У кого-то в 60 лет жизнь клонится к закату, а вот у Гибсона — только начинается. Знаменитый актер и режиссер снова влюбился и в девятый раз станет отцом! Он полон сил и вдохновения!

2B9D9ED900000578-3208404-image-a-129_1440389509192
Мэл Гибсон и его невеста Розалинда Росс

 

В ПЛЕНУ ЛЮБВИ

Он 31 год счастливо прожил в своем первом и пока единственном официальном браке. Мэла Гибсона и его супругу, стоматолога Робин Мур, в Голливуде даже прозывали «святым семейством». Они родили и воспитали семерых детей. Но, как говорится, седина в бороду, бес в ребро. Гибсон ушел из семьи ради русской красавицы Оксаны Григорьевой. Однако их бурный роман, результатом которого стало рождение дочери Люсии, закончился скандалом. Актер уже было отчаялся вновь обрести счастье, но вдруг встретил в своем продюсерском центре 24-летнюю начинающую сценаристку Розалинду Росс. Девушка как раз работала над сериалом «Матадор». Это была любовь с первого взгляда! Мэл вскоре увез ее на романтические каникулы в Коста-Рику, где находится его личный курортный комплекс Playa Barrage. Затем парочка отправилась на Панамские острова, а после этого — в Австралию, где сейчас работает Гибсон. Узнав, что Розалинда беременна, он предложил ей жить вместе.

СУДЫ И ПЕРЕСУДЫ

NH3c0406_mel
Актер с самой младшей дочерью — 5-летней Люсией от бывшей возлюбленной Оксаны Григорьевой

Мэл Гибсон родился в многодетной семье ирландцев-католиков, он был шестым из одиннадцати детей! Так что девятый ребенок для актера лишь в радость. Но не все в его жизни так гладко. Вспыльчивый характер и бурное прошлое не дают Гибсону покоя. Так, Оксана Григорьева не устает забрасывать бывшего партнера судебными исками. Очередной скандал разразился недавно, когда Мэл взял с собой на съемки в Сидней их пятилетнюю дочь Люсию. Григорьева заявила, что он слишком долго не возвращает девочку матери. Теперь она требует, чтобы суд ограничил количество времени, которое отец может проводить с дочерью.
Шумихи вокруг персоны Гибсона добавил и другой скандал. В конце прошлого лета на фестивале израильского кино, куда Мэл прибыл с Розалиндой Росс, некая барышня-фотограф подбежала к паре и сделала снимок. Этого было достаточно, чтобы вывести Гибсона из себя. Он оттолкнул девушку и начал на нее орать. Ну а дальше пошло-поехало: иски, разбирательства. Суд закончился лишь недавно и — в пользу актера.

ВСЕ ПО СОВЕСТИ

pc_1280
Кадр из фильма «По соображениям совести», где Гибсон выступил в роли режиссера

Мэл все реже снимается в кино, но все чаще делает его сам. Одна из его последних режиссерских работ — фильм «По соображениям совести», действие которого проходит во время Второй мировой войны. Съемки картины развернулись в австралийском Сиднее. Гибсон приложил немало усилий, чтобы собрать звездный состав. Так, принять участие в проекте согласились Эндрю Гарфилд (звезда блокбастера «Новый Человек-паук»), а также Сэм Уортингтон (приобрел известность благодаря главным ролям в фильмах «Аватар», «Битва титанов», «Терминатор. Да придет спаситель» и «На грани»), а также Винс Вон («Фортуна Вегаса», «Кадры», «Настоящий детектив»).
Сюжет новой ленты основан на реальной истории адвентиста Дезмонда Досса. Он был призван на службу в американскую армию, но по религиозным убеждениям отказался брать в руки оружие. Впрочем, даже без винтовки парень стал героем. В 1942-1946 годах Досс служил санитаром. Во время сражения на Окинаве он вынес с поля боя и спас жизни 75 раненым солдатам. За мужество был награжден медалью Почета, Бронзовыми звездами и Пурпурными сердцами.
Для Гибсона фильм «По соображениям совести» станет шестым режиссерским проектом. На его счету — такие выдающиеся картины, как «Страсти Христовы», «Храброе сердце», «Апокалипсис» и другие.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Актером Гибсон стал случайно — сестра вынудила его пойти на пробы. Накануне парень подрался, и по иронии судьбы продюсеры как раз искали фотогеничного молодого человека с фингалом!

В 1985 году журнал People назвал Мэла Гибсона самым сексуальным мужчиной планеты. И все благодаря главной роли в «Безумном Максе».

В свое время актер соглашался играть Бэтмена, агента 007 и мутанта Росомаху, но его кандидатуру отвергали из-за огромных гонорарных запросов.

В 2005 году Гибсон за $15 млн купил остров Манго в архипелаге Фиджи.

 

Рубрики: Звезды

Оставьте ваш комментарий