Лидер группы «Бумбокс», музыкант внешне загадочный и серьезный, на поверку оказался веселым и интересным рассказчиком… Заслушаешься, как и любой из его песен…

004A7137-2sm
Лидер группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк. Фото Сони Плакидюк

 

— Андрей, второго апреля выступлением в киевском Дворце спорта начинается концертный тур «Бумбокса» — «Люди». Расскажите об этом подробнее.

— Мы записали пять песен, которые выходят в виде макси-сингла «Люди». Они также будут изданы на дисках, кассетах и виниле. На композиции «Выход», «Люди», а также на песню «Злива» (с Джамалой и Дмитрием Шуровым) сняты видео. В поддержку этого сингла мы и устраиваем концертный тур. Прокатимся по Украине, потом заглянем в Польшу и на несколько фестивалей. Утомительное, но очень интересное времяпровождение.

— Что будет нового?

Да практически все! А если серьезно, то с нами теперь играет Павел Литвиненко, талантливый, самобытный пианист. В концертную программу включены свежие песни, кое-что из переработанного старого репертуара. Радикально изменился видеоряд — стал очень минималистичным. Достаточно будет прийти на концерт в любом городе тура, и вы сможете в этом убедиться.

— Как много вы репетируете перед концертами?

Учитывая то, что туру предшествуют фото- и телесъемки, плановые выступления, студийная работа и так далее — репетируем при первой выпавшей возможности.

ФОРМАТ, КАК НИ КРУТИ!

— Кого из молодых украинских артистов слушаете?

— Мне больше нравятся молодые артистки, чем артисты. Они намного интереснее смотрятся на сцене, честное слово! (Смеется.) На самом деле я наблюдаю, как развиваются несколько коллективов. Очень хочу услышать новые треки Sinoptik, «Вагоновожатых» и, наверное, тех, с кем лично знаком.

— Почему у вас на разогреве не будет никого из молодых и любимых команд?

— Это приличный кусок дополнительной работы. А нам не хочется тратить время.

— Кто из классиков украинской эстрады в свое время оказал на вас наибольшее влияние?

— На меня сильно повлияли Назарий Яремчук, Николай Мозговой, потому что во времена их расцвета я был ребенком, а дети легко поддаются влиянию.

— Раньше, когда о группе «Бумбокс» говорили «неформат», как вы с этим боролись?

— Мы никому ничего не навязывали, но и никогда ни под кого не подстраивались. Никогда!

— Сейчас, наверное, ваши треки берут в ротацию без лишних разговоров?

— Конечно, ведь мы же группа «Бумбокс», как ни крути!

КАК ВЫСТУПИТЬ БЕЗ ПЕТУХОВ

— С вами работает большая команда. В ней есть человек, к чьему мнению вы безоговорочно прислушиваетесь?

— Менеджеры и продюсеры не подсказывают, как сделать лучше. Они просто очень хорошо (это в идеале) делают свою часть работы. Ну а по поводу людей, чьи комментарии я принимаю к сведению, скажу так: если они авторитетны в своей области, я с удовольствием выслушаю любого.

— Кого из коллег хотели бы увидеть на своем концерте?

— Никого, мне в зале больше нравятся обычные зрители.

— Бывает такое, что в свободное от работы время напеваете собственную песню?

— Да. Но вокалистам этого делать не рекомендуется. То есть в голове она играет, а напевать нельзя, потому что в таких ситуациях у тебя нет контроля над процессом, ты отвлечен, и потом в ответственный момент голосовой аппарат может выйти из строя и дать петуха.

— Не умеете выключать в голове мелодию?

— Нет. В голове не умею. Но ее можно, например, насвистывать.

— Вы сейчас полностью реализованы как артист?

Я не считаю себя артистом.

— А кем, просто музыкантом?

— Да, скорее так. Еще я продюсер и вокалист. Вокалист — посредственный, продюсер — еще хуже. (Улыбается.)

КРИСТАЛЬНО ЧИСТЫЙ РОК-КОНЦЕРТ

— Всегда прислушивались к советам?

— Есть вещи, которые человек может не замечать за собой. Мне иногда делали замечания, а я на них не обращал внимания, хотя теперь понимаю, что действительно стоило бы. Ну, например, на разных этапах хромала сценическая дикция. Глотаешь фразы — это недопустимо в рок-музыке. Но если ты все-таки хочешь, чтобы твои слова разбирали, над произношением надо работать. Важно, чтобы кто-то со стороны тебе подсказывал: «Эй, не все понятно!» Или, скажем, банально закрываешь рукой микрофон, входишь в раж, и все — процесс передачи звука теряет качество.

— Можете такое устроить, даже с вашим опытом?

— Легко. В кураже запросто могу начать петь мимо микрофона.

— Расскажите про свои мечты?

— Тут все просто. Хочется первого апреля выпустить пластинку, второго — дать первый концерт, а после — успешно отыграть тур «Люди».

 

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий