Юлианна Райцына, руководитель проекта «Від пацанки до панянки», рассказала Телегиду, как девять отъявленных пацанок со всей Украины будут превращаться в настоящих леди в «школе строгого режима».

_F8A1237
Юлианна Райцына. Фото: пресс-служба Нового канала

 

ХУЛИГАНКИ С ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ

— Юлианна, какой должна быть девушка, чтобы попасть в ваш проект?

— Наши героини — девочки с плохим воспитанием и сложными судьбами. Их окружение и обстоятельства, с которыми им пришлось столкнуться в жизни, сделали их такими — в чем-то хамоватыми, в чем-то грубыми. Им просто никто вовремя не рассказал, что можно жить по-другому. В их гардеробах нет платьев и обуви на каблуках. Они не знают, как правильно ухаживать за собой, одеваться, краситься. Не умеют вести себя в обществе. Но самое страшное, что большинство из них понятия не имеют о том, что такое тепло, забота и любовь! Потому было важно показать им другой мир, где можно получать удовольствие не от алкоголя и сигарет.

— Чем лично вам близок проект?

— Если честно, я боялась этого реалити. Было страшно, что девочки будут суперагрессивными и неуправляемыми. Опасалась, что мы не сможем с ними совладать, не найдем общего языка. Но любовь к проекту приходит во время кастинга, как аппетит во время еды. (Улыбается.) Когда на этапе кастингов я познакомилась с нашими героинями, то прониклась к ним симпатией.

УРОКИ ЖЕНСТВЕННОСТИ

— Испытания, которые пройдут пацанки, — прикладного характера?

— Нашей главной задачей было пробудить в девочках интерес к обучению. И скажу по секрету, результаты удивили нас самих. Мы собрали качественный преподавательский состав: хореографы, повара, учителя иностранных языков, риторики, манер и этикета, косметологи, стилисты, сомелье и др. Все они — суперпрофи в своих сферах, лучшие в Украине. Умеют заинтересовать и доступно объяснить предмет. Потому героини не только многое почерпнули на уроках, но и захотели узнавать и учиться дальше многим вещам. Кроме того, чтобы расширить кругозор участниц, каждый эпизод мы сделали тематическим. Английская неделя, французская, итальянская. Мы попытались собрать лучшие черты и умения всех женщин мира и привить их нашим героиням.

— Что вас удивило в процессе работы?

— Реальные истории участниц. Когда мы снимали их визитки, у меня в голове не укладывалось, что люди могут так жить в XXI веке. Как и то, что в столь юном возрасте, до 20 лет, можно пережить подобные трагедии.

— Съемочной группе, вероятно, пришлось нелегко… Случались какие-то конфузы?

— У нас были круглосуточные съемки. Каждый день в доме, где жили героини, находилась часть нашей команды. После каждого эпизода одна из девушек покидала проект. Так вот, во время прощаний с участницами рыдала вся съемочная группа, даже мужчины-операторы. Мы по-настоящему полюбили девочек, они стали частью нашей жизни.

КТО В ШКОЛЕ ГЛАВНЫЙ?

!DP__8717Татьяна Терсенова-Заводовская:

Директор Школы леди. Обучает девушек столовому этикету, основам личной гигиены, читает лекции о вреде наркомании и алкоголизма.

Семья: замужем, есть взрослый сын Эдуард и две внучки.

Карьера: лауреат премии «Женщина третьего тысячелетия». Эксперт по этикету, стилю, дефиле. Владелица школы красоты и модельного агентства. Более 20 лет проработала в медицине. Судмедэксперт.

 

 

!DP__8660Марина Кинах

Заместитель директора по вопросам имиджа и стиля учениц. Эксперт в деловом этикете и протоколе. А также — в стиле первой леди.

Семья: супруга  Анатолия Кинаха (премьер-министр Украины с 2001 по 2002 год). Есть три взрослых дочери и четверо внуков.

Карьера: заслуженный журналист Украины. Общественный деятель. Пресс-секретарь Союза промышленников и предпринимателей Украины, куратор детского фестиваля «Стиль и мода» и международной выставки флористики. Знакома с представителями международной политической элиты.

 

!DP__8768Ирина  Зильберман

Заместитель директора по вопросам воспитательной работы. Обучает девушек искусству речи, этикету, хорошим манерам.

Семья: замужем, есть взрослый сын.

Карьера: театральный режиссер, бизнес-леди. Работала в академии наук. В 2000  году создала театральную компанию «Домино Арт», продюсером и режиссером которой является. Компании принадлежат такие известные в Киеве спектакли, как «Варшавская мелодия», «Качество звезды», «Бульвар Сансет» и др. Объездила со своими постановками всю Украину, много гастролировала в странах СНГ, Прибалтике, Израиле, США.

 

 

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий