Многие знают его как бывшего солиста, автора и исполнителя хитов популярной группы «Корни». Сегодня Александр — известный актер. Он рассказал нам, как изменил свое будущее.

Копия-_MG_7164
Экс-солист группы «Корни» Александр Асташенок. Фото: пресс-служба артиста

— Александр, почему вы покинули группу «Корни»?

— В какой-то момент понял, что больше не вижу себя в мальчиковом поп-коллективе. Я перерос этот формат! Осознал, что мне надо двигаться дальше. Так получилось, что параллельно с участием в группе я поступил в театральный вуз на актерский факультет. Окончив в 2010 году ГИТИС (мастерская М. В. Скандарова), принял важное решение — уйти из команды «Корни» и заняться актерской карьерой.

Каких успехов достигли?

— Первым успехом стал выпускной спектакль в ГИТИСе. Поскольку я выступал в качестве продюсера, у меня была возможность подготовить не отрывок какого-то произведения, а целую постановку с уникальными декорациями. Получилось действительно хорошо! Если говорить о кино, то, безусловно, это роль в сериале «Дар». Когда съемки закончились, ко мне подошли продюсеры и сказали, что благодаря мне третьестепенный персонаж стал главным действующим лицом фильма. Это было очень приятно слышать!

Над чем сейчас работаете?

— В этом году на телеэкраны выйдут два проекта с моим участием: сериал «И появилась надежда» и многосерийный фильм о судьбе фальшивомонетчиков в СССР «Деньги», где я исполняю одну из главных ролей. Кстати, он основан на реальных событиях.

ПО СТОПАМ БРЭДА ПИТТА

Вы учитесь в США, в актерской мастерской Иванны Чабак, которая давала мастер-классы Брэду Питту, Шарлиз Терон, Холли Берри и другим звездам. Собираетесь покорять Голливуд?

— Отвечу так: «Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом». Голливуд — высшая точка в карьере любого актера, все хоть раз в жизни представляли себя на красной дорожке, получающими «Оскар». Да, я действительно готовлюсь к новому проекту в кино: мне поступило очень интересное и серьезное предложение, но пока не буду раскрывать все секреты! (Улыбается.)

Как ваша жена Елена и дочь Вика отреагировали на то, что вы улетели за океан?

— Очень положительно, они были счастливы, что у них появилась возможность бывать в Лос-Анджелесе. Это ведь я там вкалываю, посещаю занятия в актерской студии, а девочки отдыхают: сидят у бассейна, гуляют по магазинам, ходят в гости. (Улыбается.)

Вика уже решила, кем станет в будущем?

— У нее сейчас разные желания, она что увидит, то и хочет. Поет для себя, пока что стесняется делать это на публику. То она мечтает стать владельцем магазина игрушек, то актрисой, то врачом… Пока сложно понять, что ее на самом деле привлекает. Я одно время от нее настойчиво требовал, чтобы она наконец определилась, но потом вспомнил, что Вике всего восемь лет. (Смеется.)

СТРУНЫ И МОТОРЫ

— Кем вы себя в большей степени чувствуете, актером или музыкантом?

— В первую очередь я считаю себя артистом — и актером, и музыкантом.

Вы написали много песен для группы «Корни». Сейчас что-то сочиняете для своего репертуара или для других артистов?

— Да, продолжаю писать материал, но сейчас больше занят на съемках, участвую в различных проектах.

Поддерживаете связь со своими экс-коллегами по группе «Корни»? Ваши творческие пути пересекаются?

— Встречаемся, в основном, на каких-то мероприятиях, съемках. Но всегда рады видеть друг друга — мы остались в хороших, приятельских отношениях.

— Чем занимаетесь в свободное время? У вас есть какое-то хобби?

На досуге разрабатываю одну бизнес-идею. По поводу хобби могу сказать, что марки не собираю. Но раньше у меня была довольно приличная коллекция гитар 12 штук. Со временем пришел к выводу, что, в принципе, музыканту такое количество инструментов не нужно играешь, как правило, на двух-трех. Поэтому решил оставить только те гитары, которые мне дарили, остальные отдал в надежные руки. Теперь подумываю, не начать ли коллекционировать автомобили! (Смеется.)

IMG_9912_3
Александр Асташенок с женой Еленой и дочерью Викторией. Фото: пресс-служба артиста

ТОЛЬКО ФАКТЫ

* Александр Сергеевич Асташенок родился 8 ноября 1981 года в Оренбурге.

* В 1998-м вместе с друзьями создал рок-группу «Ореол».

* В 2002 году победил в телепроекте «Фабрика звезд», на котором образовалась поп-группа «Корни».

* На протяжении восьми лет работы в группе написал ряд песен, в том числе хит «С днем рождения, Вика», который посвятил своей дочери.

* Снялся в фильмах: «Пока еще жива», «Закрытая школа», «Папа в законе», «Третья попытка» и других.

* С 2004 года женат на Елене Венгржиновской, которая была директором группы «Корни» до 2006-го. В 2012 году у пары родилась дочь Виктория.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий