Недавно ведущий программы «Факты. Спорт» на ICTV впервые стал папой — у него родился сын Назар. Андрей поделился с нами секретами отцовства и признался, кто в их семье главный.

126A1859
Андрей Ковальский. Фото: пресс-служба ICTV

 

— Андрей, вы присутствовали при родах?

— Да. Но это было исключительно мое желание, жена выступала против. Начиталась, что врачам часто приходится откачивать мужчин во время родов и даже не хотела, чтобы кто-то находился на территории роддома — всех родственников выгнала! Но я настоял и остался. Правда, потом Таня сказала мне спасибо. Говорит, из всех голосов, которые в тот момент звучали, она слышала только мой. Я повторял ей команды врачей, всячески поддерживал, и это ей здорово помогло.

— Долго определялись с именем?

— Всего несколько часов! Вообще-то само имя начали выбирать заранее. Фаворитом был Матвей. Мы полис­тали святцы и, о чудо, день рождения святого примерно попадал на нужные даты. А когда сын появился на свет, мы посмотрели в его глаза и поняли, что никакой он не Матвей. Ребенок родился ночью, имя для регистрации нас попросили назвать до утра. И вот вместо того, чтобы спать, мы до пяти часов перебирали варианты. Самое интересное, что имя Назар прекрасно с­овпало по святцам с датами.

«ВОСЬМЕРКИ» В ВАННОЙ

— Как в вашей семье распределились обязанности после рождения ребенка?

— У нас с женой никогда не было такого разделения. Например, я и раньше любил готовить, просто сейчас делаю это чаще. Супруга, конечно, много внимания уделяет сыну и проводит с ним гораздо больше времени, потому что я на работе. Когда возвращаюсь домой, получается так: кто свободен, тот и подгузники меняет, купает или идет готовить.

— Вам кто-то помогает присматривать за малышом?

— Сами справляемся, иног­да приезжают родители. Решили, раз ребенок — это человек, который принадлежит нам, то и его воспитанием должны заниматься мы. (Улыбается.) Жена сейчас в декрете и не планирует быстро выходить на работу. Мы расставили приоритеты и поняли, что время, которое можно провести с малышом, дорогого стоит. И никакие деньги его не заменят!

— Чему научились после того, как стали папой?

— С подгузниками я и раньше умел справляться, еще будучи школьником, менял их своей племяннице. А что касается новых навыков, то они, конечно, появились. Уже могу, держа на одной руке сына, сделать себе кофе или что-то быстро переключить на компьютере. По плотности памперса нау­чился понимать, почему малыш кап­ризничает — хочет быть чистым или чтобы его покормили. А недавно начал учить его плавать в ванной. Держу сына под голову, делаем «восьмерки». На первое купание к нам набилась куча народу, все бабушки и дедушки. Каждому хотелось посмотреть, как Назар плавает!

НОЧНАЯ ЖИЗНЬ 

IMG_1025
Фото из личного архива ведущого

— Кто в вашей семье главный?

— Сейчас, конечно, главный Назар. В таком возрасте детей еще не воспитывают активно, потому особых разногласий по этому поводу у нас нет. Пытаемся, конечно, приучить его спать в своей кроватке. Но пока все происходит так, как хочет сын.

— Говорят, рождение первого ребенка меняет характер. Вы заметили в себе какие-то перемены?

— Об этом лучше спросить у жены. Могу сказать только, что сегодня наша жизнь изменилась и вертится вокруг третьего человека, которого до недавнего времени еще не было. Я даже создал специальную группу в мессенджере, куда включены наши бабушки и дедушки. Новости тиражируются моментально, чтобы они были в курсе событий, которые у нас происходят. Иногда устраиваем сеансы видеосвязи.

— По какому графику вы сейчас живете: во сколько ложитесь, когда просыпаетесь?

— Ритм жизни больше поменялся у Тани. С тех пор как родился Назар, она спит «короткими перебежками». (Улыбается.) А мне к ранним подъемам не привыкать, мой рабочий день в «Фактах» уже много лет начинается в пять утра. Раньше, когда собирался на работу, жена еще спала. Теперь в это время у них ночная трапеза. В девять вечера у нас уже тишина. Пришлось отказаться и от походов в рес­тораны. Сегодня наша ночная жизнь — это покормить — поспать.

— И как, удается поспать?

— По сравнению с другими детьми, о которых мне приходилось слышать, отвечу так: сплю чаще, чем не сплю.

 

ДОСЬЕ

Андрей Ковальский родился 13 ноября 1980 года в пгт Крыжополь Винницкой области.

В 2002-м окончил Институт журналистики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Работал на разных телеканалах. На ICTV — с 2000 года. Начинал спортивным журналистом. С 2003-го — ведущий программы «Факты. Спорт». С 2008 года руководит спортивной редакцией.

В 2011-м стал первым украинским победителем реалити-шоу «Пос­ледний герой».

 

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий