Хоть выдающимся баскетболистом, в честь которого его назвали родители, он и не стал, зато снискал себе славу в Голливуде. Огненный супергерой из «Фантастической четверки» покорил многих любителей комиксов! А недавно мы увидели Майкла в компании Сильвестра Сталлоне в седьмой части фильма «Рокки».

CRD-MBJ-140654r
Майкл Джордан. Фото: «Киномания» (эксклюзивный дистрибьютор Warner Bros. Pictures в Украине)

СЛАВА СЛАЮ!
«Рокки» II и IV с Сильвестром Сталлоне — мои любимые фильмы и первые, которые я когда-либо смотрел. С тех пор Слай стал для меня символом веры. Я много раз пересматривал эти выдающиеся картины с его участием. Теперь мне выпала большая честь сняться с ним вместе в киноленте «Крид. Наследие Рокки». Я играю ученика Рокки Бальбоа, боксера Адониса Джонсона.
Первый раз я встретился с Сильвестром Сталлоне в его кабинете — он стал демонстрировать мне свои коронные приемчики и ударил меня в грудь. Я тогда подумал: «Смотри-ка, у Рокки все еще есть силы сломать мне ребра!» (Смеется.) Слай все время был со мной открытым и добродушным. Он оставался таким, даже когда мы начали изнурительные тренировки. Кроме того, у Сталлоне колоссальные познания в истории бокса: он может сказать, где и когда проходили бои, знает абсолютно все о поединках, проходивших много лет назад. К сожалению, мы не были спарринг-партнерами во время подготовки к съемкам, но он присутствовал на моих тренировках, давал советы и рассказывал, чем отличается реальный бой от поединков, которые снимают для кино.

ЗАМАХИ И ФИНТЫ
Бокс как спортивные соревнования — всегда захватывающее зрелище. А в кино поединок снимается детально: камеры выхватывают конкретные финты. Порой приходится исполнять то, чего настоящий боксер никогда делать не станет. Например, ставить долгий удар с замахом. В реальной жизни за это время можно пропустить пару боковых в челюсть! (Улыбается.) И это оказалось трудно, потому что я почти год тренировался, как настоящий боец.
У настоящих профи срабатывают инстинкты — настолько у них молниеносная реакция. Они действительно хорошие ребята, но на ринге становятся «выключателями»: раз — и у противника погас свет в глазах.
Когда я тренировался, каждый день вставал в четыре утра, пробегал по 4-5 километров, завтракал, взвешивался, тренировался в зале, обедал, отдыхал, и потом — то же самое до вечера. Причем занятия проходили в реальных спортивных залах, рядом с настоящими бойцами. Это было мое условие!

УЧИТЕЛЬ УЧИТЕЛЯ
Мне помогал тот же консультант, что работал со Слаем на съемках предыдущих фильмов о Рокки Бальбоа. Он заложил основы: как наращивать скорость, как вкладывать в удар всю мощь. Я имел возможность поехать в Калифорнию на базу, где тренируется Андре Уорд, чемпион в суперсреднем весе по версии WBA — он в фильме играет Дэнни Каскадера Уилера. Так что я учился у лучших.
Попадая в ринг с профессиональным бойцом, чувствуешь себя несколько унизительно. Хотя каждый думает, что может сам справиться в любой ситуации. Как-то Андре мне сказал: «Попробуйте ударить меня. Этого никогда не произойдет, но вы хотя бы попытайтесь». И, находясь рядом с ним, я убедился, что «достать» его действительно нереально! (Смеется.)

ГАРМОНИЯ НА РИНГЕ
Если я играю бойца, не стоит относиться ко мне, как к актеру, надо относиться ко мне, как к бойцу. На тренировках мне хотелось проводить спарринги при полном контакте. Симулировать, снимаясь рядом с Роки, — пустая трата времени.
Сначала мы сняли много боевых сцен с Рокки Бальбоа, и это дало нам возможность разобраться в том, как герои должны вести себя друг с другом, когда между ними происходят диалоги на жизненные темы. Это было удивительно, потому что есть определенное восприятие того, как наши персонажи должны действовать по сценарию, а мы привнесли на площадку еще и свои личностные отношения. Обычно с актерами трудно достичь такой гармони перед камерами.
Слай — большой, глубокий актер, у него твердый характер. Теперь я считаю его своим большим другом, и это лучшее, что я получил от партнера по съемочной площадке.

 

О ЧЕМ КИНО
Адонис Джонсон никогда не знал своего отца — бывшего чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Аполло Крида, погибшего на ринге еще до рождения сына. Парень стремится стать настоящим профи, как его папа, и отправиться в Филадельфию за помощью к легендарному Рокки Бальбоа — чемпиону, которому удалось не только превзойти Аполло на ринге, но и стать для него лучшим другом. Одинокий Рокки, так и не сумевший наладить отношения со своим сыном и потерявший всех близких людей, соглашается выступить в роли тренера и наставника Адониса…

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий