Ведущая программы «Факты» на ICTV рассказала нам о секретах стройности, правильном питании и поделилась рецептом любимого весеннего блюда.

_DSC4833
Ведущая программы «Факты» Инна Шевченко. Фото: пресс-служба ICTV

 

— Как вам удается оставаться в такой отличной форме?

— Много лет я активно занималась фитнесом, тренировалась по специальной программе и даже собиралась участвовать в соревнованиях. Но сейчас из-за травмы мне запрещены физические нагрузки, потому этой весной пришлось искать что-то другое и внимательно следить за питанием. Недавно я попробовала спортивную диету и осталась очень довольна: слегка похудела и заодно избавилась от зимней привычки много есть. (Улыбается.)

ЦИКЛИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

— В чем суть диеты?

— Спортивная диета рассчитана на цикл в четыре дня. В это время нужно есть каждые три часа по определенной программе.

Первые два дня — высокобелковое питание. Разрешены: нежирное мясо, рыба, яйца, творог, салаты из зелени и овощей.

Третий день — высокоуглеводный, главными в меню становятся каши и овощи.

Четвертый день — умеренный. Надо съесть одинаковое количество белков и углеводов.

Важно! Во время спортивной диеты категорически запрещено употреблять жареное, острое, также следует исключить картошку, хлеб и сладости. Получается не диета, а, скорее, циклическое питание.

— Сколько лишних килограммов ушло?

— Эта диета поможет прежде всего тем, кто хочет сбросить жир, не затрагивая мышцы. Именно поэтому ей отдают предпочтение спортсмены перед соревнованиями. Я не ставила перед собой цель похудеть, но уже в первые дни легко рассталась с двумя килограммами. Если вы настроены худеть серьезно, четырехдневные циклы нужно повторить 10-15 раз (или сколько выдержите). Главный плюс такой диеты в том, что обмен веществ сильно разгоняется, и начинается процесс правильного, здорового похудения.

— На что советуете обращать особое внимание?

— Как и во время любой диеты, необходимо пить много воды — не менее двух литров в день. Жидкость очень важна для организма, она дарит свежесть коже и ускоряет обмен веществ. Получается, когда не забываешь пить, намного лучше выглядишь и бодрее себя чувствуешь.

— А как быть с перекусами?

— Категорически нельзя перекусывать! Все прибавки веса связаны именно с этим. С другой стороны, пока вы сидите на диете, в перекусах нет необходимости. Прием пищи каждые три часа позволяет не испытывать чувства голода. Главное — не увеличивать перерывы между едой. Иначе организм решит, что его морят голодом, и начнет накапливать калории.

— У вас бывают срывы в питании? Как исправляетесь?

— Даже если я не на диете, мое обычное меню — это курица, индюшка, яйца, творог и салаты. Хлеба не ем уже много лет. Единственное, что себе позволяю, это хлебцы с кофе и овсянку на завтрак. О конфетах и шоколадках почти забыла, могу съесть одну конфету в неделю. Если нарушаю правила — например, скушаю что-нибудь вкусное и калорийное или схожу в ресторан, на следующий день исправляюсь — ем больше мяса (белка) и полностью исключаю сладости (углеводы).

ОДНУ МИНУТОЧКУ!

— Какой вид спорта, по вашему мнению, поможет скорее похудеть?

— Увидеть реальные результаты в спортзале можно, если заниматься фитнесом до изнеможения. Все остальное, на мой взгляд, — это веселые прыжки перед зеркалом ради удовольствия. Во время диеты лично я советую бегать. От 20 минут минимум. Так как лишь после 20 минут нагрузки начинается сжигание жира, а до этого организм просто раскачивается. Очень хорош интервальный бег: одну минуту бежим в максимальном темпе, затем минуту идем, еще  минуту — идем в быстром темпе. Последовательность можно менять по своему усмотрению. Взрывное чередование разгоняет обмен веществ и способствует похудению.

— Пришлось ли вам что-то менять в гардеробе после диеты?

— Обычно я стараюсь худеть так, чтобы не менять вещи. Плоские фигуры давно не в моде. У женщины должны быть округлые формы и минимум жира. Поэтому, сжигая жир, я накачиваю мышцы. И все колебания веса — в пределах моего гардероба.

НЕМНОЖКО ОБ ОКРОШКЕ

— Весной я часто делаю окрошку. И не на кефире, а на воде! — рассказывает ведущая. — Добавляю немного сметаны и лимонного сока. Окрошка у меня получается полупрозрачная. В классический набор кладу минимум картофеля, а колбасу заменяю отварной куриной грудкой и куриной ветчиной. Ветчина дает обманный вкус колбасы. Получается вкусно и неопасно для фигуры!

 

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий