Мелькающие за окном пейзажи и города, сменяющиеся концертные площадки и тысячи лиц зрителей в залах — привычные для артистов гастрольные будни. Телегид погрузился в эту необычную атмосферу…

 

МОДНЫЙ ТАЛИСМАН ЗЛАТЫ ОГНЕВИЧ

Певица только-только поехала с гастролями по стране, а уже готова поделиться сюрпризами, эмоциями и секретами хорошего настроения.

DSC_2982
Певица Злата Огневич. Фото: Евгений Бурляй

 

— Злата, с какими надеждами вы отправились в тур?

— Для меня это первый сольный тур и поэтому — долгожданный. Практически во всех городах я бывала раньше, исключение — Смела. В некоторых у меня живут родственники. Например, в Александрии Кировоградской области родился мой отец.

— Тур — это совсем другой ритм жизни. Как теперь проходит ваш день?

— Обычных дней сейчас мало, а когда они появляются, я стараюсь хорошо выспаться, заняться йогой и прогуляться на свежем воздухе. После первого сольника в Киеве через два часа я уже ехала на поезде во Львов, а на следующий день отправилась в Трускавец… Сами понимаете, между переездами и концертами меня ждет саундчек (контрольная проверка аппаратуры. — Прим. ред.). Ведь со звуком у меня все должно быть идеально.

— Успеваете посещать салоны красоты и тренажерный зал при таком графике?

— Да, безусловно, на спорт и на любимого косметолога время остается. Плюс я беру с собой косметику по уходу. Главный бьюти-продукт — термальная вода и патчи (специальные подушечки) под глаза, а еще — глиняная маска.

— Удается полюбоваться достопримечательностями городов, где выступаете?

— Обычно на гастролях я вижу город из окна авто. Если нравятся места, обещаю себе посетить их во время отпуска. Вот такая жизнь на колесах: вроде бы путешествуешь по миру, а на самом деле видишь лишь его часть.

— Как питаетесь в дороге? Ведь не всегда есть возможность нормально пообедать/поужинать…

— Я пью много воды. Даже когда нет хорошей еды — спасает вода и яблоки. Хотя всегда можно найти овсяную кашу, творог и яйца.

Сколько чемоданов с нарядами возите с собой в туре?

— Переодеваний на протяжении выступления несколько, а вот чемоданов с костюмами всего три. Чем больше вещей, тем неудобнее их перевозить. Специально для тура украинский дизайнер Ляля Согомонян создала для меня стильный и необычный костюм. Также есть платье от британского бренда Self Portrait. А еще беру с собой вышиванку от дизайнера Юлии Магдыч — это мой талисман.

— Какие практики применяете в пути, чтобы быть в форме, не расклеиться от усталости?

— В туре из четырнадцати шоу будет несколько блоков — по три концерта подряд. Между выступлениями я молчу, стараюсь вообще не разговаривать — берегу голос. Для меня молчание и тишина — возможность побыть наедине с собой.

DSC_0829
Родители специально приехали на концерт Златы Огневич из Крыма. Фото: Евгений Бурляй

Шоу сюрпризов

Во Львове певицу удивили собственные родители (живут в Крыму). Они приехали в сердце Галичины, скрыв от дочки свой визит. Сами купили билеты на поезд и концерт. Когда Злата допела песню «Два кольори», на сцене появились мама и папа с цветами. «Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать!» — поделилась эмоциями певица.

 

ШОУ-ОБЪЕДЕНИЕ ТАРАСА ТОПОЛИ

Лидер группы «Антитіла» рассказал о том, чему он удивлялся и чем вдохновлялся во время тура, который длился полтора месяца.

taras
Тарас Тополя, лидер группы «Антитіла». Фото: Евгений Бурляй

 

— Тарас, ваше турне завершено. Какие необычные эмоции испытали?

— Отыграли двадцать концертов. Тур проходил весьма насыщенно — и в эмоциональном, и в событийном плане. Особенно порадовали города, в которых пришло гораздо больше людей, чем мы ожидали: Киев, Львов, Ивано-Франковск, Харьков… В воздухе царит другая атмосфера, когда в зале тысяча поклонников поет хором наши песни. Необычным было также то, что почти в каждом городе фаны преподносили нам приятные гастрономические подарки… Откармливали, наверное, чтобы мы чувствовали себя как дома.

— В Киеве вам на сцену передали пирожки… Удалось привезти домой, угостить жену и детей?

— Если честно, большинство вкусностей, которые не съели в гримерке, забирает себе Владимир, наш водитель. Недавно был случай: знакомая принесла на концерт в Полтаве огромные вареники, приготовленные на пару. Пока я полтора часа раздавал автографы и фотографировался после концерта, часть из них съели, а остальные остыли. Но все равно я забрал их домой и еще день наслаждался. Полтавские вареники — это блюдо моего детства, которое готовили бабушка и мама. Не смог устоять.

— Кроме еды поклонники презентуют что-то интересное, необычное?

— Чего только не дарят! Уже десяток именных тортов было в разных вариациях (у всех нас остались снимки на телефонах), пирожных, десертов. Разнообразные поделки, картины, тарелки, украшения, фотографии… Нам приятно. Это история. Все собираем. Когда-то сделаем отдельную экспозицию, пригласим журналистов и покажем коллекцию на весь мир. А пока музея нет, храним все у нашего клавишника Сергея Вусыка дома.

— Акустические песни на концерте — единственный подарок слушателям от группы?

— Нет. Главный сюрприз — это даже не акустические композиции, а сам альбом «Все красиво» в живом исполнении. Люди ждали его, активно нам подпевали.

— Где за рубежом «Антитіла» будут выступать в этом году?

— Уже запланированы концерты в Беларуси, Канаде и Америке.

Что удивительно

Тур в поддержку четвертого альбома группы «Антитіла» «Все красиво» промчался по 20 городам Украины. Весь коллектив передвигался на двух микроавтобусах. Один с музыкантами группы, второй — с техниками и аппаратурой. С 13 февраля до 1 апреля группа преодолела почти 12 тыс. км. Больше всего артистам запомнились подарки от поклонников: 7 именных тортов, пирожные и печенье, полтавские вареники, несколько сотен пирожков с маком, вишнями, творогом, мясом.

 

ДЕТСКИЕ ПЕСНИ СЕРГЕЯ МЕЛЬНИКА

Группа Krugers отправилась в мини-тур в поддержку своего нового видео на песню «Стерва». Всего ребята отыграют три концерта, а потом засядут в студии дописывать дебютный альбом. Подробности — от эпатажного фронтмена коллектива.

DSC_2766
Лидер группы Krugers Сергей Мельников вышел на сцену со своей дочерью Девикою, Фото: Евгений Бурляй

 

— Сергей, где бы вы хотели обязательно побывать и дать концерт?

— Скоро выйдет наш дебютный альбом, и мы, конечно же, мечтаем отправиться в тур и побывать в разных уголках не только Украины, но и всего мира. Особенно хотим в Америку, спеть там для наших бывших сограждан. Для любого музыканта гастроли — как глоток свежего воздуха. Нам сложно сидеть на месте.

— Чем отличается ваш обычный день от концертного?

— В дни выступлений, как назло, крайне много суеты, которая, по закону подлости, появляется из ниоткуда. Поэтому работа превращается в постоянную борьбу: не опоздать, настроить звук, все подготовить… А это сопровождается волнением, но довольно приятным. После саундчека, когда остается пара часов до начала концерта, можно успокоиться и написать трек-лист. Мы очень любим выступать!

— Вам часто говорят, что вы — «неформат»?

— Столько раз это слышали! Сначала было обидно, но сейчас мы даже гордимся этим. Воспринимаем подобные замечания как некий комплимент в нашу сторону. Как правило, то, что сделано хорошо и качественно, называют «неформатом» потому, что многие программные директора боятся пробовать что-то новое. Соответственно, когда нам говорят, что группа не вписывается в привычные рамки, это значит, что мы на правильном пути, задаем тренд!

Появятся ли в репертуаре Krugers детские песни?

— Нам повезло до сих пор оставаться детьми, это очень важно. Любая песня, которая связана с игрой слов — наши «Маньяки», «Монстры», «Зомби», — это игра. Поэтому репертуар Krugers можно смело назвать детским, полным солнца, энтузиазма и непосредственности.

— Ваша дочка присутствует на концертах группы?

— Ей жутко нравится посещать наши выступления, она любит рок-музыку. Девика бывает на всех столичных концертах Krugers. Малышка гордится нашей группой.

Сейчас она еще маленькая, ходит в школу, но когда подрастет и если захочет отправиться с нами на гастроли, с удовольствием возьмем ее с собой.

— Что или кто является талисманом вашего коллектива?

— Главное — сохранять хороший настрой, желание удивлять и побеждать. На самом деле талисманы команды — это наши внутренние демоны, с которыми мы все время пытаемся дружить. Но когда они выбираются наружу, начинается Krugers!

Интересные факты

* Трое участников группы родом из Николаева.

* На хит «Охаю, ахаю» снято два клипа.

* У Сергея на теле 14 татуировок.

* Барабанщик Женя Бордан также играет у Найка Борзова, Васи Обломова и Корнея.

* Сергей Воробей играет на гитаре Fender Mustang 1968 года, такая же была у Курта Кобейна.

 

 

Рубрики: Party Звезды

Оставьте ваш комментарий