Ведущие потребительского расследования «Дешево и сердито» на Новом канале знают, как и на чем сэкономить! Катя и Саша поделились с читателями Телегида маленькими хитростями, которые сами с удовольствием применяют в быту.

 

!DP__1143
Александр Педан и Екатерина Павлюченко. Фото: пресс-служба Нового канала

 

Екатерина Павлюченко:

О КРАСОТЕ

— Для меня одними из самых любимых в «Дешево и сердито» стали серии о красоте и удовольствии. Из них я почерпнула немало полезных идей. Например, научилась делать чудо-дезодорант. Он гораздо дешевле и, главное, эффективнее магазинного. А вместо кремов для тела рекомендую покупать кокосовое масло. Натуральное и без химии, оно идеально увлажняет и питает кожу. Это масло, кстати, можно использовать вместо крема для и после загара. Любителям плавания советую слегка обрабатывать им волосы. Тогда они не так пересушиваются под солнцем.

Девушкам с сухой кожей можно купить домой улиток. Эти милые создания не только украсят интерьер, но и помогут провести экзотичес­кую салонную процедуру за
1200 гривен. Кстати, стоит набор из трех улиток 140 гривен. Если правильно за ними ухаживать, хватит надолго!

А чтобы не тратиться на дорогие кремы и пластыри от черных точек, рекомендую вечером, перед сном обрабатывать проблемные зоны детской присыпкой. Она отлично абсорбирует жир.

О ВОЛОСАХ, ЗУБАХ И МАССАЖЕ

— Не можете провес­ти и дня без прически? Укладку тоже можно делать практически бесплатно. В последнее время открылось большое количество школ, где обучают парикмахеров, визажистов,  мастеров маникюра, массажистов… Там можно сделать все, от наращивания ресничек до антицеллюлитного массажа и ухода за зубами. Достаточно прийти на занятие в роли модели. Главный плюс этого способа — посещая курсы в роли модели, вы слушаете урок в школе красоты бесплатно и учитесь! И потом всегда сможете приметить усвоенное на практике.

О СПОРТЕ

— Многие уверены, что красивое тело требует огромных инвестиций. Я тоже раньше так считала. На самом деле, если есть желание похудеть и нет денег, можно воспользоваться днями открытых дверей в фитнес-клубах и спортивных секциях. И так хоть ежедневно посещать тренировки без оплаты. Настоящим открытием стали для меня бесплатные пробежки с опытными тренерами. Подобные занятия проходят три-четыре раза в неделю. Мало того что они ничего не стоят, тренер еще и индивидуальную диету может прописать. Бесплатно!

О ПИТОМЦАХ

— Прошло время дорогих гламурных собачек. Главное — не какой породы ваш любимец, а радость, которую он вам дарит. В одной из программ «Дешево и сердито» я превратила обычную, не очень модную дворнягу в полосатого «зебропса». Получилось круто. Когда мы пришли с песиком на модную вечеринку, даже Сашу Педана никто не замечал. (Улыбается.) Все были в восторге от собачки. Думали, она игрушечная. Самое приятное, что результат такого «апгрейда» держится до шести месяцев. Стоит в сотни раз дешевле, чем гламурный пес.

 

Александр Педан:

О БРЕНДАХ

— Хотите сэкономить, но при этом выглядеть на все сто? Откажитесь от модных иностранных брендов! Я уже это сделал. Ведь неважно, какая этикетка наклеена на вашей одежде, важно ее качество и приемлемая цена. А учитывая нынешний курс и пошлины, иностранные бренды становятся просто золотыми. Тут еще один плюс — помощь украинскому производителю. У меня, к примеру, множество аксессуаров и вещей отечественных марок. Недавно приобрел рюкзак у наших ребят, которые шьют из военных тканей времен Второй мировой. Очень доволен покупкой!

О ПРОДУКТАХ И ЗАПАСАХ

— Мечтаете о деликатесах на ужин? А вы знали, что аналоги большинства заморских продуктов изготавливают наши, украинские производители? Причем стоят они гораздо дешевле импортных. К примеру, во время съемок второго сезона «Дешево и сердито» мы побывали у отечественных изготовителей виски, фуа-гра и даже черной икры. На вкус от зарубежных деликатесов не отличил не только я, но и посол Испании в Украине!

И еще пару слов о покупке продуктов «на потом», когда сначала корзина ломится от товаров, после не помещается в холодильник, а через неделю половина выбрасывается, так как не успели съесть! Наша семья придерживается принципа: купил — приготовил — употребил. Мы приобретаем «запасы» всего на пару дней и таким образом экономим — не приходится утилизировать испортившиеся продукты.

О ПОДАРКАХ

— Катя Павлюченко вспомнила о программе, где мы с экспертом делали игрушки из «киндеров» своими руками. Я решил на этом не останавливаться и ввел традицию — мы с дочкой Лерой часто преподносим маме подарки, сделанные своими руками. В последний раз презентовали парочку вешалок — Лера разукрасила их акрилом, мы вместе вскрыли плечики лаком, и получился теплый и эксклюзивный подарок.

О ВЕЧЕРИНКАХ И СВИДАНИЯХ

— Скромно отдыхать тоже можно! Мой любимый вариант — вечеринка в американском стиле. Все просто, вы наверняка видели такое в кино: с хозяина — закуски, с гостей — напитки. Экономия на алкоголе получается весьма приличная, плюс так все наверняка принесут то, что любят, и вы не промахнетесь с выбором.

Кстати, в соцсетях меня часто спрашивают о вариантах экономных свиданий. Это тоже возможно. Нужно всего лишь включить фантазию и продумать встречу для конкретной девушки. Учтите интересы вашей половинки, чтобы она почувствовала, что это свидание именно для нее. Например, если она любит цветы — отведите ее в цветущий ботсад или оранжерею.

— Я всегда искала способы экономии, — признается Катя. — Еще со студенческих лет, когда приходилось жить на 300 гривен в месяц. Сейчас экономия — в тренде. Умение получить желаемое в разы дешевле — это круто и приятно! Кстати, в первом сезоне у нас снимался герой, который вместе с Сашей Педаном делал детские игрушки из «киндеров». Этот мужчина оказался соседом моей массажистки. Вы бы видели ее лицо, когда она узнала, что ее знакомый — солидный бизнесмен с шикарной квартирой и машиной — тоже на чем-то экономит!

1227873410370761763237992371428334980654610n

— В студенческие годы, честно говоря, не умел обращаться с деньгами — тратил все, что зарабатывал, — говорит Саша. — Помню, как-то экономил несколько месяцев и накопил 45 евро на крутой подарок — мобильный телефон для моей будущей (на тот момент) жены Инны. И уже когда ехал в магазин в маршрутке, они исчезли! То ли потерял, то ли из кармана вытащили. Пришлось снова копить! В следующий раз удачно — Инна стала обладательницей новенькой «Моторолы».

img6378

dsc0159

img6216

 

 

Рубрики: Лучшее ТВ

Оставьте ваш комментарий