Его день рождения 1 апреля. И это не шутка! Скоро Сергею исполнится 33 года. К настоящему времени он успел добиться многого: стал популярным певцом и театральным актером, собрал массу престижных музыкальных наград и не только. Но этим таланты Лазарева не ограничиваются…

05ac6e17f9c0
Сергей Лазарев

 

— Десять лет назад вы решили уйти из мегапопулярной группы Smash и начать сольную карьеру. Помните, как это было?

То был период долгой и кропотливой работы над собой. Я подбирал новые песни, искал людей, которые остались на моей стороне, верили в меня и могли помочь. Спустя шесть месяцев после ухода из группы прозвучала моя первая композиция. И если фанаты меня сразу встретили на ура, то реакция СМИ была весьма прохладной. Естественно, в 22 года пробиваться в одиночку и всем доказывать, что ты можешь, достоин, умеешь — крайне сложно. Но я чувствовал поддержку друзей и близких. Из артистов добрые слова в свой адрес услышал от Филиппа Киркорова и Андрея Данилко. Вообще, мало кто верил в меня как в сольного исполнителя после ухода из столь популярной группы.

А вас самого сомнения не терзали?

— Была некая внутренняя уверенность, что все старания увенчаются успехом. Я обязан был двигаться только вперед, несмотря на массу препятствий. Работал на результат, который не заставил себя долго ждать.

ДОЗА АДРЕНАЛИНА

Вы принимали участие в различных шоу: танцевали на льду, пробовали себя в качестве циркача, исполняя опасные трюки. Хотелось драйва?

— В первую очередь это была жажда соревнований, в которой выражаются человеческие, мужские амбиции. А также некая жизненная позиция: попробовать не то чтобы все, а то, что мне интересно. Люблю подвергать себя различным физическим нагрузкам. Тем более что в раннем детстве я занимался спортивной гимнастикой. Вообще, я очень подвижный человек: с самого детства танцевал и пел. Участвуя в шоу, получал немалую порцию адреналина, которого порой недостает в обычных условиях. В цирковом проекте меня привлекали элементы спортивной гимнастики — то, чего я в жизни так и не добился. Потому что в восемь лет из-за травмы мне пришлось прекратить заниматься этим видом спорта. У меня взыграли амбиции: почему я не могу сделать сейчас то, что не удалось тогда?

У вас есть любимая?

— Я всегда неохотно говорил о своей приватной жизни — не люблю откровенничать на подобные темы. Это закрытая информация. И так должно быть, потому что у каждого есть личное пространство. Ведь артист — весьма открытая персона, о нем можно многое узнать. А если он к тому же начнет демонстрировать собственное нижнее белье, то станет вовсе голым, у него ничего своего не останется. Многие, например, любят показывать дом, где живут. Я никогда так не сделаю, потому что считаю такое поведение неправильным. Не хочу, чтобы знали, какая люстра висит в моей комнате, в каком стиле выполнен интерьер. Это мое убежище! То же относится к девушкам. Если я начну афишировать свою любимую, то она вдруг может вообразить, что резко стала популярной, без видимых на то причин. Вследствие этого могут пострадать наши отношения. Потому стараюсь не травмировать ни себя, ни ее. Что же касается моей личной жизни, то она, безусловно, есть, все идет своим чередом. Я здоровый молодой парень, ничто человеческое мне не чуждо. Вот когда женюсь, всех позову и официально представлю свою супругу.

Вы часто делаете акцент на том, что сейчас карьера для вас превыше всего. Боитесь пожертвовать успехом ради любимой женщины?

— Да. Думаю, многие настоящие артисты так говорят. Но я не представляю себе ситуацию, когда нужно будет выбирать. Допустим, брошу все и уеду с любимой куда-то. И что? Буду сидеть дома? Что я, нянька или домохозяйка? Нет! Я должен зарабатывать деньги! А уйти из шоу-бизнеса из-за любви или жениться на богатой девушке и пользоваться ее деньгами — не смогу. Мое мужское достоинство, жизненная позиция не позволят.

Сцена — моя жизнь. Поэтому никогда не должен стоять выбор между карьерой и любовью. В такой ситуации нужно найти баланс. В настоящее время перевес на стороне профессионального роста. Ведь это мой фундамент, который я закладываю на будущее. И сейчас остановиться? Ни за что! Слишком дорого мне стоил взлет…

ПРОВЕРКА БЕЗОПАСНОСТИ

Вас окружает множество поклонниц. С удовольствием уделяете им внимание, или ажиотаж вокруг вашей персоны напрягает?

— Я спокойно воспринимаю, если просят автограф или фото со мной на память. Но не люблю, когда эмоции бьют через край. Бывает, сидишь в театре, а девушка впереди вдруг тебя замечает и начинает во время спектакля громко шептать: «Дайте автограф!» Естественно, я на такое внимание реагирую негативно и отказываю. Если ко мне подбегают на улице с криком за двести метров: «Лазарев, дай автограф!», тоже не радуюсь. Обычно люблю общаться с поклонницами после выступления. Очень ценю своих фанатов. Но порой не понимаю, зачем человеку мой сотый автограф и мои бесконечные фото. Многих таких девушек я знаю в лицо, так как видел уже не раз. Более того, половина из них представлялись журналистами, хотя на самом деле ими не были. Поэтому я далеко не всем даю интервью, отличаюсь в этом плане избирательностью. Простая проверка безопасности! Я не отказываю своим поклонникам, но могу проявить некую холодность. Между артистом и его фаном обязательно должна присутствовать дистанция.

— Какой должна быть девушка, чтобы привлечь ваше внимание?

Интересной собеседницей, целеустремленной, красивой, в меру скромной, обворожительной и сексуальной. И я должен видеть, что конкретно ее во мне интересует. Если замечу, что она без пяти минут фанатка, меня это основательно насторожит. Я могу подумать, что ее истинная цель совершенно другая. А оттолкнуть меня может пошлость, хамство и неприкрытая наглость.

— Что вкладываете в понятие «женская сексуальность»?

То, что ненавязчиво цепляет глаз.

— Согласны с высказыванием Пушкина: «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей»?

Абсолютно! И у меня было немало тому подтверждений, даже в случаях с фанатками. Довольно часто девушки пытаются изо всех сил обратить на себя внимание, а я не реагирую. Они так стараются, так стараются, даже злятся. Но меня это ни в коей мере не заводит…

— Если бы женщина предложила вам за ночь любви баснословную сумму, как бы отреагировали?

Любые предложения секса за деньги меня не устраивают, какова бы ни была сумма. Мне кажется, что продажная любовь это уже перебор, и для меня такой вариант неприемлем. Впрочем, как и браки по расчету.

 

Оставьте ваш комментарий