Ведущая постшоу «Холостяк. Как выйти замуж» на СТБ уверяет: для того чтобы стать стройной, не обязательно отказываться от любимых блюд. Роза поделилась с нами секретами красоты и рассказала, как ей удалось стремительно похудеть.

_DSC8576a
Роза Аль-Намри. Фото: пресс-служба СТБ
До похудения
Роза Аль-Намри до похудения

ЖЕСТКАЯ ДИЕТА

Я, как и многие женщины, совершала грубые ошибки в питании и вела неправильный образ жизни. И «благодаря» этому набирала лишние килограммы. Затем бежала в спортзал, начинала тренировки с больших нагрузок и… бросала занятия ровно через два дня. После решила попробовать белковую диету. Посидела на ней 10 дней и сбросила 10 кг. При этом у меня пропало настроение, болел живот, все было неинтересно, а по окончании диеты в течение двух недель ко мне вернулись мои 10 кг и еще 10 прибавилось сверху. Это была настоящая катастрофа! Такая жесткая диета негативно повлияла как на мой вес, так и на здоровье.

НЕ РУГАЙТЕ СЕБЯ!

Мне очень помог совет отца. Он как-то услышал, что я считаю себя толстой, и сказал, что ни в коем случае нельзя говорить о себе плохо. Тогда я поняла, что нельзя себя ругать, даже если имеешь лишние 40 кг! Мой совет всем барышням: сколько бы вы ни весили, не выбирайте для себя некрасивую одежду! Купите хотя бы одну вещь, но обязательно красивую и элегантную. Не закрывайтесь, оставайтесь при этом женщиной, любите себя. Организм будет сопротивляться, если начнете себя ругать. Но как только вы себя полюбите, он будет стараться вам помогать.

СТРОЙНЯЩИЕ ПРОГУЛКИ

Я решила начать с малого и стала каждый вечер после работы ходить пешком по два часа, какая бы ни была погода — и так потеряла свои первые 2 кг за один месяц, а в итоге за полгода — минус 6 кг.

Когда я обошла весь Киев, поняла, что нужно увеличивать нагрузки. Теперь занимаюсь четыре раза в неделю по одному часу. Если уж очень лень — у женщин ведь разное настроение бывает, как и периоды в жизни — все равно посвящаю спорту хотя бы
15-20 минут, чтобы держать себя в тонусе.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Я выработала в себе привычку выпивать пол-литра теплой воды натощак, это полезно для желудка. Завтракаю только полчаса спустя. Благодаря этому укрепила иммунитет, стала бодрее и веселее.

Я поняла, что питание — это искусство, и от еды можно получать колоссальное удовольствие. Ни в коем случае нельзя себе ничего запрещать. Мой совет — ешьте все, что хотите, но малыми порциями. Я все свои любимые блюда сейчас кушаю до 16:00. Так от них меньше вреда для фигуры.

Ем каждые два часа, перекусываю орехами, финиками или черносливом, покупаю себе творог, индейку, рыбу. Иногда даже могу позволить себе черный шоколад или конфеты с начинкой, но после этого приседаю 10 раз, и моя совесть чиста. (Улыбается.) А еще стараюсь кушать киви, так как знаю, что оно помогает организму вырабатывать коллаген.

Мое питание стало разнообразным, еда превратилась в настоящий праздник. Я не наедаюсь, и каждый прием пищи теперь — особенный.

Кроме того, когда вы приступаете к занятиям спортом, интуитивно начинаете правильно питаться. Тело само требует каких-то продуктов, которые действительно ему нужны. Я сейчас даже смотреть не могу на чипсы, пиццу…

УХОД ЗА ЛИЦОМ

Мой главный секрет в том, что я не экспериментирую со своей кожей и почти всегда хожу без косметики, за исключением съемок. Особенно это касается летнего периода, когда самая важная процедура — побыть хотя бы 15 минут на солнце, чтобы получить витамин D.

Утром всегда умываюсь холодной водой, затем горячей, и наоборот. Не отягощаю кожу кремами, могу нанести на лицо лишь немного оливкового масла или масла черного тмина. Иногда смотрю на некоторых своих подруг, которые постоянно что-то делают с лицом — их кожа выглядит намного хуже, чем моя, так как устает от косметических средств. Я уверена, что кожа должна дышать. Однажды меня пригласили принять участие в медицинском проекте телеканала СТБ — «За живе!», где проводили эксперимент, определяя возраст кожи. И оказалось, что моя кожа на три года моложе, чем на самом деле.

СОН И МОТИВАЦИЯ

Когда окружающие начали мне говорить, как сильно я похудела — поняла, что больше не имею права толстеть. Кроме того, следить за собой меня мотивирует любовь, зрители и тот факт, что когда-нибудь мне будет 50 лет. А я хочу и в этом возрасте выглядеть на 20. (Улыбается.)

И обязательно помните: если хотите похудеть, то спите хотя бы семь часов в сутки — тогда организм перестанет запасаться лишними жирами.

Пока сбрасывала вес, я либо посещала массажные процедуры, либо делала самомассаж. Использовала различные натуральные масла. Это помогло моей коже не потерять эластичность. Плюс мышцы помнят мои три года занятий дзюдо в детстве! И, наверное, из-за этого я быстро пришла в форму.

Сейчас я чувствую, что нужно моему телу, во мне больше энергии и уверенности в себе. Понимаю, что от состояния организма полностью зависит мой эмоциональный настрой.

МУЖЧИНА-ОХОТНИК 

За восемь лет отношений с дорогим мне человеком поняла, что любовь — это, прежде всего, уважение и терпение. Нельзя посягать на свободу мужчины! А еще я убеждена, что парни не любят незанятых барышень. Женщина должна быть занята либо домом, либо карьерой и домом в придачу. Также никого нельзя впускать в свои отношения, это должно касаться лишь вас двоих.

Я желаю всем девушкам, чтобы ради них делали поступки мужчины, а не они ради мужчин. Я смотрю, что современные женщины стали слишком активными, многие превращаются почти в самцов. Это связано с тем, что нас меньше. Все девушки в Украине очень красивые, а настоящих мужчин — мало.

Советую представительницам прекрасной половины человечества быть немного недоступными и позволять парням становиться охотниками. И не нужно переживать, если на вас не обращают внимания. Потому что когда вас увидит именно ваш мужчина, он ни за что не отступит и сделает все, чтобы вас завоевать.

 

АРАБСКИЙ ПИРОГ

Роза рассказала, что одним из ее любимых блюд, которое часто готовят в семье, является пирог «Басбуса». И поделилась рецептом его приготовления.

Ингредиенты. Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кокосовой стружки, 1 стакан кефира (или йогурта без добавок), 1 стакан растительного масла без запаха, 1 яйцо, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, немного орехов (миндаль, арахис, кешью). Для сиропа: 1 стакан сахара, полстакана воды, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление. В посуду положите муку, манку, сахар и кокосовую стружку. Туда же — ванильный сахар, разрыхлитель и все хорошо перемешайте. Влейте кефир (или йогурт), растительное масло. Добавьте в общую массу яйцо. Все тщательно перемешайте. Тес­то получится средней густоты. Форму обильно смажьте маслом. Вылейте т­ес­то, разровняйте его по форме. Сверху равномерно разложите орехи (вдавливать не нужно). Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте примерно 40 минут.

Для приготовления сиропа в небольшую кастрюльку всыпьте сахар, добавьте воду и лимонный сок. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и прокипятите 2-3 минуты. Оставьте остывать.

Выпеченный пирог немного остудите. Острым ножом порежьте на прямоугольники или ромбы прямо в форме. Полейте теплый пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочите всю поверхность, включая орехи, а также добавьте немного сиропа в разрезы). Подавайте к столу!

 

Досье

Роза впервые появилась на экране во время участия в самом ро­мантическом шоу страны «Холостяк-3». До этого она несколько лет работала на телеканале СТБ журналистом кулинарного шоу «МастерШеф».

Завоевать сердце «Холостяка» Андрея Искорнева Розе так и не удалось, зато практически сразу после окончания проекта она нашла свою вторую половинку и стала журналис­том программы «Неймовірна правда про зірок».

С 2014 года Роза — ведущая постшоу «Холостяк. Как выйти замуж» на СТБ, в котором она старается поддержать девушек, выбывающих из проекта.

В свободное время девушка проводит курсы актерского мастерства, преподает предмет «шоу-бизнес» в модельном агентстве и занимается с сестрами вокалом.

 

Смотрите по пятницам в 22:40.

Оставьте ваш комментарий