Артисты призывают пользоваться электронными билетами на свои концерты и меньше печатать бумажные. Для привлечения внимания к этому вопросу они провели озеленительную акцию — сажали каштаны в столичном парке. Телегид присоединился к данному действу и заодно узнал, как чувствуют себя звезды на земле.

 

DSC_4117
Солист группы O’Torvald Евгений Галич. Фото: Евгений Бурляй

ЕВГЕНИЙ ГАЛИЧ

— Люблю окружающую природу, это самое настоящее, что у нас есть. Мы с семьей наконец-то переехали за город, — рассказывает солист группы O’Torvald. — Я сам стригу деревья и кустарники, копаюсь в земле. Помню, в детстве, когда я жил с родителями в Полтаве, и папа с мамой и друзьями собирались в лес по грибы или на дачу, я всегда старался избежать подобных мероприятий. А теперь мне это очень нравится. В селе нет суеты, а мой ребенок целый день проводит на свежем воздухе, наблюдает жуков-пауков в естественной среде. Теперь в нашем населенном пункте под Киевом в ближайшем магазинчике, куда я хожу за продуктами, обо мне в шутку говорят: «Дитя асфальта приехало в село». И, к моей радости, тому, что я известный рок-музыкант, местные не придают особого значения. Правда, когда одна молоденькая продавщица впервые увидела меня у своего прилавка — заметно покраснела…

 

DSC_4124
MONATIK. Фото: Евгений Бурляй

MONATIK

— В детстве я часто ездил к прабабушке и помогал ей вскапывать огород и сажать картошку, — рассказывает мультиартист. — И самое яркое воспоминание из того периода — борьба с колорадским жуком. Искали различные средства, чтобы извести вредителя, но самым действенным и безопасным был сбор жуков вручную в какую-нибудь емкость. Это было тяжело, но невероятно эффективно. Свое первое дерево я посадил у бабушки в саду, то была яблоня, а сегодня каштан — моя вторая попытка сделать мир зеленее. Сейчас я житель мегаполиса, но мечтаю переехать за город, и это правильная тенденция. Там тихо и спокойно, потому больше шансов морально отдохнуть и восстановиться. В такой атмосфере, когда посторонние звуки за окном не перебивают полет мысли, лучше получается творить. Хотя я умею ловить вдохновение из любых шумов.

 

DSC_4134
Артем Пивоваров. Фото: Евгений Бурляй

АРТЕМ ПИВОВАРОВ

— Когда я был школьником, у нас часто организовывали посадку деревьев, и такие акции я никогда не пропускал, — рассказывает исполнитель. — Кроме того, мы живем в пригороде Харькова в частном доме, потому я не сильно оторван от земли и прекрасно знаю, какой это труд — вырастить что-то вкусное и полезное на грядках. Следовательно, для меня не составляет труда взять лопату и копать, не переставая, несколько часов подряд. Ведь у нас кроме приусадебного участка был еще отдельный огород под картошку. Там уж я отрывался — копал, сажал, окучивал, полол… Так что я закаленный парень, и теперь у меня нет большого желания жить за городом. Если окончательно переберусь в Киев, сосредоточу здесь всю свою деятельность.

 

 

 

DSC_4136
Наталия Жижченко (ONUKA) и Евгений Филатов (THE MANEKEN). Фото: Евгений Бурляй

ONUKA

— Мне кажется, человечество заигралось в технологии. Сейчас оно находится на грани и в любой момент может скатиться в пропасть, — говорит Наталия Жижченко. — Мне бы очень хотелось жить за городом. В будущем, я надеюсь, у нас будет свой большой дом, а пока мы собираемся на лето арендовать частный домик и быть постоянно на природе. Думаю, писать новый альбом, вдохновляясь свежим воздухом, будет более продуктивно.

THE MANEKEN

— Сейчас такое время, что многие уже забыли, как писать от руки на бумаге. Мне очень жалко, когда природные ресурсы бесполезно растрачиваются. Даже проводов вокруг нас становится все меньше, — рассказывает Евгений Филатов. — Кроме того, наша собака будет резвиться на открытом пространстве, и мы сможем проводить с ней больше времени и радоваться, что живем в очень красивой стране, с удивительными пейзажами и чистым воздухом.

 

Рубрики: Звезды

Оставьте ваш комментарий