Свое первое интервью в новом году артисты дали Телегиду 1 января. Согласны, не самое подходящее время для этого, зато еще горит в глазах праздничный задор!

 

nastyapotap1
Потап и Настя Каменских. Фото пресс-службы MOZGI Entertainment

 

— Потап и Настя, доброе утро! Где вы черпаете силы, чтобы подниматься в такую рань, да еще после бурной новогодней ночи?

Потап: Есть секрет, который работает всегда, когда нужно рано вставать: я просто не ложусь вообще!

Настя: Сумасшедший режим для нас привычен. А лично мне помогает спорт: я регулярно занимаюсь, уже больше года, и даже насыщенный рабочий график не выбивает меня из ритма — я научилась дисциплинировать себя и не пропускать утренние тренировки — просыпаюсь на пробежку в 6 утра! На важные и нужные задачи всегда находятся силы!

— Многие люди позволяют себе в новогоднюю ночь лишнего…

Потап: Никогда не говори никогда — хороший подход для планирования встречи Нового года. Зачем себя ограничивать, ведь эта сказочная ночь позволяет каждому взрослому окунуться в детство, поверить в чудо. Поэтому я не запрещаю себе полностью растворяться в атмосфере волшебного зимнего праздника!

Настя: Признаюсь, не люблю Новый год — он не вызывает во мне бурю восторга. Потому я так счастлива, что отмечаю праздник на сцене в составе дуэта «Потап и Настя» — это для меня лучший подарок! Если не буду работать в ночь на 1 января, смогу себе позволить абсолютно всё — даже лечь спать в 11 вечера 31 декабря! Естественно, я спокойно пропускаю самые популярные народные традиции — поедание недиетических блюд и потребление алкоголя.

— Какие желания вы успели загадать в 12 ночи?

Потап: Я до сих пор, с 12 ночи, продолжаю загадывать. Одно глобальное желание касается всей планеты: хочу, чтобы на Земле был мир, больше добра и света, искренности и любви.

Настя: Мне хотелось бы провести год так, как встретила — выступая на сцене!

— Кстати, сбылись ли в 2015-м ваши мечты, загаданные год назад?

Потап: Обычно в январе я отправляюсь в долгожданный отпуск, в течение которого строю планы на год вперед. Многие желания, связанные с творческими достижениями, сбылись. Например, дуэт «Потап и Настя» уже выступил на всех континентах, кроме Антарктиды. Моей давней мечтой была Австралия, и в августе 2015 года мы дали четыре концерта на этом материке в рамках тура в поддержку альбома «Щит и Мяч».

Настя: Как раз сейчас я привожу в порядок мысли и тело, и делаю это в свое удовольствие. Я знаю, чего хочу и к чему нужно стремиться — а достичь такого состояния как раз и было моей мечтой!

 

ФИШКА ДЛЯ ПОДЗАРЯДКИ

— Потап, вы многогранная личность. Одних только групп, в которых вы поете, —три: «Потап и Настя», Mozgi, «Аркадий Лайкин». Почему не создадите для Насти еще хотя бы один проект, где она смогла бы показывать себя с разных творческих сторон?

Дуэт «Потап и Настя» никого не ограничивает в проявлении творческих способностей. У Насти есть видеоблог на YouTube. Это ее собственный проект, в котором она делится секретами обретения суперформы, показывает, как проходят тренировки, как ей удается совмещать работу и спорт.

— Ваша группа считается самой весомой на украинской сцене. В чем измеряется вес музыкального коллектива?

Потап: Авторитет определяется массой критериев. Самый важный из них — продолжительность успешной карьеры. Скоро нашему дуэту исполняется десять лет, и этот показатель говорит о многом!

Настя: А я считаю, что признаком весомости музыкального коллектива являются его поклонники. Наши песни знают, любят и поют миллионы людей по всему миру.

— Вы оба на сцене излучаете бодрость и энергию, а какие вы на самом деле?

Потап: Вялые и унылые, конечно! (Улыбается.) А если серьезно, то фишка дуэта «Потап и Настя» как раз в том, что мы разные. Это мотивирует, вдохновляет и всегда заряжает энергией.

 

ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ

— Настя, давно ходят слухи о том, что вы сочиняете стихи… Когда выпустите сборник?

— Я действительно пишу стихи, их много, но публиковать сборник пока не готова.

— Почему ваша группа разделилась, и вы занимались в спортзале без Потапа?

Коллектив «разделяется» и в других случаях, ведь мы с Потапом участвуем не только в нашем дуэте… Но причин говорить, что коллектив распался, не вижу.

— Какие реальные возможности карьерного роста вы видите для себя, продолжая работать в группе «Потап и Настя»?

— Важно, что я имею возможность реализовываться как певица и артистка. Например, недавно была наставницей в талант-шоу.

— Позволяете ли себе оказывать давление на Потапа, когда вам, например, чего-то хочется или не хватает?

Вы действительно считаете, что отношения артиста и продюсера не отличаются от рабовладельческого строя? (Смеется.) На самом деле, если мне чего-то не хватает и хочется, весь коллектив продюсерского центра MOZGI Entertainment делает все необходимое для моей комфортной и успешной работы.

— Когда люди много лет вместе, они становятся похожими. Какие вы видите в себе позаимствованные друг у друга черты характера, привычки, дурные манеры?

Потап: Мне кажется, это возможно в случае несформированной личности и характера, когда заимствованными привычками и дурными манерами заполняется пустота. Я же считаю, что Потап и Настя всегда были очень яркими, многогранными и целостными персонажами, которые постепенно проявляют новые таланты и раскрывают себя с разных сторон, но точно не сливаются в одно целое.

 

ДОСТАТОЧНО ПРОСТОЙ САЛФЕТКИ!

11591_n
Потап в окружении двух секс-символов Бьянки и Насти шоу-биза на сьемках клипа «Стиль собачки»

— Огромное спасибо за клип и песню «Стиль собачки». Мужики оценили, а вот барышни считают это произведение вершиной пошлости. Что скажете?

Потап: Не все женщины так критичны — я получал множество высоких оценок клипа от представительниц прекрасного пола. «Стиль собачки» — очень удачный пример видео на грани фола. Я горжусь этой работой и ожидал, что ролик при участии двух секс-символов шоу-бизнеса обязательно будут критиковать. А для артиста главное — вызывать эмоции, даже если это возмущение.

Настя: Как женщина я считаю клип на эту песню откровенным, интимным, сексуальным, но точно не пошлым. Я готовилась к съемкам долго — 11 месяцев занималась танцами. Очень довольна результатом и получаю массу позитивных комментариев. Кстати, не только от мужчин.

— В эпоху революционных гаджетов каких технических новинок вам не хватает для творческой самореализации?

Потап: Мне бывает достаточно, например, простого карандаша и бумажной салфетки — именно они не раз выручали, когда нужно было записать появившиеся в одно мгновение строчки будущего хита. Хотя как раз для такой цели пригодился бы транслятор хаотичного мыслительного потока, автоматически соединяющий звучащие в голове мотивы и текст с картинками и выводящий все это куда-нибудь в электронном виде. А еще я применял бы сверхреалистичные голограммы, позволяющие мне находиться сразу в нескольких местах. И освоил бы сверхбыструю телепортацию, поскольку выступаю вживую и обожаю импровизацию, чего не реализуешь в записи для голограмм — с моим графиком работы и концертной географией это здорово выручало бы!

— У вас уже есть масса различных наград и достижений. Что бы вы хотели добавить в коллекцию?

Потап: Статуэтку «Грэмми»!

Настя: Помимо достижений в музыке, мне бы хотелось добиться хороших результатов в соревнованиях по триатлону.

 

 

Оставьте ваш комментарий