Оксана призналась, что каждой весной у нее начинается новая жизнь. Для ведущей это время года — как глоток свежего воздуха! И неудивительно, ведь она — человек весны — родилась в марте. Ведущая телеканала ICTV поделилась с Телегидом секретами красоты.

126A1723
Ведущая программы «Факты» на ICTV Оксана Гутцайт. Фото: пресс-служба телеканала ICTV

УЖИНУ — НЕТ!

Весной мы раздеваемся, и фигуру под одеждой уже не спрячешь, поэтому, как и многие барышни, я начинаю худеть. (Улыбается.) Раньше серьезно занималась художественной гимнастикой, перепробовала много диет. И мне это надоело! Теперь на диетах больше не сижу и калории не считаю — знаю о них все! Разбудите меня ночью, и я скажу, в каком продукте сколько чего содержится. Гораздо важнее, на мой взгляд, рационально питаться.

Уже в марте я легко перехожу на салаты и отказываюсь от ужина. В это время начинается прекрасная погода, мы проводим много времени на улице, так что придерживаться такого кулинарного правила гораздо легче. Режу в салат практически все овощи, что есть в холодильнике. Кроме капусты, огурцов и помидоров могу добавить кабачок, морковку или свеклу. Недавно одна моя подруга из Израиля научила меня делать фантас­тическую заправку. С ней любой салат становится вкусным! Делюсь с вами рецептом.

Смешайте по 1 ст. л. оливкового масла, меда и дижонской горчицы, добавьте сезам и посолите по вкусу. Эта заправка одновременно дает горечь и сладость. И к тому же содержит мало калорий!

СИЛА ВОДЫ

Если честно, не очень люб­лю пить воду, в другое время года предпочту чашку ароматного чая. Но весной заставляю себя выпивать минимум литр в день. Не только чтобы утолить жажду, но и для увлажнения кожи, сохранения ее молодости.

Мое утро обычно начинается со стакана теплой воды с лимонным соком натощак. Этот напиток выводит шлаки и «запускает» обмен веществ. В течение дня одолеваю еще несколько порций. Не забываю и о витаминах. В конце зимы в овощах и фруктах, конечно, больше красоты, чем пользы, поэтому покупаю специальные витаминные комплексы и рыбий жир. От такой терапии кожа буквально сияет, а волосы становятся блестящими и послушными.

ДЕЛО — В ШЛЯПКЕ

Весной обязательно избавляюсь от старых вещей и разбираю хлам на чердаке. Ничего не выбрасываю, а раздаю людям или сдаю в специальные пункты приема: отдельно обувь, одежду, одеяла. Получается, не только избавляюсь от ненужного, но еще и освобождаю место для нового и хорошего в своей жизни.

Мои привычные цвета в одежде — коричневый, черный и серый, но в марте добав­ляю к ним яркие акцент­ы. Это может быть коралловая куртка, зеленые брюки, желтый шарф или блузка. В такой «компании» даже обычные серые брюки выглядят по-весеннему!

Стоит мне сменить гардероб, как сразу появляется романтическое настроение. Хочется носить каблуки, короткие юбки, делать прически, завивать кудри. Недавно присмотрела специальную насадку, с помощью которой можно легко и быстро крутить волосы. И на свой день рождения сама себе ее подарила! Зимой купила две новые шляпы с ровными полями, серую и синюю. Во-первых, это тренд, а во-вторых, когда я появляюсь на улице в такой шляпке, ни один мужчина не проходит мимо, не обернувшись!

Если вы хотите получать этой весной комплименты и ловить восторженные взгляды, шляпа — просто идеальный вариант. (Улыбается.)

DSC_1468
Оксана Гутцайт з мужем Вадиком, сыном Мариком и дочкой Элей. Фото: из архива ведущей

НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ

— С началом теплых дней стараюсь проводить много времени на свежем воздухе. Бегаю, делаю зарядку на лужайке возле дома, чуть позже добавляю еще и купания в бассейне, — рассказывает Оксана. — По вечерам мы с детьми пересаживаемся на велосипеды и скутеры и начинаем гонять по улицам. Недавно катались на скутере с младшим Маркушей и упали, ладошки вот только зажили. Но это не страшно, главное — физические нагрузки и хорошее настроение! Поскольку мы живем в частном доме, весной у меня начинаются «огороды» — с младшим сыном высаживаем цветы. Просто идем в магазин и выбираем те, что ему понравились. Осенью купили бархатцы и астры, а пару недель назад — рассаду первоцветов. Название не имеет значения, главное — чтобы красиво цвели! Яркие краски сразу подарят вам ощущение праздника.

Рубрики: Интервью ТВ

Оставьте ваш комментарий