Проект «Я стесняюсь своего тела» дарит людям с редкими болезнями шанс на новую жизнь. Врачи программы  берутся за самые сложные случаи. Мы расскажем историю исцеления Светланы Федоренко.

 

Светлана-Федоренко--и-Екатерина-Безвершенко
Светлана Федоренко и врач программы Екатерина Безвершенко. Фото: пресс-служба СТБ

ОПАСНАЯ РОДИНКА

Светлана Федоренко, одна из героинь третьего сезона, обратилась на проект «Я стесняюсь своего тела» из-за большого новообразования на спине. Как объяснила врач программы Екатерина Безвершенко, всю спину женщины покрывал невус — родинка невероятных размеров, а под ней — опухоль.

Команда проекта нашла клинику и врача, который согласился провести операцию. На поиски специалиста ушло более года! Дело затянулось, поскольку этот случай был чуть ли не самым сложным за всю историю передачи. Новообразование пациентки было связано с телом огромным количеством сосудов, и удалить его без значительных кровопотерь казалось невозможным. Но все же год спус­тя команда программы получила ответное письмо из Одессы, и за дело взялся сосудистый хирург Александр Смирнов.

Операция длилась более 11 часов, а удаленная опухоль весила 10 килограммов!

После этого Светлану ждал длительный курс реабилитации.

СПИНКА — РОВНО!

— Светлана, за сложнейшей операцией последовал тяжелый восстановительный период. Как вы все это пережили?

— С тех пор прошло полгода, и сейчас я не думаю ни о каких проблемах. Не хожу, а летаю! Я очень довольна, ведь за спиной у меня больше ничего не висит, ничто не тянет меня вниз. Признаюсь, я и ходить толком не могла из-за этого жуткого образования. Чувствовала его всем телом, мне было очень тяжело морально и физически.

— После участия в проекте «Я стесняюсь своего тела» ваша жизнь сильно изменилась?

— Я теперь себя люблю. Раньше проходила мимо зеркала, и если видела отражение краем глаза, считала, что уродина, а сейчас очень довольна, спинка у меня ровненькая. Я и правда начала себя любить! (Улыбается.)

— Гардероб обновили?

— Да, полностью! Поменяла почти все наряды! Уже хочется тепла, чтобы можно было ходить в обтягивающей одежде. Все старые вещи, страшные платья — в один момент выкинула. Теперь спрашиваю у дочери совета по поводу стиля. Она у меня барышня со вкусом, помогает правильно все подобрать. (Смеется.)

РАДОСТЬ НОВОЙ ЖИЗНИ

— Как близкие восприняли ваше перевоплощение?

— Все, конечно, безумно обрадовались. До сих пор никто поверить не может, что это я. Говорят мне: «Ты теперь как девочка!» (Смеется.) Они же раньше видели перед собой другого человека, унылого и безобразного…

— А что сказал муж, когда увидел вас во всей красе?

— Супруг был просто счастлив! Когда я жила с проблемой, была очень агрессивная. Постоянно раздражалась. А мужчинам ведь не нравится, когда рядом с ними нервная женщина. Я ему говорила сто раз, мол, найди себе другую, ты будешь жить счастливо, а я стану как-то мучиться сама. Но нет, он дождался моего излечения, никуда не ушел, не бросил меня. После операции много помогал мне, даже делал перевязки. И по дому всю работу выполнял!

ПРОШЛОЕ — В МУСОР

— Что вы сделали в первую очередь, когда вернулись из клиники домой?

— Первым делом полезла в свои шкафы и тумбочки и убрала все с глаз долой. Муж меня, правда, отговаривал. Но я все равно отнесла все в мусорник. Прос­то невозможно было смот­реть на старую одежду. Когда видела свои балахоны, которые прикрывали родинку, начинала вспоминать прошлое. Потому сразу избавилась от всех этих вещей.

— Возможно, с обновленным телом у вас появились новые планы на жизнь?

— Я считаю, что лучше перестраховаться и беречь то, что есть. Теперь я больше забочусь о себе. Ведь раньше даже по врачам  ходить не хотела. В буквальном смысле стеснялась своего тела. Страшно было подумать, что очередь под кабинетом будет меня рассмат­ривать… А теперь то и дело проверяю свое здоровье.

— В семье отношения как-то изменились?

— Не могу сказать, что до проекта у нас с мужем были плохие отношения. Но поменялась атмосфера, общее настроение. А еще после операции я подумала, что если все будет хорошо, возьму себе кошечку. Хоть кому-то спасу жизнь. И вот теперь все замечательно, и я забрала котенка из приюта. Стала спокойной и жизнерадостной. В общем, на седьмом небе от счастья!

 

 

 

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий