ТВ-повар Алексей Суханов рассказывает о новом проекте телеканала «Украина»

кадр1
Алексей Суханов. Фото: пресс-служба телеканала «Украина»

ВЫСОКАЯ КУХНЯ С НУЛЯ

— В программе «Кулинарная академия Алексея Суханова» вы будете учить готовить. Как будет происходить этот процесс — вы действительно будете учить тех, кто абсолютно далек от кулинарии?

— В новом кулинарном шоу мы решили объединить понятия «очень вкусно» и «очень дешево», при этом готовить на уровне высокой кухни. На мой взгляд – это очень интересный эксперимент. Теперь я действительно могу утверждать: даже из топора можно сварить первоклассную кашу высокой кухни. Будем ли мы удивлять чем-то таким экстраординарным? Да, будем. Что касается концепции программы, то в каждую программу я приглашаю шеф-поваров: известных, уважаемых, опытных – настоящих профессионалов своего дела. И, собственно, вместе мы учим готовить человека, который вообще «не при делах», который на кухне не появляется, и вообще не умеет готовить.

— То есть, в программе будет только один ученик?

— Мы решили, что, как и в любой академии, вузе, колледже, техникуме, есть курс: и задача педагогов – вывести ученика на определенный уровень. И у нас есть свой слушатель, которого мы ведем от нулевого уровня до более состоятельного. Потом – «выпуск», ученик идет в жизнь и начинает сам готовить, удивлять родных. Тогда мы приглашаем другого нашего звездного слушателя и опять «ведем» его, пока не научим готовить на определенном уровне.

кадр
Фото: пресс-служба телеканала «Украина»

ПОВАР С СЕКРЕТАМИ

— А вы сами умеете готовить? Готовите ли для себя?

— Да, умею, и мне кажется, что я вкусно готовлю. В свое время, помимо журналистского образования, я получил диплом по специальности «Технология приготовления пищи». Так что я еще и повар шестого разряда. И у меня есть хороший опыт: как теоретический, так и практический — в свое время я работал в ресторанах и кафе. Для себя готовить, к сожалению, не всегда получается из-за нехватки времени. Но если ко мне приходят гости, конечно, стараюсь порадовать их чем-то вкусненьким.

— У вас есть какое-то коронное блюдо?

— Я очень люблю мясо. Поэтому особенно часто готовлю утку, кролика, курочку, индейку в разных вариациях. Самое главное здесь – не пересушить мясо: нужно тщательно выбирать продукт, уметь подбирать специи и маринад, правильно выставлять температуру приготовления. Помимо стандартных моментов, которые я озвучил выше, есть еще свои тонкости. Только не спрашивайте, как я готовлю мясо: я все равно не расскажу, это мои кулинарные секреты! И эти секреты знаю только я, даже родным не рассказываю.

— А какие блюда будут в вашей программе? Каким кухням будете отдавать предпочтение?

— Конечно же, мы будем говорить об украинских блюдах и о рецептах украинской кухни. Но мы расскажем и о том, как можно улучшить вкус традиционных блюд. Кроме того, в программе будет представлена европейская кухня: мы даже заглянули на другой конец света, через океан – рецепты собирали буквально со всего мира. Если вы действительно хотите научиться готовить или улучшить свои навыки – очень рекомендую смотреть нашу передачу.

 

ДОСЬЕ

Родился: 1974 г.

Знак зодиака: Козерог.

Родилась в городе Иваново (Россия). Получил образование в Московском государственном Институте коммерции, окончив в 1997 году отделение менеджмента. Свою карьеру в СМИ начал на областном радио, а позже перешел на ивановское областное телевидение. Для повышения квалификации проходил курсы в Москве, где после успешных проб остался в качестве корреспондента службы информации радиостанции «Маяк». Также работал ведущим на телеканалах «Дождь», «ТВ3», «РЕН ТВ». С апреля 2012-го — ведущий общественно-социального ток-шоу «Говорить Україна».

Программа «Кулинарная академия Алексея Суханова», канал «Украина», СБ, 9:00

Материал предоставлен телеканалом «Украина»

Рубрики: ТВ

Один комментарий

«Кулинарная академия Алексея Суханова»: готовить может каждый

Оставьте ваш комментарий