Знаменитый артист поделился с Телегидом секретом: в декабре прошлого года он женился на прекрасной Елене. Мы поспешили с поздравлениями и пожеланиями добра, счастья и… расспросами о сердечных делах молодоженов.

DSC_9795_ok
Владимир Горянский с женой Еленой

 

— Владимир, как вы поняли, что встретили женщину своей мечты?

— Я для этого ничего специально не делал, не задавался целью найти жену, не устраивал поиски невесты. Около двух лет назад мы впервые увиделись за столом в большой компании у общей приятельницы. Наше знакомство с Леной в тот момент ничего серьезного не предвещало. Она занимается ресторанным бизнесом, и казалось, у нас не будет даже общих тем для разговора. Но, конечно, я сразу обратил внимание на ее красоту, неординарный характер и то, что Лена заметно выделяется на общем фоне и привлекает к себе внимание гостей. Через какое-то время мы вновь пересеклись в более тесной компании, разговорились…

— У вас все-таки нашлись общие темы для разговора?

— Лена удивила меня тем, что может дать четкую характеристику совершенно незнакомому человеку. Конечно, поговорили о личном. Мы оба тогда переживали сложный период и нашли в этом что-то общее.

— Вы начали поддерживать друг друга?

— Да, созванивались каждый день, вместе появлялись в публичных местах. При этом чувствовали себя легко и непринужденно. Личностные проблемы, переживания и тревоги отошли на задний план. Потом я предложил Лене вместе съездить в И­ерусалим. Мы провели там незабываемые четыре дня, за которые лучше узнали друг друга. Тогда нам обоим это было очень нужно. Ни о каких романтических отношениях речь не шла, и мы бы рассмеялись, если бы кто-то сказал, что мы скоро будем мужем и женой. Мы стали настоящими друзьями.

— Но вам этого явно было мало?

— Иерусалим стал для нас точкой отсчета. После поездки мы осознали, что понимаем друг друга, говорим на одном языке. Этот святой город стал переломным моментом в наших отношениях, и по возвращении мы уже практически не расставались, хотя по-прежнему жили в разных квартирах. Я приглашал Лену с собой на гастроли. И когда мы были во Львове, появилась возможность съездить в Краков — этот вояж стал для нас настоящим романтичес­ким приключением.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПОДАРОК

— С предложением руки и сердца тянуть не стали?

— В Кракове мы отправились на экскурсию в королевский замок. Атмосфера величественного сооружения настраивала на соответствующий лад — я понял, что лучшего места не найти, и сделал предложение. Я, конечно, думал о таком шаге, но ничего конкретно не планировал, в тот момент это был совершенно искренний спонтанный порыв. У меня, естественно, с собой не оказалось ни колец, ни цветов. Но все равно для нас это стало очень теплым и душевным событием, и в Киев мы вернулись уже в новом статусе.

— Как планировали поход в загс?

— Тут мы столкнулись с

п­роб­лемой. При первом взгляде на мой рабочий график становилось понятно, что на ближайший месяц у меня нет ни одного свободного дня. Не находилось даже трех часов в будни, чтобы подать заявление. И вдруг отменяется спектакль в каком-то городе, я в срочном порядке мчусь в Киев, мы сразу отправляемся в загс, и уже 5 декабря нас расписывают. Это фантастический подарок судьбы!

— Какой презент вы преподнесли супруге в этот радостный день?

— Мы любим путешествовать, поэтому подарил Лене медовый месяц в Майа­ми. Наша поездка длилась три недели и захватила все рождественские праздники. В Штатах у нас много друзей, с которыми мы отметили свадьбу, сов­местив торжество со встречей Нового года.

— Устроили пышное празднование?

— В Америке нашу радость разделили близкие друзья. А в Киеве мы собрали в ресторане родственников и самых дорогих людей. Нам громкие торжества не нужны, пышные свадьбы в нашей жизни уже были. Поэтому в первую очередь ценим теплые отношения, ведь до бракосочетания мы два года провели вместе, и все дальнейшие события шли естественным чередом. Мы друг друга любим и очень хотим жить вместе долго и счастливо. И мечтаем, чтобы наши дети, которым сейчас 12 и 13 лет, стали друзьями.

НИКИТА И МАША

— Как дети приняли друг друга?

— Для них наши отношения и решение вступить в брак не были неожиданностью. Моя дочь Маша и сын Лены Никита давно знакомы. Мы вместе неоднократно ездили отдыхать за город, водили ребят на разные мероприятия. Так что у них была возможность пообщаться и хорошо узнать друг друга.

— Вы с Леной обсуждали возможность завести общего ребенка?

— Здесь уж как Бог даст. Это очень личная тема, и мы не хотели бы выносить ее на всеобщее обсуждение.

— Маша не ревнует, что у папы появилась новая жена с сыном?

— У Маши сейчас переходный возраст, но она всегда была мудрой девочкой. Я ей объяснил, что создание семьи — естественный процесс, и что, несмотря на это, она всегда будет моей любимой дочкой, и все свое внимание и заботу я по-прежнему буду отдавать ей. Надеюсь, Лена со временем станет старшей подругой для Маши. Сложный период притирки пройдет, и дочка поймет, что папа имеет право на счастье, а в моей новой семье для нее всегда есть место.

— Как складываются ваши отношения с Никитой?

— Мы нашли взаимопонимание. Прежде всего я хочу быть ему другом и во всем поддерживаю его. Он прислушивается к моим советам. Мальчик увлекается компьютерами и, думаю, захочет связать свою жизнь с современными технологиями.

АМЕРИКАНСКИЕ КАНИКУЛЫ

— Почему так долго держали отношения в тайне?

— Мы с Леной сознательно не хотим делать из нашего брака шоу для публики. Считаем, что семья — это святое, куда мы никого пускать не собираемся. Для нас это дороже, чем любой пиар и карьера. Но, поскольку к артистам повышенный интерес, во избежание различных кривотолков мы готовы проинформировать общественность: теперь Лена — моя жена, и я очень счастлив.

— Вы публичный и узнаваемый человек. У невесты были опасения, что теперь часть вашей совместной жизни будет на виду?

— Конечно, такие опасения были, и Лена этого не скрывала. Она до сих пор категорически против того, чтобы каждый наш шаг получал огласку и попадал в новости. Я считаю такую позицию правильной и, признаюсь, Лена меня порой отрезвляет и напоминает, что есть ценности, которыми нельзя разбрасываться.

— Лена теперь театральный завсегдатай — наверное, посещает все спектакли с вашим участием?

— Она и до знакомства со мной была театралом, а сейчас уделяет этому еще больше времени. Так что, естественно, неоднократно видела все мои спектакли и даже несколько раз была со мной на съемочных площадках.

— А вас как творческую единицу Лена привлекает к ресторанному бизнесу?

— Мы нашли точки соприкосновения: я дегустирую новые блюда, высказываю пожелания, принимаю участие в оформлении меню. И мне приятно, что ко мне прислушиваются, принимают мое мнение к сведению.

— Можно сказать, что Лена как ресторатор умело проложила путь к вашему сердцу через желудок?

— Она прекрасно готовит, но путь к моему сердцу Лена нашла через душу. Хотя не скрою, где бы мы ни были в ресторанах, всегда оцениваем заказанные блюда с профессиональной точки зрения. Аналогично тому, как, например, во время поездки в Нью-Йорк я обязательно должен посетить Бродвей и посмотреть новые театральные постановки.

— Почему вы захотели провести медовый месяц в Америке?

— До этого мы уже посещали США вместе. Признаюсь честно, у меня там были гас­троли, и мы решили объединить рабочую поездку и празднование свадьбы с Новым годом. Тем более что там в это время были многие наши друзья и мои коллеги. Думаю, просто замечательно, что мы воспользовались возможностью провести романтический отпуск за океаном. В этот раз были в Нью-Йорке и Майами.

— Вы с супругой ведете активный образ жизни, много путешествуете?

— Да, ездим немало. И когда недавно просмотрели, сколько у нас собралось видео и фото из совместных путешествий, я сказал: «У нас такой большой семейный архив, что кажется, будто мы уже давно женаты!»

dsc9795ok

dsc9680

dsc9998ok

dsc0030ok

На Атлантическом побережье молодожены провели 12 удивительных дней

img5020

В Америку на свадьбу к Елене и Владимиру приехали Руслана Писанка с мужем

fullsizerender

 

 

Оставьте ваш комментарий