Впервые в истории проекта «Танцюють всі!» возрастные ограничения были сняты. Когда Ильдар пришел на кастинг, ему было всего 14, но он стал одним из тех юных танцоров, которые сразу покорили судей шоу и телезрителей. Ильдар заслуженно стал победителем восьмого сезона!

NF8A9736

 

НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

— С какого возраста ты занимаешься танцами?

Я начал заниматься в восемь лет и танцую уже почти семь. Мои любимые стили — хип-хоп и контемпорари, но сейчас хочу освоить брейкинг.

— Ожидал, что станешь победителем?

Нет. Я видел, что у Эли (11-летняя Элина Антонова, заняла второе место. Прим. ред.) множество поклонников, ее многие поддерживали. Все было очень волнительно, и даже после оглашения результата я не сразу смог поверить в то, что произошло. Победа была для меня очень неожиданной!

— Кто для тебя был самым сильным соперником в двадцатке?

Илья Мирошниченко и Таня Выцуп.

— Со многими участниками шоу удалось подружиться?

Да, я здесь нашел настоящих друзей. Даже если во время испытаний мы и ссорились, буквально через несколько дней все об этом забывали и снова поддерживали друг друга. Победу я тоже отпраздновал в кругу участников двадцатки, потому что за это время все они стали для меня своими.

— Собираешься ли ты связывать с этим искусством свою дальнейшую жизнь?

Конечно, я не хочу останавливаться на достигнутом и обещаю, что буду развиваться, развиваться и только развиваться. У меня есть желание продолжать выступать и стать настоящим профессионалом своего дела.

— Насколько для тебя важен танец?

Прежде всего, танец это состояние моей души. Именно благодаря танцу я могу показать то, что чувствую в данный момент: свои страхи, эмоции, переживания все, чем я живу.

— Ты доволен собой?

Я безмерно счастлив, что зрители поддержали меня, но лично для меня нет предела совершенству. Считаю, что самокритичность очень важное качество для танцора, потому что в тот самый момент, когда я буду собой доволен, мое развитие остановится. А я хочу продолжать танцевать, осваивать другие стили и стать действительно универсальным и профессиональным танцором.

ШАЛЬНОЙ КРУГ

— Самое экстремальное место, в котором тебе приходилось выступать?

Это было испытание чарльстоном на круглой сцене в Киеве под памятником Магдебургскому праву. Мы танцевали в парах, под живую музыку на платформе, которая постоянно вращалась, все больше ускоряясь. Хотя у нас и было испытание, где мы танцевали в огненном кругу, именно чарльстон стал для меня самым экстремальным заданием.

— Какие съемки были для тебя самыми сложными?

Последние два прямых эфира. Потому что перед гала-концертом было много номеров, приходилось быстро собираться с силами и уметь переключаться с одного образа на другой. Но в то же время это были две самые запоминающиеся недели за все время на проекте. Таких эмоций, как в прямом эфире, я не испытывал никогда. Когда выходишь на сцену, аплодисменты зрителей делают тебя сильнее, повышают энергетику. Когда аудитория начинает тебя поддерживать, хочется открыться и танцевать только для нее, у тебя уже нет права подвести зрителей и станцевать плохо.

— Как распорядишься четвертью миллиона победных гривен?

Планирую потратить эти деньги на свое развитие, часть отдам родителям. Также хочу посвятить свою победу Вове Галенко, с которым мы попали в двадцатку и который трагически погиб прошлой осенью. Он был настоящим другом, верил в меня еще тогда считал, что победителем стану именно я. Это был очень добрый и светлый человек, я никогда его не забуду и часть своих денег хочу передать его маме.

— Что можешь посоветовать начинающим танцорам?

Хочу пожелать всем любить свое дело. Для того чтобы что-то получилось, надо просто много работать тогда результат не заставит себя ждать. Но человек должен быть по-настоящему увлечен тем, что он делает. Я думаю, это главное условие успеха.

— Ты гордишься своей победой?

Это не только моя победа. Я постоянно чувствовал поддержку мамы, других ребят на проекте и, конечно, огромную отдачу от людей, которые голосовали за меня, писали в мой адрес много теплых слов в социальных сетях. Без их помощи я бы никогда не стал победителем «Танцюють всі!».

 

 

y18a1205

«Постановка Раду Поклитару «Ромео и Джульетта» запомнилась мне больше всего. С моей партнершей Аней Коростелевой было очень комфортно работать, к тому же мы практически одного возраста. Хочу сказать большое спасибо Раду Поклитару! Я очень боялся его подвести, но, мне кажется, у нас все получилось», — признается Ильдар.

y18a1112

img9497

0l2a1343

y18a0235

 

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий