Младшая сестра из дуэта «Анна-Мария» вышла замуж за звукорежиссера группы Вадима Вязовского. Молодожены прямо в день бракосочетания улетели в свадебное путешествие и за две недели посетили Вильнюс, Стокгольм, Бремен, Амстердам, Париж, Барселону и остров Тенерифе.

GOPR3181

— Мы c мужем спланировали весь маршрут всего за месяц до поездки. Вам может показаться, что только авиабилеты за восемь перелетов на двоих могут потянуть на весьма внушительную сумму, но это совсем не так! К примеру, из Вильнюса в Стокгольм два билета стоили 650 гривен, а вся дорога обошлась в 500 долларов.

Сначала мы выбрали, куда можно улететь из Украины вечером после церемонии бракосочетания. Это оказался Вильнюс…

ВИЛЬНЮС

— Из всех городов, которые мы планировали посетить, жилье у нас было забронировано лишь в центре Вильнюса, в огромных апартаментах, где в интерьере сочеталась старина и современные технологии. По прибытии у нас было такое романтичное, радостное, праздничное настроение, что мы просто оставили чемоданы в номере и отправились гулять по ночному городу. Я в свадебном платье, а Вадим — в костюме!

СТОКГОЛЬМ

— В столице Швеции мы катались на огромном корабле и с палубы заметили парк развлечений с аттракционами. Оказалось, это известный на всю Европу парк Грёна Лунд с каруселью высотой 121 метр. Мы, уже в предвкушении экстрима, подошли в кассу за билетами. А там нас разочаровали, сказав, что аттракционы закрываются, поскольку в парке начинается концерт шведского певца Дэнни Сауседо. Я расстроилась и собиралась уходить… И тут Вадим проявил свои актерские таланты: рассказал охраннику, что мы молодожены и специально прилетели из Украины в Стокгольм, чтобы побывать в Грёна Лунде. Супруг был настолько убедителен, что нас пустили внутрь, не взяв при этом денег за вход. Таким образом мы бесплатно попали на классный концерт.

БРЕМЕН

— Здесь нас особо впечатлил Бременский собор. Каждый час там звонят колокола, причем их слышно по всему городу — такой мощный звук! А возле памятника бременским музыкантам (нам его помог найти полицейский) мы встретили делегацию из Украины и долго фоткались вместе на фоне Трубадура и компании!

Хотим дать совет: не вздумайте ехать в Европу с долларами. Курс обмена очень грустный. Брать с собой нужно евро или гривневую карту. «Пластик» принимают везде, даже в крохотном магазинчике или киоске. А вот если надумаете взять машину или скутер напрокат — залог лучше оставляйте наличными, а не методом блокирования на карточке, потому что наши банки снимут запрет не сразу, процедура может растянуться на 30 дней, и вы запросто останетесь за границей без той суммы, на которую рассчитывали.

АМСТЕРДАМ

— Мы прибыли в Нидерланды на выходные. Как раз в это время все съезжаются в Амстердам, поэтому снять номер в отеле просто нереально. Причем занято всё, от самых дешевых хостелов до дорогущих люксов! Мы бродили с чемоданами по городу и заглядывали то в одну, то в другую гостиницу, но увы. Везде нас ждал ответ: «Извините, свободных мест нет». Мы были уставшие и голодные, но все-таки веселые. И хотя это было приключение, ночевать на улице не хотелось. И вот примерно к 4 часам утра мы нашли свободный номер. И нам сделали скидку за очень поздний заезд. Поэтому совет: бронируйте место в отеле заранее, чтобы выспаться и утром отправиться смотреть достопримечательности, а не проспать половину следующего дня.

ПАРИЖ

— У моего мужа 5 июня день рождения. Мы отметили его в Амстердаме, а уже через сутки были в Париже. Возле собора Сакре-Кер уличный музыкант играл на гитаре, я попросила у него инструмент и исполнила для Вадима песню из нашего любимого фильма «Амели» и объявила в микрофон, что мы только что поженились и находимся в свадебном путешествии. Было очень трогательно, когда незнакомые люди нас поздравляли.

Многие интересные места мы открыли случайно, во время прогулок в стиле «а давай пойдем вот туда». Конечно, были у Эйфелевой башни, у собора Парижской Богоматери и других стандартных достопримечательностей, но все же старались отходить от центрально-туристических мест и посещать кафе, в которых тусуется больше местного населения. Они могут располагаться в том же районе, но на соседней улочке и, как правило, неприметны. В пять минутах ходьбы от Нотр-Дама есть прекрасная греческая таверна (Greek Taverna), в которой ужин с вином, улитками, лягушачьими лапками и умопомрачительным салатом обошелся на двоих в 25 евро. А на местном рынке купили вкусняшек, уселись на газон и устроили себе романтический пикник прямо в сердце Парижа.

БАРСЕЛОНА

— В Барселоне живут несколько наших с Вадимом друзей. Когда они узнали, что мы планируем посетить каталонскую столицу, предложили увидеться. Дали адрес. И прямо на автобусной остановке встретили нас с шампанским и маршем Мендельсона! Праздновали на смотровой площадке, откуда открывается шикарный вид на город.

В Барселоне жилье очень дорогое, особенно в центре. А нам хотелось остановиться именно там — поближе к Старому городу и Готическому кварталу. Пришлось выбрать крошечную комнатку в хостеле, но нас это не смущало. Целый день мы гуляли, ездили по интересным местам. И возвращались домой только на ночлег.

G0113224

В Париже и Барселоне мы брали напрокат скутеры. И это было правильное решение! Во-первых, проезд на метро и автобусах по городу достаточно дорогой — в пределах 2-3 евро за одну поездку на человека. А аренда мопеда — 30-40 евро в сутки плюс 5 евро — полный бак бензина. К тому же нигде не стоишь в пробках, так что посмотреть можно значительно больше, чем на общественном транспорте. Из Барселоны мы даже ездили на скутере на гору Монсеррат в 50 км от города. Это место обладает невероятной энергетикой. Мы прочувствовали все это на себе. В горах есть бенедиктинский монастырь, где находится скульптура Богородицы XII века. Эту статую еще называют Черной Мадонной (La Moreneta). Тысячи людей со всего мира приезжают сюда поклониться ей.

ТЕНЕРИФЕ

GOPR3663

— Мы очень ждали поездку на остров Тенерифе в Атлантическом океане. В первый день погода была настолько солнечной и приятной, что мы долго гуляли вдоль побережья, фотографировались, прыгали со скал в воду и купались. Совсем забыли о безопасности и вернулись домой абсолютно красные — сгорели на испанском солнце! Потому вторые сутки пребывания в этом раю оказались скучными: мы прятались в тени от палящих лучей.

Оставьте ваш комментарий