Национальной музыкальной премии YUNA исполняется пять лет! Жюри уже готово назвать имена лучших в украинском шоу-бизе. Победителей в 10 номинациях объявят во время юбилейной церемонии во дворце «Украина». Накануне награждения мы расспросили ведущих Нового канала, кому бы они вручили статуэтку, если бы у них была такая возможность.

 

!1Q9A0295
Михаил Шаманов. Фото: пресс-служба Нового канала

МИХАИЛ ШАМАНОВ

Ведущий «Абзаца!» долго выбирал музыкальное событие прошедшего года — не мог определиться между концертом «10 лет» «Бумбокса» и «Скрябин. Концерт памяти».

— Сложно выбрать. Потому что мне нравится и «Бумбокс», и «Скрябин». Но все же я отдал бы статуэтку концерту памяти Скрябина, — комментирует Михаил. — У Кузьмы настолько большой багаж песен, что они должны звучать как можно чаще. Этим композициям стоит подарить еще не одну жизнь.

Кстати, в номинации «Событие года» также представлены: Randorn Tour Ивана Дорна, музыкальный спектакль Тины Кароль «Я все еще люблю» и проект Святослава Вакарчука «Вночі».

 

 

 

zhizha_-(2)
Анна Жижа. Фото: пресс-служба Нового канала

АННА ЖИЖА

Ведущая «Абзаца!» и шеф-редактор «Ревизора» растерялась, когда увидела артистов в номинации «Лучшая рок-группа»: O.Torval­d, «Pianoбой», The HARDKISS, «Антитела» и «Океан Эльзы».

— Даже представить себе не могу, как жюри будет делать выбор. Мне нравятся прак­тически все, — говорит Анна. — «О­кеан Э­льзы» — монстры отечественной музыки и моя любимая украинская группа. Просто в восторге от Тараса Тополи и «Антител». Диму Шурова («Pianoбой») считаю гением. Я видела, как он играет. O.Torvald желаю удачи. А свой голос отдаю за The HARDKISS. Они крутые! Это прорыв. Если группа будет развиваться так же стремительно, то прогремит на весь мир. И прославит себя, а значит, и Украину. К слову, за них я болела и голосовала на отборочных турах на Евровидение.

 

 

bobrikova
Таня Бобрикова. Фото: пресс-служба Нового канала

ТАНЯ БОБРИКОВА

Ведущая «Проекта «Любовь» определялась с хитом года. Ее выбор пал на песню Тины Кароль «Я все еще люблю».

— Искусство должно вызывать сильные эмоции, а не мышечные спазмы. А эта песня не только мелодична, но и точно описывает все, что чувствует девушка с разбитым сердцем, — объясняет Таня. — Слушая «Я все еще люблю», хочется плакать и становиться сильнее.

Кстати, за победу в номинации «Лучшая песня» кроме композиции Тины Кароль борются «Бумдиггибай» Потапа и Насти, «Злива» в исполнении Jamala, «Pianoбой» и Андрея Хлывнюка, «Имя 505» группы «Время и Стекло» и «Пора домой» LOBODA.

 

 

 

ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ

В этом году организаторы YUNA подкорректировали критерии оценки артистов на юбилейной церемонии и отказались от гендерного деления. Среди номинаций уже не увидеть привычных «Лучший певец» и «Лучшая певица». Теперь жюри наградит лучшего соло-артиста, лучшую поп- и рок-группы, выберет лучший дуэт, альбом, песню, видеоклип, определит музыкальное событие и открытие года. Также оценят старания менеджеров артистов, выделив им отдельную номинацию. Звезды шоу-бизнеса узнают не только решение профессионального жюри (а это, к слову, 84 человека), но и получат особенную награду — приз зрительских симпатий Нового канала.

Напомним, в течение месяца все желающие могли проголосовать на сайте Нового канала за одного из 15 артистов. И тройка финалистов наконец определилась! Это — The HARDKISS, Тина Кароль и «Океан Эльзы». Имя лучшего артиста по версии зрителей Нового канала будет озвучено во время церемонии.

 

Не пропустите телеверсию музыкальной премии YUNA в воскресенье, 28 февраля, в 17:00 на Новом канале!

 

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий