Хорошо, когда для встречи с артистами есть приятные поводы. На этот раз все сложилось именно так — в апреле состоялось два ярких события: день рождения Нади Дорофеевой и большой сольный концерт группы в столице.

 

_DSC6042_big
Надя Дорофеева и Позитив, группа «Время и Стекло». Фото: MOZGI Entertainment

 

— Надя и Позитив, за годы существования группы вы успели обзавестись семьями. Являетесь ли вы кумирами для ваших вторых половинок?..

Надя: В момент нашего знакомства Вова (участник дуэта «ДіО.фільми» Владимир Дантес) уже был весьма популярен, а я делала лишь первые шаги к известности. Так что в нашей паре все, скорее, наоборот. (Улыбается.) Я не слышала песен Вовы до встречи с ним, и когда познакомилась с его творчеством, мое уважение к нему возросло в разы, потому что я увидела в нем не только участника «Фабрики звезд», но и состоявшегося артиста с шикарным голосом. Но не стала бы утверждать, что мы кумиры друг для друга, ведь в первую очередь мы семья, люди, связанные общими интересами.

Позитив: Супруга любит меня не как артиста, а как человека, которого она встретила еще в то время, когда я не был популярным и не занимался музыкой профессионально — тем Лешей она меня помнит и знает. Сейчас, как только я что-нибудь сделаю (например, подготовлю демоверсию трека) — обязательно интересуюсь мнением Ани, поскольку уверен в том, что она всегда скажет мне правду.

— Когда вы начнете радовать своих поклонников не только свежими песнями, но и новостями о прибавлении в семье?

Надя: У группы «Время и Стекло» очень плотный гастрольный график, а у Вовы — съемки за границей. Мы пока живем в сложном режиме, но относимся к ситуации с пониманием, так как сейчас самое время заработать на комфорт для своей семьи, а уж потом — подумать о детках.

Позитив: Мысли о ребенке есть, тем более что мы с Аней вместе уже 10 лет, а женаты 4 года. Но пока нет возможности воплотить их в жизнь — в силу нехватки времени. К тому же хотелось бы жилье побольше, наша однокомнатная квартира для трех человек будет явно маловата.

— Как думаете, кто из вас первый обзаведется детишками?

Надя: Было бы классно, если бы рождение детей у нас произошло одновременно — надо будет как-то договориться. (Смеется.)

Позитив: Конечно же, это буду я! (Улыбается.)

— Мечтаете о дочках или о сыновьях?

Надя: Хочу дочку, но, смотря на Вову, понимаю, что мальчик — это тоже круто.

Позитив: Я бы очень хотел двойняшек — мальчика и девочку, тем более что у двойняшек меньше развит эгоизм. Кстати, у меня есть сестра-двойняшка, которая старше меня на 10 минут.

ВЫЗОВ ИЗ ЗАЛА

— Сегодня группа много значит для поклонников, а чем она является для каждого из вас?

Надя: Группа в корне изменила наши жизни, ведь мы не только стали популярными, но и делаем музыку, которая нам нравится. Ради участия в коллективе я окончательно переехала в Киев. Кстати, моя мама даже набила татуировку с фразой «Имя любимое мое».

— Расскажите каждый свою версию вашего знакомства. Как впервые увиделись?

Надя: В первый раз мы встретились за два года до основания команды «Время и Стекло», когда выступали на одном фестивале, но в разных группах. Позитив зачем-то меня сфотографировал и отправил фотку Потапу. Ребята об этом забыли, но я точно помню, что такое было. (Улыбается.) Чуть позже поступило предложение от Потапа, и после того случая я поняла, что все в жизни не просто так.

Позитив: Когда распалась группа New`Z`Cool, мы с Потапом начали усиленные поиски вокалистки и в какой-то момент вспомнили о Наде.

— У каждого из вас — свои взгляды на одни и те же вещи. На что вы обращаете внимание, стоя на сцене?

Надя: Прежде всего я вижу счастливые лица зрителей. Но бывает такое, что весь зал на тебя смотрит и слушает, а кто-то один сидит в телефоне… Мы воспринимаем это как вызов и делаем все, чтобы этот человек пел вместе с нами. Вот такую игру мы для себя придумали. (Улыбается.)

— У вас есть преданные фанаты, которых вы наблюдаете в разных городах?

Надя: Сразу вспоминается один парень, который на каждом концерте дарит мне сладости или цветы и делает с нами фото, так что на его страничке есть снимки с каждого нашего концерта в Киеве. Мне очень приятно, что существуют такие поклонники.

Позитив: У нас в каждом городе есть фан-клубы. Некоторых поклонников мы знаем лично, и они даже вхожи в гримерку. (Улыбается.)

СЦЕНА КАК ЛЕКАРСТВО

— Вы сильно изменились с начала карьеры в группе?

Надя: Это выражается в гармонии, которая сейчас царит в нашем коллективе. Два года назад я набила татуировку с надписью harmony, так как мне ее в тот момент остро не хватало.

Позитив: Я стал более уверенным в себе. Безусловно, вырос как артист, композитор и аранжировщик, поскольку профессионализм нарабатывается с опытом. Многие говорят, что я стал более мужественным. (Улыбается.)

— Поддерживаете ли вы дружеские отношения после концертов и выступлений?

Надя: Безусловно! Недавно мы восемь дней были на гастролях в разных городах и первым делом по приезде в Киев встретились семьями. Сначала нам казалось, что мы устали друг от друга, но хватило трех часов, чтобы соскучиться.

— Ваши музыкальные вкусы совпадают?

Надя: Да, мы часто делимся новыми понравившимися треками. Правда, я до сих пор не могу привить Позитиву любовь к инди-року, так как он вообще не воспринимает подобного рода вокал. (Улыбается.)

— На сцене вы очень энергичны и активны — танцуете, поете… А бывало когда-нибудь, что уходили с выступления измотанными?

Надя: Когда даешь четвертый концерт подряд, настолько устаешь, что едва ноги волочишь. Конечно, во время выступления стараюсь не показывать своего состояния, но когда делаю шаг с подмостков, меня просто ловит тур-менеджер, потому что я совершенно выбиваюсь из сил. Бывает много разных ситуаций, но все равно сцена лечит и всегда ассоциируется только с приятными эмоциями.

Позитив: Я неизменно ухожу со сцены с приятной усталостью и в горячем поту. Во время выступления происходит такой выброс энергии, что могу потерять до двух килограммов за один вечер, даже при своем довольно худощавом телосложении.

— На премии YUNA вас назвали коммерчески успешным проектом. А что является вашим личным критерием успеха?

Надя: Успех — это когда у тебя вообще не остается свободного времени. Это значит, что ты востребованный и успешный артист. Наш концертный график уже расписан до конца июня, и это является показателем того, что группа движется в верном направлении.

Позитив: У меня есть своя формула успеха — это кропотливая работа над собой, которая включает бессонные ночи, ежедневный мониторинг новых продуктов на музыкальном рынке, занятие вокалом и совершенствование профессиональных навыков.

ДАРЕНЫЙ МЕДВЕДЬ

— Поклонницы и поклонники наверняка заваливают вас признаниями в любви. На чье имя таких посланий приходит больше?

Надя: Примерно поровну. Признаюсь, иногда мы хвастаемся друг другу сообщениями от фанатов. (Смеется.) Единственное, что мне дарят больше цветов.

Позитив: Конечно же, Наде. (Улыбается.) Но я не ревную. У меня много подарков и признаний только от девушек, а Надя вызывает интерес и у парней, и у представительниц прекрасного пола.

— Вам свойственно спонтанно проявлять доброту?

Надя: Был случай, когда я в одном из торговых центров Киева купила себе огромного медведя, а потом меня узнала маленькая девочка и начала плакать от счастья. Я очень растрогалась и подарила ей мишку. Это был весьма трогательный момент, и я в очередной раз поняла, что делать презенты приятнее, чем принимать.

— Почему вас называют прорывом в современной украинской музыке?

Надя: Наш прорыв — это народная любовь, которую мы ощущаем на своих выступлениях. Еще три года назад в Одессе на концерт группы «Время и Стекло» было продано всего 400 билетов, а сейчас в том же зале был полный аншлаг, пришлось даже доставлять стулья, чтобы люди могли сесть. Для нас это было огромной победой.

Позитив: Сейчас проходит наш всеукраинский тур 505, и на всех концертах группа собирает полные залы…

— Вам приходилось слышать в свой адрес, что вы — неформат?

Позитив: В первые годы существования группы «Время и Стекло» мы находились в поисках стиля, старались делать ту музыку, которая подходила бы радиостанциям. Но популярность пришла лишь тогда, когда мы перестали задумываться о формате и начали записывать песни, которые нам самим по душе. Сейчас «Время и Стекло» крутят на большинстве популярных радиостанций, и это нам, безусловно, нравится.

 

 

Оставьте ваш комментарий