Авторитета этой группе не занимать — ребята дольше всех в нашем шоу-бизнесе. И вот в апреле вышел их шестой альбом WTF?! Интересно, что бы Дизель и Мурик сделали, если бы работали…

…ВОДИТЕЛЯМИ ТАКСИ

Дизель: Хочется, чтобы по аналогии с Лондоном, где «блэк кэб» с шашечками — неотъемлемый атрибут города, наши такси тоже стали символом населенных пунктов. Например, в Нью-Йорке в службе извоза заняты в основном эмигранты, но они уважаемые люди. А у нас водители порой имеют два высших образования и обслуживают с грустной миной на лице.

Мурик: Нам бы повысить уровень сервиса, ведь за пассажиром надо ухаживать: женщине дверь открыть, сумки в багажник положить. Ну и, конечно, необходимо внедрять новые технологии — от заказа до подачи машины должно проходить не более пяти минут. Это реальность!

…САДОВНИКАМИ

Мурик: Лет 30 назад Киев считался третьим городом в Европе по количеству зеленых насаждений. Сейчас такие рейтинги недоступны, но даже визуально можно понять, что ситуация значительно ухудшилась. Раньше, когда я смотрел со своего балкона на город, видел зелень, зелень и кое-где дома, а сейчас — одни бетонные высокие коробки.

Дизель: Надо вернуть столице почетное звание города-парка. А сделать это просто: за каждое посаженное дерево надо выплачивать человеку 100 гривен.

…ПРОДАВЦАМИ НА РЫНКЕ

Дизель: На рынках надо торговаться. А у нас только и слышишь в ответ: «Я реализатор!» Если попросишь уступить в цене, смотрят как на свалившегося с луны. На Востоке это традиция — если человек торгуется, значит, к нему больше уважения как к потенциальному покупателю.

Мурик: В большинстве европейских городов рынок — достопримечательность, которую обязательно надо посетить, чтобы проникнуться ментальным колоритом края. И обидно, что в Киеве пропал Сенной рынок!

…ГРУЗЧИКАМИ В ПОРТУ

Дизель: Лечили бы печень. (Смеются.) А если серьезно, мы бы максимально автоматизировали труд. А в освободившееся время занялись бы тюнингом своего тела — с помощью небольших тяжестей наращивали бы мышечную массу.

Мурик: У нас есть хороший пример — друг бас-гитарист Виктор Лукьянов, который между концертами работает грузчиком, правда, на пивзаводе.

…МОНТАЖНИКАМИ-ВЫСОТНИКАМИ

Мурик: Давным-давно, когда мы заработали своей первый гонорар, всей командой поехали на Крит. Через два дня в нашу гостиницу прибыло несколько автобусов с итальянцами. Видно было, что это семьи — женщины и мужчины с детьми. Когда мы начали с ними общаться и разговорились, оказалось, что в отпуск приехали… рабочие завода Fiat.

Дизель: Слесари, монтажники, прокатчики, электрики, штамповщики, сборщики, наладчики могли себе позволить отдых с семьями в 5-звездочном отеле. Мы хотим, чтобы в Украине было так же — люди зарабатывали бы не только на коммунальные услуги, но и на отдых всей семьей.

…ВОДОЛАЗАМИ

Мурик: Искал бы клады. Надо же находить что-то хорошее в работе, связанной с риском для жизни.

Дизель: Сидел бы в будке и представлял, что я дайвер.

 

 

Рубрики: Інтерв'ю Зірки

Залиште ваш коментар