Украина начала активную подготовку к участию в престижном международном песенном конкурсе Евровидение, который пройдет в Стокгольме. В этом году выбирать представителя от нашей страны будут зрители и авторитетные судьи в прямом эфире двух телеканалов — СТБ и UΛ:Перший. Телегид узнавал подробности.

EV_heart_v07.6_asbСТРОГИЙ, НО СПРАВЕДЛИВЫ

Для проведения Национального отбора участника от Украины на Евровидение-2016 приглашен известный музыкальный продюсер, композитор и автор песен Константин Меладзе. Он выступит не только в роли продюсера, но и будет судьей на прямых эфирах нацотбора, которые пройдут в феврале.

Сейчас Меладзе тщательно просматривает все материалы участников всеукраинских кастингов, которые СТБ проводил в декабре, а также полученные через сайт stb.ua. Совместно с представителями телеканалов СТБ и UΛ:Перший он определяет лучших из лучших, которые споют в прямых эфирах.

— Во-первых, мне это интересно с точки зрения понимания того, в каком состоянии сейчас находится украинский шоу-бизнес, в какой форме пребывают артисты, какие у них настроения в это непростое время. По мере возможности я постараюсь способствовать тому, чтобы эти настроения улучшились, — комментирует Константин Меладзе. — Хочется, чтобы в национальном отборе были представлены лучшие артисты в разных жанрах, форматах и направлениях. А остальное решать, прежде всего, зрителям. Я, вместе с прекрасной командой организаторов, могу лишь поспособствовать тому, чтобы отбор был справедливым, открытым и интересным. Ну а во-вторых, и это самое главное, я хочу, чтобы представитель нашей страны достойно выступил на Евровидении после годичного перерыва. Уверен — нам есть что показать!

ОДИН ИЗ ДВУХ ТЫСЯЧ

— Константин — самый авторитетный музыкальный продюсер СНГ-пространства, гениальный композитор и автор, каждая его песня — это событие. Он прекрасно понимает, какие песни востребованы на конкурсе, — говорит Наталия Франчук, руководитель проекта «Национальный отбор на Евровидение-2016». — Меладзе просматривает абсолютно все заявки как от известных отечественных исполнителей, так и от участников всеукраинских кастингов. Заявок, кстати, уже более двух тысяч!

Победитель финального этапа отбора представит Украину на конкурсе Евровидение-2016 в Швеции именно с той композицией, которая принесла ему победу в Национальном отборе.

Кстати, телеканал СТБ взял на себя не только проведение всеукраинских кастингов, постановки номеров для всех участников финала нацотбора, проведение прямых эфиров, но и финансовые затраты, связанные с организацией поездки финалиста от Украины в Стокгольм.

В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

6 и 13 февраля состоятся полуфиналы нацотбора, а в воскресенье, 21 февраля, пройдет финал, по итогам которого станет известно имя представителя на Евровидении-2016 от Украины. Прямая трансляция отборов начнется в 19:00 и будет параллельно идти на телеканалах СТБ и UΛ:Перший.

Прямую трансляцию полуфиналов (10 и 12 мая) и финала (14 мая) международного конкурса Евровидение-2016 в Стокгольме можно будет посмотреть на телеканале UΛ:Перший.

Рубрики: Звезды ТВ

Оставьте ваш комментарий