Самая ироничная пара сериала «Коли ми вдома» на СТБ — семейный психолог Настя (Катя Кистень) и тренер женской баскетбольной команды Олег (Кирилл Бин) рассказали Телегиду, как они уживаются.

4J0C4456
Катерина Кистень и Кирилл Бин. Кадр из ситкома «Коли ми вдома». Фото: пресс-служба СТБ

 

— Катя, недавно закончились майские праздники. Удалось отдохнуть?

— Есть такой отдых, когда ты будто попадаешь в другое измерение и полностью переключаешься. Вот у меня были именно такие праздники. Можно сказать, я отдыхала в центре Европы. Ведь город Рахов в Карпатах — это географический центр нашего континента. Многоуровневые горы, удивительные закаты и рассветы… Даже стихи рождались в голове в такой атмосфере. В нашей компании был художник, который взял с собой холсты. Благодаря ему я сделала три первых в своей жизни чудесных акварельных наброска!

КАПРИЗЫ ШКОДНИКА

— Ситком «Коли ми вдо­ма» снимают уже третий год, но вашей героине Н­асте так и не удалось изменить своего мужа Олега. А вы могли бы жить с таким человеком?

— Ну, живу же! (Смеется.) Просто Олег — это такой большой капризный ребенок, который всегда занят удовлетворением личных желаний и амбиций, и лишь изредка вспоминает, что у него есть жена. Конечно, Настю огорчает его равнодушие, но если он и делает что-то плохое, то как-то безобидно, словно мелкий шкодник. (Улыбается.) Он не предает супругу, не изменяет ей и даже порой находит в себе силы попросить прощения. И Настя его любит, просто всячески провоцирует, чтобы расшевелить, обратить на себя внимание.

IX2B4887
Актриса Екатерина Кистень. Фото: пресс-служба СТБ

— Вы всегда в отличной форме. А как относитесь к косметической хирургии, пластическим операциям?

— Недавно случилась интересная ситуация. Меня выдвигали на премию «Человек года — 2015» (в номинации «Новая генерация года». — Прим. ред.). Всем лауреатам вручили подарки, среди которых были два сертификата в центр косметологии и лазерной хирургии. Я узнала, какие услуги они предоставляют, и поняла, что сертификаты придется кому-то отдать. (Улыбается.) Честно говоря, я против пластической хирургии. Мне кажется, природа — не дура. Она грамотно распределяет все выпуклости и впадинки на теле человека. А если ты что-то видоизменяешь, то эти пазлы потом могут не сложиться, и нарушится биологическая гармония. Я думаю, лучше поработать над проблемными зонами. Есть прекрасная техника — артикуляционная гимнастика, в народе просто «корчить рожи». (Смеется.) Все почему-то уверены, что тело надо тренировать, а мышцы лица — нет. А в жизни полезно шевелить не только ногами, но и эмоциями.

БОНУС ОТ СУДЬБЫ

— На съемках комедийных сериалов часто возникают курьезные ситуации. Вспомните что-нибудь из последнего…

— Недавно ставили сцену, когда к Насте в гости приходит грустная Надежда (Татьяна Шелига) и опускается прямо в прихожей на пуфик, а мне сесть не на что. И я сама предложила, чтобы моя героиня облокотилась на шкаф. Мы благополучно отсняли несколько дублей, но на крайнем крупном плане я уже не смогла проводить Надежду до двери, поскольку так и осталась упираться в шкаф и придерживать его собой, чтобы не рухнул окончательно. Потому что во время съемки он подо мной начал опасно потрескивать. Так что напоследок я сказала: «Надежда, не провожаю. Вы идите, а я еще посижу». (Улыбается.)

— Популярность помогает вам в жизни?

— Еще как! Я чувствую зрительскую любовь. Бывает, выхожу из дома в плохом настроении, а пока проедусь по городу, человек десять мне улыбнется, скажет комплименты — и настроение сразу поднимается. И к психотерапевтам ходить не нужно (Смеется.) Кстати, во время майских праздников был забавный случай. Мы пошли святить пасхи в храме в горах. Стоим в кругу, батюшка проходит мимо нас — на всех, кто был рядом, святая вода попала, а на меня ни капли. А я так хотела, чтобы меня освятили! Начала перебегать и становиться на пути батюшки. Когда в третий раз на меня не попало ни грамма, я окончательно расстроилась и даже подумала, что не заслужила. И вдруг кто-то из толпы как закричит: «Вы же артистку не освятили!» Оказывается, пока мы были в храме, люди узнали, кто я, начали перешептываться. Меня буквально за руки подвели к священнику, и он окропил меня с ног до головы водой. Я была счастлива. (Улыбается.)

Иногда просто на улице цветы дарят, уговаривают пройти к киоску и тут же на месте покупают букет. А когда хожу за покупками на рынок, все пытаются подкормить, угостить чем-то вкусненьким, довесить лишнего, подбросить в пакетик какой-то гос­тинец (Улыбается.) Люди все делают от души. Это приятный бонус от судьбы, и я очень благодарна за него.

ЭТО ВСЕ О НЕЙ

  • Катерина Владимировна Кистень родилась 29 декабря 1­979 года.
  • С 4 до 16 лет профессионально занималась историко-бытовыми танцами в Ансамбле народной песни и танца «Світанок».
  • Также Катерина занималась эстрадным вокалом, участвовала в конкурсе «Червона Рута — 1999».
  • В 2003 году окончила Киевский государственный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого.
  • С 2003-го — актриса Нового драматического театра на Печерске.
  • Снялась в фильмах и сериалах: «Вера, Надежда, Любовь», «Джамайка», «Баллада о бомбере»  и других.
IX2B4839
Кирилл Бин. Фото: пресс-служба СТБ

— Кирилл, как представляете себе работу своего персонажа-тренера?

— Понятия не имею! (Смеется.) Пока буду играть, мое представление о тренерской деятельности, наверное, будет иметь какую-то твор­ческую ценность. Но как только пойму, в чем нас­тоящая суть работы Олега и начну это воплощать по реальной схеме, все станет не так интересно. Ведь его профессия — просто образ, чтобы еще больше выделить донжуанство героя.

— Олег и Настя часто иронизируют, подкалывают друг друга. Как считаете, смех помогает в семейных отношениях?

— Скажу больше: смех — это единственное, что помогает им в семейных отношениях! Мне нравятся люди с чувством юмора, а чувство юмора у девушек — ценно вдвойне. Есть много девушек, которые понимают юмор, но гораздо меньше тех, кто умеет хорошо шутить.

МАЛЕНЬКИЕ КОПИИ

— Хотели бы что-то изменить в своем герое?

— Мне бы хотелось, чтобы он похудел. (Улыбается.) К сожалению, правильно питаться пока не удается. С нашим режимом это очень сложно, но в спортзал периодичес­ки хожу. А в остальном мне нравится мой герой. Например, его ирония. Мне кажется, правила существования в этой юморной структуре — инициатива Олега. И, возможно, Настя стала такой же ироничной, потому что Олег привнес эти правила в их общение.

— В новых сериях зрители наконец-то увидят детей Насти и Олега. Как вам работалось с вашими «потомками»?

— Ну, они уже не совсем дети. Кстати, актриса, которая играет мою дочь, работает со мной в одном театре (Киевский академический Молодой театр. — Прим. ред.). Нам подобрали очень похожих на нас актеров. Девочка — вылитая Катя, а мальчик — я. Две наши уменьшенные копии. (Улыбается.)

— Ваш герой не помогает жене в бытовых вопросах. Как считаете, мужчина должен проявлять свою любовь посредством помощи супруге по дому?

— Если мужчина совершает другие поступки, чтобы проявить свою любовь, то можно и по дому помочь. Да простят меня представители сильной половины человечества! (Смеется.) Но я не боюсь домашней работы, хотя и не очень ее люблю.

— Изменятся ли взаимоотношения Олега и Насти в новых эпизодах?

— Нет, я считаю, если мы заманили зрителей именно такой парой, то она должна оставаться неизменной. За это наших героев и любят. Детали, конечно, изменятся, поскольку мы теперь снимаем полноценный сериал, а не скетчком, но основа останется прежней.

ВЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС

— Признайтесь, вы похожи на своего героя — знаете, чего хотят девушки?

— Персонажа играю я, поэтому, естественно, он на меня похож — у него мой голос, повадки, лицо, интонации, мышление… но я не знаю, чего хотят девушки. (Улыбается.) Хотя, откровенно говоря, Олег — весьма сомнительный ловелас. Я не уверен, что ему известно, чего действительно хотят женщины. Возможно, он не оставит без внимания симпатичную девушку. Но на самом деле я думаю, что все подозрения Насти беспочвенны. Я считаю, что Олег — верный муж и правильный семьянин. Может пофлиртовать или покоситься на соблазнительные ножки, но не более.

— Вы даете советы сценаристам по поводу своего образа?

— Никогда. Я из категории актеров, которым интересно сыграть написанное. Если это написано грамотно. Всегда с определенным скепсисом относился к актерам и режиссерам, которые «улучшали» Чехова, Шекспира, Мольера. Не понимаю, зачем люди начинают адаптировать произведения. Почему-то им удобней донес­ти какой-то свой месседж, исправляя классиков. Я считаю, это неправильно. Потому и не берусь переписывать и советовать. Могу только что-то обострить в герое или сцене, если изменения пойдут на пользу сюжету. В этом тоже определенный момент профессии — хорошо сыграть написанное, сделать его своим.

— Вы давно на сцене, у вас  своя специфика работы. Перенимаете что-нибудь при просмотре других сериалов, наших или западных?

— Когда-то в молодости хотелось заимствовать что-то у других актеров, но постепенно обрел свое. Западные сериалы — это правильная и нужная школа. Я думаю, можно научиться технике и подаче шутки, пересматривая качественные зарубежные ситкомы, но не стоит копировать чью-то актерскую манеру.

ЭТО ВСЕ О НЕМ

  • Кирилл Игоревич Бин родился 4 апреля 1975 года.
  •  В 1996 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого.
  •  С 1998 года — актер Киевского академического Молодого театра.
  •  Снялся в фильмах и сериалах: «Три сестры», «Ласточкино гнездо», «Леся + Рома», «Дедушка моей мечты», «Возвращение Мухтара» и других.

Осенью на СТБ стартует новый сезон.

 

Рубрики: Лучшее ТВ

Оставьте ваш комментарий