января не помешает! Это я себя так гипнотизирую на красивые формы. (Улыбается.)

— В связи с тем, что вы стали йогом, изменятся ли теперь по своему содержанию ваши новогодние желания?

— Я мечтаю, чтобы мой сын и моя семья были здоровыми, а это не зависит от моих увлечений.

 

DSC_7801_новый размер
Второе название — гарудасана

ПОЗА ОРЛА

Укрепляет мышцы ног, учит координировать напряжение (напрягать одни мышцы, одновременно расслабляя другие), тонизирует ноги, расслабляя при этом суставы, помогает при болях в спине, развивает чувство равновесия.

Техника выполнения: переплести руки и ноги, выпрямив спину в пояснице — научитесь балансировать на одной ноге, не опуская туловище вниз.

 

 

 

 

 

DSC_8038_новый размер
Второе название — вирабхадрасана

ПОЗА ВОИНА

Эта асана развивает силу, волю и пытливость ума.

Техника выполнения: передняя стопа «смотрит» вперед, задняя — под углом примерно в 45 градусов внутрь. Крепко упираясь обеими стопами в пол, согнуть переднее колено. Вытянуть руки четко в стороны от воображаемой линии позвоночника.

 

DSC_7986_новый размер
Второе название — ширшасана

СТОЙКА НА ГОЛОВЕ

Способствует улучшению притока крови к головному мозгу. В результате клетки омолаживаются, мыслительная способность усиливается.

Техника выполнения: ваше тело должно быть физически подготовлено. Обязательно держать позвоночник прямо, прикладывать минимум мышечных усилий, полностью расслабить тело и сознание.

 

 

 

 

 

DSC_7994_новый размер
Второе название — уттхита триконасана

ПОЗА ВЫТЯНУТОГО ТРЕУГОЛЬНИКА

Тонизирует мышцы ног, развивая подвижность тазовых суставов. Укрепляет колени, лодыжки, тренирует грудь. Способствует похуданию, устраняет деформации ног. Снимает боли в спине и шее.

Техника выполнения: расставить ноги, развернуть правую стопу полностью вправо, левую — на 45 градусов в ту же сторону, нагнуться вправо, поставив правую руку на пол у внешнего края стопы или на подъем стопы, левой рукой тянуться вверх.

 

DSC_7868_новый размер
Второе название — аштавакрасана

ПОЗА ВОСЬМИ ДУГ

Укрепляет мышцы рук с акцентом на запястья, тонизирует органы брюшной полости и грудной клетки, развивает мышцы пресса.

Техника выполнения: сесть удобно, скрестив ноги. Согнуть правое колено и поставить правую ступню на пол рядом с правой ягодицей. Продеть правую руку под правое колено. Оторвать правую ступню от пола, держа голень примерно параллельно полу. Занести правое колено как можно выше над правой рукой — может быть, даже перенести его через плечо. Поставить обе ладони на пол и выпрямить левую ногу. Опереться на ладони и оторвать тело от пола. После того как подняли левую ногу, согнуть ее и зацепиться левой лодыжкой за правую. При переносе ног на правую сторону держать торс параллельно полу. Выпрямить обе ноги. Повторить с другой стороны.

 

DSC_7937_новый размер
Второе название — чакрасана

ПОЗА МОСТИК

Стимулирует работу надпочечников, омолаживает мышцы таза и живота, делает позвоночник более гибким.

Техника выполнения: исходное положение — лежа на спине. Ноги согнуты, ступни расположены параллельно друг другу, около таза. Сделать выдох, потом легкий вдох и с помощью рук поднять таз. Сейчас тело опирается на затылок, лопатки и ступни. Ступни поставить параллельно около таза, руки упереть в пол за головой так, чтобы пальцы были обращены внутрь. Опираясь на руки и ноги, поднять спину и таз. Тело в этот момент опирается на ступни, руки и макушку. Перенося вес на ноги и голову, завести руки ближе к ногам. Сделав упор на руки и ноги, прогнуть корпус как можно больше вверх — получаем мостик.

 

DSC_7880_новый размер
Второе название — бакасана

ПОЗА ЖУРАВЛЯ

Укрепляет руки, плечи, запястья, хорошо разогревает область малого таза и нижнего отдела спины, а также улучшает пищеварение.

Техника выполнения: сдвинув стопы, присесть на корточки. Подошвы ног плотно прижаты к полу. Приподнять таз и балансировать. Раздвинув колени, наклонить туловище вперед. Сделать выдох, руки завести за колени, ладони положить на пол. Согнуть руки в локтях, оторвать пятки от пола, подать туловище вперед и поместить голени на верхнюю часть рук. На выдохе наклонить тело вперед и оторвать пальцы ног от пола. Руки выпрямить, удерживая вес тела на кистях.

 

 

 

 

Фото Евгения Бурляя

Оставьте ваш комментарий