На шоу «Україна має талант» на СТБ — детский сезон: участвуют ребята не старше 16 лет. Даже ведущей проекта вместе с Дмитрием Танковичем стала 11-летняя Элина Антонова, суперфиналистка шоу «Танцюють всі!». Мы узнали, как в детском царстве чувствуют себя судьи — Игорь Кондратюк, Слава Фролова и Дзидзьо.

0L2A0186
Ведущий Дмитрий Танкович и суперфиналистка шоу «Танцюють всі!» Элина Антонова. Фото: пресс-служба СТБ

 

Съемки кастингов «Україна має талант. Діти» стартовали в конце января и длились несколько недель. Отбор прошло огромное количество одаренных детей, и более 200 из них услышали заветное да от судей. Но в прямые эфиры пройдут только 32 участника. Какие только таланты не демонстрировали юные дарования! Они устанавливали спортивные рекорды, пели, танцевали, показывали свои уникальные изобретения. А одной 13-летней девочке, работающей в жанре песочной анимации, судьи уже прочат славу победительницы первого сезона «Україна має талант» Ксении Симоновой.

БОЛЬШЕ СВОБОДЫ!

— Детский сезон будет таким же интересным и напряженным, как взрослый, — уверен Игорь Кондратюк. — Уровень некоторых ребят настолько высок, что от полноценной профессиональной карьеры их отделяет только возраст. С детками очень интересно общаться, мы с удовольствием выходим на сцену, знакомимся с ними.

Как-то раз мы с Дзидзьо даже попробовали попрыгать на батуте с одной из участниц! При этом важно понять, действительно ли детям нравится то, что они делают, или это в большей мере желание их с­емьи.

— Действительно, многие родители через детей пытаются воплотить собственные мечты, мы часто сталкиваемся с такой проб­лемой, — согласна с Игорем Слава Фролова. — Когда папы и мамы замечают, что их действия не приводят к желаемым результатам, они делают определенные выводы. Даже если родители п­росто увидят подобный пример по телевизору, для многих семей это будет поводом задуматься о том, чтобы дать больше свободы своему ребенку.

Дети — наше будущее, и прос­то замечательно, что мы можем наблюдать такие разноплановые уникальные таланты в столь юных участниках. Безусловно, критиковать их надо очень аккуратно, чтобы не задеть и не обидеть.

IX2B8425
Дзидзьо, Слава Фролова и Игорь Кондратюк на сцене с одной из учасниц нового шоу. Фото: пресс-служба СТБ

 

КАНАТОХОДЕЦ И ДРЕССИРОВЩИЦА

Любимцем всех ребят стал новый судья проекта, музыкант и лидер одноименной группы Дзидзьо: он говорит с ними на равных и стремится в каждом увидеть личность: только так, по словам шоумена, можно заслужить доверие детей.

— В подобном шоу я задействован впервые, и Слава Фролова и Игорь Кондратюк очень помогли мне быс­тро влиться в работу, — говорит Дзидзьо. — Лично меня больше всего поразило выступление канатоходца — он цирковой артист в пятом поколении, выполняет крайне сложные трюки, и при этом видно, что он прирожденный артист!

На Елену Романенко, руководителя проекта, огромное впечатление произвела девочка, которая в два с половиной года уже знает все страны и их столицы — ребенок обладает феноменальной памятью.
— По-настоящему поражает то, насколько дети свободны и как, в отличие от взрослых, они не боятся быть честными, — восхищается Елена. — Благодаря им у нас постоянно была чудесная атмосфера на площадке. Мы увидели множество талантливых ребят, хотя моей фавориткой остается 12-летняя дрессировщица и ее пес.

 

мнение специалиста

Виктория Корнюш, детский психолог проекта:

«Дети воспринимают все происходящее «с подачи» родителей. Если мама с папой готовят ребенка к празднику, рассказывают, что он выйдет на сцену, и все ему будут аплодировать — так и случится. Но если малыша «накручивать», проигрыш может стать для него настоящим стрессом. К счастью, все наши судьи очень любят ребятишек, а Слава и Игорь — сами прекрасные родители, их не надо учить, как правильно разговаривать с детьми. Даже если им приходится говорить ребенку нет, они стараются пообщаться с ним в перерыве, успокоить, приободрить. Мы все старались создать максимально комфортную атмосферу для маленьких участников».

 

Премьера — 27 февраля в 19:00.

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий