Певица и телеведущая с головой погрузилась в работу: записи, концерты, интервью и съемки съедают практически все ее время. Как она находит хоть минутку на мужа, огород и себя любимую — в откровенном интервью Телегиду.

_DSC3090
Алена Винницкая. Фото: пресс-служба канала «Украина»

 

— Алена, сейчас вы ежедневно ведете программу «Зірковий шлях» на канале «Украина». В вашем графике остается место для музыки?

— Я рада, что судьба дала мне шанс поработать на телевидении. Тем более в такое непростой период для украинского шоу-бизнеса. Конечно, работа в кадре отнимает много времени, но для творчества и музыки я его всегда найду.

— Ваш партнер по программе Александр Скичко много шутит в ваш адрес, задает провокационные вопросы. Обижаетесь на него?

— Я тоже частенько его подкалываю. Так что, думаю, мы квиты. (Смеется.) Вначале у нас действительно был период притирки, ведь мы с Сашей такие разные люди. Но мы смогли достойно пройти этот этап и сейчас прекрасно уживаемся. Плюс чувствуется разница в возрасте. Я на некоторые ситуации смотрю с позиций мудрости.

— Муж не ревнует вас к Александру?

— Конечно, нет! (Улыбается.) Он понимает, что мы профессионалы, которые ведут в кадре определенную игру.

С МУЖЕМ ПО ЖИЗНИ

— Какие ваши любимые страны или места отдыха?

— На первом месте, конечно, родная Украина. Также меня весьма сильно впечатлила Германия. Вернулась бы туда еще не раз. Мечтаю побывать в Англии.

— С кем любите отдыхать?

— Всю жизнь ездила на отдых с мужем. За более чем 20 лет совместной жизни с Сергеем (Сергей Большой — муж и менеджер певицы. — Прим. авт.) мы каждый наш отпуск проводили вместе. Отдыхать надо с людьми, которые вам приятны, с которыми комфортно находиться вместе.

— Какой самый необычный подарок получали от супруга?

— То был очень красивый платок марки Hermes из натурального шелка. Мне его переправили из Вашингтона через Нью-Йорк в Украину. Мало того что вещь и так была недешевая — пришлось выложить кругленькую сумму за ее доставку. Вообще, считается, что покупать такие платки — выгодное капиталовложение. Мой, например, очень редкий, и со временем он станет раритетной вещью. Пожалуй, меня поразил даже не сам подарок, а история его доставки.

ЗЕЛЕНЬ НА СТОЛЕ

— Вы живете в частном загородном доме. Что посадили на приусадебном участке?

— Возделать грядки я еще не успела. Собираюсь этим заняться в мае. Посею, конечно, свои любимые салаты и разные виды зелени, посажу зеленый лук, огурцы, помидоры.

— Вам кто-нибудь помогает ухаживать за огородом?

— У нас есть человек, который следит за всем участком. Мои грядки особого ухода не требуют. (Улыбается.) Главное — вовремя полить. Поэтому тот, у кого есть свободная минутка, идет на огород и берет шланг в руки…

— Какие продукты лежат в основе вашего рациона весной и летом?

— Свежие овощи, зелень, фрукты. Мясо я не ем, но и категорически от него не отказываюсь. Предпочитаю рыбу, морепродукты, иногда, очень редко, позволяю себе птицу — в основном индюшатину. Готовлю сама и люблю экспериментировать с разными продуктами. Мне очень нравится индийская кухня. Поэтому часто занимаюсь творчеством около плиты, пытаясь приготовить что-то необычное.

— Организм каждого человека по-разному реагирует на нервное истощение: кто-то поправляется, другие, наоборот, худеют. Что в подобные моменты происходит с вами?

— Я от стресса сильно худею. Но в последнее время поправилась. Раньше мой вес был 46-48 килограммов, а сейчас — 50. Прибавка в весе говорит о том, что в моем организме налаживаются какие-то процессы. Впрочем, иногда у меня случаются приступы обжорства. (Смеется.) Могу и вечером поесть. Главное правило — не кушать за четыре часа до сна.

— Поделитесь рецептом восстановления сил после трудового дня.

— Прийти домой и хотя бы 40 минут пребывать в полном бездействии, в тишине и покое. Я делаю себе вкусный чай и просто сижу и отдыхаю, восстанавливаю энергетический баланс. А в весенне-летний период нет ничего лучше прогулки на свежем воздухе. Это очень здорово. Поскольку я живу за городом и у меня есть своя территория — много гуляю на улице.

ЭМОЦИИ ПО ТРЕБОВАНИЮ

— Почему вы сейчас так редко появляетесь на светских мероприятиях?

— Я и раньше ходила на них выборочно. Был период, когда из-за плотного рабочего графика просто не успевала бывать на подобных мероприятиях. А потом стала ценить свое время и посещать только те, которые мне интересны.

— В Украине есть две престижные премии в области музыки — YUNA и M1 Music Awards. Почему вашего имени нет в списках номинантов?

— У национального шоу-бизнеса, безусловно, должны быть собственные премии. К сожалению, в Украине их долгое время было. Правда, у меня много вопросов к тому, как оценивают исполнителей на этих премиях и как определяют победителей в номинациях. Конечно, как артист я хотела бы видеть свое имя в списке номинантов. Но его там нет потому, что в последнее время я не представляла музыкальных новинок.

— Планируете чем-то порадовать поклонников в ближайшем будущем?

— Сейчас я готовлю довольно необычную для себя песню: работаем с диджеем над танцевальным треком.

— Что для вас значит успех? В чем он выражается?

— Когда-то я измеряла свой успех деньгами, славой. Сегодня это понятие означает для меня гармонию и комфорт как следствие того, чем я занимаюсь. Например, если человек известен и зарабатывает хорошие деньги, но при этом пашет как конь и у него рушатся отношения, такую жизнь вряд ли можно назвать успешной. Теперь успех в моем понимании — это возможность получать удовольствие от всего, что со мной происходит.

— Что вас вдохновляет на новые проекты?

— Вдохновение — довольно нестабильное понятие. Я давно на него не рассчитываю. Но оно может у меня появиться как реакция на чье-то творчество извне. Люблю фразу: «Творчество порождает новое творчество». Так вот, если я услышала крутую песню, музыку, которая мне безумно понравилась, возникает желание немедленно сесть и что-то написать. Но вообще понятие «вдохновение» — удел дилетантов. Профессионал должен уметь вынимать из себя все эти нужные для творчества переживания, эмоции тогда, когда он сам этого захочет.

В СВОЕМ ФОРМАТЕ

— В 2011 году вы снялись в сериале «Такси», а также играли в мюзиклах. Хотели бы продолжить кинокарьеру?

— Да, очень хотела бы. Не отказалась бы, например, от какой-то комедийной роли. Хотя, думаю, согласилась бы на любое амплуа. Режиссеры часто скептически относятся к тому, чтобы певцы играли в кино. Они не видят в них актеров. Желание у меня есть, но я не форсирую события.

— Несмотря на то что вы признанная фронтвумен, часто слышите о своей музыке, что, мол, это неформат?

— Мне уже давно такого не говорят. (Улыбается.) Мои песни, причем из разных альбомов, звучат почти на каждой радиостанции. Моя музыка всегда отличалась от того, что делали прочие артисты. Она другая, и к ней нужно прислушаться, чтобы понять суть. Сейчас все чаще слышу в свой адрес, что я поп-певица. Ко мне подходят поклонники и спрашивают: «А когда вы напишете песни в стиле тех, что вошли в альбом «Рассвет»?» Но я не могу одновременно угодить всем, потому буду работать над тем, что мне близко в конкретный момент. Если это будет сделано от души, поклонникам моего творчества, думаю, тоже понравится.

— Какую самую большую награду (кроме гонораров) хотели бы получить за свое творчество?

— Безусловно, любовь поклонников. На первый взгляд, звучит пафосно и банально, но это правда. Я ценю любовь обычных людей, которые слушают мои песни. Когда мне пишут: «Благодаря вашей песне мне удалось пережить сложный период в жизни», «Я грустила и тосковала под ваши композиции», то я понимаю, что свою задачу я выполнила — достучалась до сердец и душ моих слушателей. Это и есть самая ценная награда.

 

 

Оставьте ваш комментарий