За свои 25 лет актриса достигла многого: снялась в серии фильмов о юном волшебнике Гарри Потере, попала в Книгу рекордов Гиннеса, заработала $60 млн, сыграла главную роль в мистическом триллере «Затмение»* и дала откровенное интервью Телегиду.

cbp03
Эмма Уотсон. Фото: emma-watson.net

 

— Эмма, вам поступает много предложений, почему выбрали именно «Затмение» испанского режиссера Алехандро Аменабара?

— Алехандро написал замечательный сценарий с потрясающе интересными, живыми персонажами и весьма неожиданной развязкой. К тому же я обожаю его фильм «Другие».

— Тяжело было переключиться с «Гарри Поттера» на триллер?

— Я почувствовала удивительное освобождение. Снимая поттериану на протяжении десяти лет на одной и той же студии, неизменной командой, мы стали как семья! Но производство фильма было таким тяжелым и неповоротливым — кучу времени мы просидели совершенно без дела. В «Затмении» был совсем другой бюджет, поэтому работали интенсивно и недолго.

ВЫГЛЯДЕТЬ КАК ГЕРМИОНА

— Помните, когда решили стать актрисой?

— Мне было шесть лет, я тогда училась в оксфордском филиале школы театрального искусства.

— Вас утвердили на роль Гермионы, когда вам исполнилось 11, и это был ваш дебют в кино. Как удалось выдержать одиннадцать прослушиваний?

— Это действительно было непросто! Я не располагала ни единой свободной секундой за день во время съемок. Мне говорили, когда я должна собираться, когда можно поесть и сходить в туалет. Я на сцене с 11 лет, и большую часть своей жизни я была кем угодно, но не собой. Но всегда четко знала, кто я такая и чего хочу.

— Что вы в первую очередь сделали, когда закончился контракт с создателями киноверсии «Гарри Поттера»?

— Кардинально изменила прическу! Ведь я пропустила все подростковые эксперименты, которые проходили мои друзья. Из-за съемок в поттериане нам 12 лет запрещали резко менять внешность, поэтому мне, молодой девушке, приходилось долгое время выглядеть как Гермиона. Когда прозвучало последнее «Стоп! Снято!» и работа официально закончилась, наступил долгожданный момент свободы, и я подумала: «Время пришло!»

ЧЕТЫРЕ ДНЕВНИКА 

— Вы большую часть жизни в кино, значит, и первая влюбленность была на площадке?

— А вот и нет! Парень, в которого я впервые влюбилась, не имел никакого отношения к кинематографу! Когда-то давно я прочитала, что первый поцелуй в жизни Элизабет Тейлор случился на съемочной площадке — перед камерой. И я решила: мне надо быть очень осторожной, чтобы не повторить этот опыт, чтобы мой первый поцелуй не был поцелуем той девушки, в чью одежду меня нарядили. Но в «Затмении» я целуюсь с Итаном Хоуком, и это по-настоящему запоминающийся поцелуй. (Смеется.)

— Как вам удается восстанавливаться после сложных съемок, например, таких, как в «Затмении»?

— Люблю медитировать. Я очень страстный и стремительный человек. Внутри меня так много всего, поэтому, чтобы чуть-чуть замедлить мыслительный процесс и выполнять все дела более спокойно, мне необходимо обрести душевное равновесие. Кроме того, я пишу картины. А еще — веду дневники. У меня их четыре: для мечтаний; для эскизов; для записей по итогам дня и последний — для тем, связанных с работой.

— То, что вас узнают на улице, откладывает отпечаток на ваш образ жизни?

— Я рано начала сниматься и набираться опыта, потому сейчас спокойно отношусь к известности. Просто имею понятие, как делается бизнес, и живу по его правилам. Я не принимаю популярность на свой счет и уверена, что это правильно. Но все же настоящая нормальность для меня — это значит не быть узнаваемой на каждом углу.

АКТРИСА НАВСЕГДА 

— Как проводите свободное время? Любите полежать на диване?

— Ни за что на свете! Занимаюсь танцами, играю в хоккей на траве, в английскую лапту (аналог бейсбола). Планирую освоить регби. (Смеется.) (Эмма встречается с регбистом Мэттью Дженни. — Прим. ред.)

— У вас есть домашние животные?

— Конечно! У меня живут две кошки — Бабблс (от англ. Bubbles — «пузырьки») и Домино.

— Поговаривают, что вы недавно собирались завершить актерскую карьеру. Это правда?

— Скорее, мне было интересно — смогу ли заниматься чем-то другим. Снимаясь с детства, я устала и не была уверена, что хочу продолжать. Но потом поняла, как сильно люблю играть. И, к счастью, мне предлагают роли.

— Что вам дает ваша профессия?

— Я прекрасно сознаю, что для некоторых людей навсегда останусь Гермионой. Но я хочу показать окружающим, что во мне есть не только она. У меня впереди еще столько времени — и так много женщин, которыми мне хотелось бы побыть.

По сюжету

Действие фильма «Затмение» разворачивается в 1990 году в Миннесоте. Детектив Брюс Кеннер (Итан Хоук) расследует дело юной Анджелы (Эмма Уотсон), которая обвиняет своего отца, Джона Грея (Давид Денсик), в страшном преступлении — якобы она подверглась насилию с его стороны. Джон неожиданно признает свою вину, но говорит, что не помнит, как все происходило. Судья приглашает знаменитого психолога доктора Рэйнса (Дэвид Тьюлис). То, что они обнаруживают, раскрывает ужасающую общенациональную тайну.

 

Благодарим компанию «Вольга Украина» за помощь в подготовке материала

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий