В эфире СТБ стартует новое долгожданное шоу «МастерШеф Дети», героями которого станут начинающие кулинары в возрасте 8-12 лет. Как отмечают судьи проекта, этот сезон будет не менее горячим и эмоциональным, чем предыдущие!

C49A5188
«МастерШеф Дети». Фото: пресс-служба СТБ

 

ТАТЬЯНА ЛИТВИНОВА

— Дети такие бесхитростные, они все разные и по-разному раскрываются. Если на кастинге казалось, что перед тобой настоящее солнышко, то после преодоления препятствий на шоу у каждого проявляются новые внутренние качества. Если честно, дети сами от себя не ожидают некоторых поступков, ведь они еще не знают, как правильно ориентироваться в той или иной ситуации. Ребята совершают первые шаги в кулинарном искусстве, потихоньку испытывают себя. Уверена, что они выйдут с порога «МастерШеф Дети» абсолютно другими людьми. Хотя и за время проекта юные участники невероятно повзрослели. Я уже вижу перед собой будущих шеф-поваров и рестораторов.

Признаюсь, на проекте я стала более мягкой. Невозможно оставаться равнодушной, когда видишь слезы в глазах маленьких участников. И так же невозможно нарадоваться, когда они прыгают от радости, что выиграли в конкурсе.

Сами про себя юные таланты говорят, что это будет самый обнимашный сезон. (Смеется.) Они обнимаются со всеми! Льнут друг к другу, обнимают администраторов и гримеров, всю съемочную команду. Когда видят меня в коридоре, тоже бегут обниматься. Условия проекта создают конкурентную среду, ребятам приходится бороться с другими участниками и с самими собой. С ними ведь никто не сюсюкает. Поэтому после съемочного дня им хочется ласки, и они находят ее в объятьях.

ЭКТОР ХИМЕНЕС-БРАВО 

— Судейство в «МастерШеф Дети» — это замечательный опыт! Юные участники очень восприимчивы, не думают, как им следует себя вести, не играют на публику, не льстят и не заискивают — они очень естественны. Мы, взрослые, всегда долго думаем, как построить отношения с другими людьми. А дети — настоящие.

Не знаю почему, но мне очень легко найти общий язык с ребятишками. Забавно, что даже психолог «МастерШеф Дети» когда-то спросила: «Как вы это делаете?!» Взрослые воспринимают меня иначе, многие участники классического «МастерШефа» — даже боялись. Когда прихожу на кухню в свой ресторан, который скоро откроется в Киеве, все сразу замирают и затихают. Дети же наоборот — бегут обниматься.

К слову, «МастерШеф Дети» — не первый мой опыт работы со школьниками. Несколько лет назад я был судьей проекта СТБ «Кулинарная династия», и уже тогда завороженно наблюдал за тем, как дети готовят.

НИКОЛАЙ ТИЩЕНКО

— Съемочный график «МастерШеф Дети» очень напряженный, мы почти постоянно в кадре. Но я совершенно не чувствую усталости! Ребята заряжают энергией, они невероятные! Главное различие в «детском» и «взрослом» «МастерШефе» — это то, что юные участники думают только о кухне и о том, как им пройти испытание. Взрослые иногда забываются, увлекаются славой, некоторые приходят только за пиаром. От этого очень грустно.

А участники «МастерШеф Дети» уже сейчас живут кулинарией, рвутся вперед, ведь они пришли к нам за знаниями и кулинарным опытом. Как это ни удивительно, ребята более смышленые и все ловят на лету. Я безумно рад, что благодаря проекту мы растим достойное поколение для Украины.

НА КУХНЕ

Специально для юных участников команда проекта заменила некоторое кухонное оборудование на более безопасное и установила специальные подставки, чтобы детям было комфортно работать. Создатели «МастерШеф Дети» также предусмотрели особый подход к выбору продуктов и конкурсов. Чтобы поддержать атмосферу детства на съемочной площадке, в этом шоу судьи проекта примерят на себя невероятное количество образов. Они станут пиратами, непослушными учениками младшей школы, аквалангистами, зомби, мировыми музыкантами…

В первой программе сотни желающих придут на кастинг «МастерШеф Дети». Начинающие кулинары должны будут проявить весь свой талант, чтобы попасть на шоу и далее бороться за титул лучшего юного мастер-шефа Украины.

МастерШеф Дети». Фото: пресс-служба СТБ

c49a4571

«МастерШеф Дети». Фото: пресс-служба СТБ

c49a4518

«МастерШеф Дети». Фото: пресс-служба СТБ

c49a4364

«МастерШеф Дети». Фото: пресс-служба СТБ

c49a2605

«МастерШеф Дети». Фото: пресс-служба СТБ

c49a2338

«МастерШеф Дети». Фото: пресс-служба СТБ

c49a2320

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий