Творожная пасха с ромом и бананами

3(37)

Ингредиенты: 700 г творога, 2 желтка, 100 г сахара, 150 мл сливок (30%), 50 г изюма без косточек, 5 ст. л. рома, 100 г смеси цукатов, 10 г ванильного сахара, 125 г сливочного масла. Для украшения: 1 банан, 2 киви, 1 апельсин, 100 г сахара.

Приготовление. Творог подвесить в марле, сухофрукты замочить в роме на ночь. Желтки взбить с сахаром, добавить сливки, поставить на слабый огонь и, помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Как только масса начнет густеть, снять с огня и дать остыть. Смешать ванильный сахар со сливочным маслом, затем с протертым творогом. Добавить отжатый изюм с цукатами, перемешать. Аккуратно соединить сливочно-желтковую массу с творожно-сливочной. Переложить в застеленную марлей форму, утрамбовать, прикрыть концами марли и придавить гнетом. Поставить на сутки в холодильник. Бананы и киви порезать, выдавить сок из апельсина и размешать в нем сахар. Залить фрукты и проварить, украсить пасху.

 

Бисквиты «Неженка»

fo_5ed56314757154a3_spcms

Ингредиенты: 2,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, по щепотке соли и лимонной кислоты, 2,5 стакана белков, по 1 ч. л. ванильного экстракта и лимонного сока. Для крема: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 150 мл молока, 1 пакетик ванилина. Для украшения — засахаренные лепестки розы и листочки мяты.

Приготовление. Просеянную муку смешать с сахаром и солью. Белки взбить миксером в пену, добавив лимонную кислоту. Аккуратно ввести муку, ванильный экстракт и лимонный сок. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать 30-35 минут при 180 °С. Для крема масло взбить с пудрой и ванилином, вливая порциями нехолодное молоко, пока масса не станет однородной. Бисквит порезать квадратиками, покрыть кремом и украсить лепестками роз.

 

Гнездышки из воздушного риса

Rice-Krispie-Easter-Baskets

Ингредиенты: полстакана кокосовой стружки, 3 ст. л. сливочного масла, 250 г маршмеллоу, 4 стакана воздушного риса, 1/4 ч. л. воды, 2 капли зеленого пищевого красителя, шоколадные драже-яйца для украшения.

Приготовление. Краситель развести в воде, перемешать с кокосовой стружкой, чтобы окрасилась (это будет «травка»). Распределить стружку по противню и слегка подсушить в духовке. Масло распустить, смешать с маршмеллоу, поставить на огонь и дать расплавиться. Перемешать с рисом, разложить по формочкам (или чашкам) и дать застыть. Вынуть из формочек, украсить зеленой кокосовой стружкой и драже.

Рубрики: Еда

Оставьте ваш комментарий