Певица привезла в Украину не только победу на конкурсе Евровидение, но и массу позитивных впечатлений. Часть из них она хранила в своем телефоне. Именно эти фотографии Джамала подарила читателям Телегида, чтобы мы прониклись атмосферой шведской столицы.

20160504_184330

— Отправляясь на Евровидение, я морально готовилась, что Стокгольм встретит меня дождями, холодом и хмурым небом. Но все дни пребывания в Швеции город не покидало тепло и солнце. Местные говорили, что нам невероятно повезло с погодой, ведь еще за неделю до нашего приезда температура воздуха не поднималась выше нуля и шел мокрый снег. А с нашим появлением в Стокгольме наступило лето.

Подготовка к Евровидению, репетиции, интервью занимали почти все мое время. В редкие минуты отдыха просто гуляла по улицам и пыталась проникнуться духом города: красивая архитектура, отзывчивые люди. Я влюбилась в Стокгольм!

Вот только совсем не хватило времени на шопинг… Обязательно приеду в столицу Швеции уже с сольным концертом! Надеюсь, это случится совсем скоро.

20160506_150240(0)

— Улыбаюсь, потому что через пару минут официант принесет вкусный кофе. Признаюсь, в Швеции я сделала много кулинарных открытий — здесь умеют готовить и красиво подавать. А через дорогу играют уличные музыканты. Если я слышала, что где-то звучит музыка, всегда останавливалась послушать.

20160506_134803

— У нас был свободный час до репетиции, решили пройтись по Старому городу (Гамла Стан). По дороге останавливалась сфотографироваться на каждом мосту. Разве можно оставаться равнодушной к такой красоте? Хотелось запечатлеть каждое здание, рассмотреть все детали, несмотря на то что гулять приходилось почти бегом. (Улыбается.)

20160505_172606

— Для всех официальных встреч и повседневных выходов в свет у меня были наряды только от украинских дизайнеров. Меня часто останавливали на улице и спрашивали, одежду каких брендов я ношу. Приятно было получать комплименты от случайных прохожих и с гордостью заявлять, что автор моего платья — дизайнер из Украины.

20160509_202304

— Позади меня пролив, который соединяет озеро Меларен с Балтийским морем. Удивительно, но в тот момент мы были единственными туристами на смотровой площадке. В тишине и спокойствии любовались видом. Солнце начинает садиться. Город в это время необычайно красив!

20160506_145915

— Многие знают, что я собираю пластинки, привожу их из заграничных поездок. У меня уже солидная коллекция, и у каждой — своя интересная история. Вот и в Стокгольме не смогла пройти мимо музыкального магазина — купила винил американской певицы Дайон Уорвик.

20160510_132318

— Позади меня стадион «Теле2 Арена», он находится совсем рядом с комплексом Globe Arena, в котором проходило Евровидение. Пока журналисты и операторы готовились к интервью, я решила сделать снимок на память. У стадиона весьма необычный вид — его фасад сделан из перфорированных металлических чешуек.

Оставьте ваш комментарий