Каждая новая песня звезды становится хитом и уходит в народ. А на своих концертах Оля заряжает всех позитивом и дарит хорошее настроение. Недавно она «отшлепала» всеукраинский тур, выдала очередной музыкальный шедевр и сварила новый сорт сыра! О чем с удовольствием рассказала Телегиду.

foto2016

— Оля, поздравляем с успехом клипа «О боже, как больно!». Больше миллиона просмотров за пару недель, и это только на YouTube! Чувствуете себя суперзвездой?

Давно! Но на самом деле звездный статус артисту придают деньги, а не просмотры. (Смеется.) И когда наши исполнители начнут получать достойные гонорары, зарабатывать миллионы долларов, тогда и можно будет почувствовать себя звездами. А пока популярность и узнаваемость не монетизируется как следует. Конечно, мы зарабатываем, и все у нас хорошо, но масштабы пока не те. Я считаю, что артисты должны отлично зарабатывать, летать на своих самолетах, кататься на собственных яхтах. (Смеется.)

— Режиссером клипа выступил Алан Бадоев, с которым вы работали впервые. Разногласий на съемочной площадке не возникало?

— Мы не только легко нашли общий язык, но и сразу придумали клип — во время первой встречи! У нас не было никаких мук творчества. Мы с Бадоевым уже как-то пробовали сделать видео, но идея все не приходила. Потом она пришла, но не очень понравилась… А теперь у меня сформировался понятный образ, и свои задачи я ставлю очень конкретно и сразу. Возможно, поэтому все придумалось очень быстро и, что называется, «пошлО!». В итоге в наш первоначальный вариант сценарист лишь добавил немного юморка, а сам клип мы сняли очень быстро. Справились за сутки, хотя было задействовано много локаций. Наша работа с самого начала оказалась энергетически правильно заряженной.

К тому же у Алана Бадоева невероятная команда, каждый справляется со своей задачей на 100%. И это был первый раз в жизни, когда я ни о чем не думала. Обычно перед съемками клипа ночью не сплю — что-то додумываю, что-то докупаю, так что мой менеджер Артемий бегает весь в мыле! (Улыбается.) Он повсюду собирает реквизит, что-то стягивает на площадку… А в этот раз для нас все было готово. Так работать — одно удовольствие!

КУЛЬТУРНОЕ ОБЩЕЖИТИЕ

— В этом видео — та самая общага, в которой прошли ваши студенческие годы?

— Это вообще была не общага. Честь и слава нашим постановщикам, которые с помощью реквизита сделали общежитие из Дома культуры! Это выглядело так натурально, хотя на самом деле все было построено из материалов, найденных чуть ли не на свалке. (Смеется.)

— Будучи студенткой, вы так же, как ваша героиня в клипе, забирались в комнату через окно? Что помните с тех времен?

— Я в общежитии никогда не обитала. Поскольку училась в музыкальном училище в своем родном городе — жила дома. Но я много времени проводила с девчонками с курса, которые обретались в общаге. В каждой комнате стоял инструмент, все хорошо играли и прекрасно пели. Мы раскладывали композиции на столько голосов, сколько нас было, и орали песни — устраивали импровизированные концерты. Перед этим, конечно, открывали окна, и прохожие зачарованно нас слушали, разве что мелочь не кидали. (Улыбается.) Так, что общежитие для меня родное, я там четыре учебных года провела, правда, в гостях. А еще у тамошних девчонок всегда было что поесть! Мы приходили на занятия к 8 утра, а в 12 шли не в столовую, а наших девок объедать! Они, наверное, ужасно к этому относились, но ничего нам не говорили. Вели себя очень великодушно.

— С кем-то из тех девушек дружите до сих пор?

— На «Фейсбуке» — со всеми! Не могу сказать, что мы дружим семьями или ходим к друг другу в гости. Но только потому, что у меня вообще нет времени. Если выдается свободная минута, я посвящаю ее семье. Сейчас у меня много съемок и концертов, и это забирает массу времени.

— Кто создал для вас кокошник из перьев? Чьи перышки в нем?

Этот прекрасный головной убор авторская работа художников-стилистов Алены Гаджиловой и Галины Венгеловской. Он сделан из перьев фазана.

ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКИЙ ДЛЯ ОЛЕНЬКИ

Полякова— Как ваши дочери и супруг отреагировали на новый клип? Хвалили, критиковали?

У меня в семье не принято критиковать то, что создает мама. Все, что она делает по умолчанию считается гениальным и сомнению не поддается. Иначе мама будет в плохом настроении, и тогда жди беды, можно даже голодным остаться! (Смеется.)

— Планируете продолжить сотрудничество с Аланом Бадоевым? Над чем-то новым уже работаете?

Конечно, мы сразу придумали следующее видео «Цветочек аленький», его также будет снимать Алан. Это будет клип со сказочным сюжетом. Меня в последнее время все больше потрясают сказки Диснея, я даже хочу сыграть антигероя. Среди моей аудитории много детей и, думаю, им будет интересно увидеть злобную и добрую чародейку в одном лице.

— Во время ваших выступлений на сцене много ярких декораций: зеркальный губорояль, хрустальный конь… Не задумывались о том, чтобы открыть музей уникального реквизита?

У меня на даче стоит огромный ангар, приспособленный для хранения различной техники. У нас есть и мотоцикл, и гидроцикл, и снегоходы… Сейчас все это распродается, потому что нет времени на нем ездить. Так вот там хранится весь реквизит со съемок и концертов. Там же стоял огромный розовый унитаз из клипа «90-60-90», но он был таких габаритов, что помимо него мало что умещалось, и рабочие умоляли меня его убрать. В итоге я согласилась — разрешила распилить его и выбросить. Но как же я об этом пожалела, когда готовила свой сольник! С удовольствием бы еще раз на него вылезла! После этого случая решила ничего не выбрасывать! Лучше пусть все и дальше стоит в ангаре — любой реквизит пригодится, всегда приятно, когда он есть. К тому же я — женщина прижимистая относительно новых трат. А вот музей, если кому-нибудь это будет интересно, можно и открыть. Но для этого надо потоптать шоу-бизнес еще лет 10, а потом посмотрим.

— Кстати, сколько кокошников насчитывается в вашей коллекции?

— Что касается кокошников и любых других головных уборов, то тут как с мужчинами — после 20-го перестаешь считать. (Смеется.)

КРОЛИКИ И СЕМЕРО КОЗЛЯТ

Оля,-Алиса-и-МАша

— Как поживают ваши козочки, уточки, лошадки и прочая живность? Какие-то новые обитатели на ферме появились?

Очень жирненько поживают! Все у них хорошо. В этом году еще семеро козлят родилось. Так что молока много, уток и курей много, а скоро еще и кролики будут!

— Сейчас школьные каникулы. Своих дочерей Машу и Алису в летние лагеря не отправляете? Уже спланировали свой отпуск?

Маша уже отдыхает в загородном лагере, где есть конюшня. Она занимается верховой ездой, обучается конкуру. А младшей в лагеря еще рано. Свой отдых пока не планирую, потому что до середины сентября все выходные у меня расписаны. Могу уехать максимум дня на три, и то в будни. Но я устаю и ездить куда-то пока не хочу. Так что отдыхать буду на даче и на концертах.

— Играете со своими детьми в игры?

— Надо, конечно. Но пока они играют на своих айфонах и айпадах, их невозможно оторвать от гаджетов и вытащить на прогулку! Потому я выдаю им телефоны уже на улице, чтобы хоть воздухом свежим дышали. Сегодня зависимость детей от гаджетов — проблема многих родителей. Подрастающее поколение словно наркоманы! А альтернативу предложить сложно, потому что бадминтон или резиночки — это для них уже скучно. В реальности сложно найти другую игру с такой же скоростью действия и многофункциональностью.

Их бабушка, ваша мама, часто приезжает к вам погостить? Любит наводить свои порядки?

— Конечно! А еще она строит моего мужа. К сожалению, папа три года назад ушел из жизни, и она в какой-то момент решила, что мой Вадик — и ее муж тоже. (Смеется.)

Вадим уважает тещу или как в анекдотах?

— Скорее второе, но он ее любит. Подшучивает, конечно, иногда, но мы все друг над другом посмеиваемся. У нас юморная семейка. Юмор, который я выдаю на сцене, рождается у меня дома, на кухне, во время словесного пинг-понга с родными — мои мама и муж очень остроумные. А потом я часто читаю свои шутки в «Фейсбуке» или «Инстаграме» как мысли, переделанные в афоризмы и анекдоты. Тогда понимаю, что они уже пошли в народ и со мной их не связывают.

ШЕСТИЗВЕЗДОЧНЫЙ РАЙ

С нашего последнего интервью с вами прошел ровно год. Какие перемены в вашей жизни произошли за этот период?

— Если бы я все помнила… за это время столько всего произошло! Мы объездили всю Украину с двумя масштабными турами: «Шлепали шлепки» и «Краще, найкраще та дуже найкраще», в рамках которых посетили около 40 городов, а в некоторых побывали даже дважды. Мое шоу увидели более 150 тысяч человек! В Киеве состоялось мое первое сольное выступление. Мы представили фееричное шоу, постановщиком которого выступил Олег Жежель из группы Kazaky. Чего там только не было! Я даже парила над сценой на высоте четырех метров без страховки, потому что ее на мне просто не успели закрепить! Тогда же мы представили хрустального коня в натуральную величину, а я выгуляла свои лучшие кокошники. Отшлепали мы тогда публику по полной и не только в Киеве, потому что наше шоу транслировал международный канал, и зрителями концерта стали жители Европы, Канады и США. Потом, конечно, был второй сезон фестиваля «Лига смеха», куда меня пригласила «Студия Квартал-95» как звездного тренера участников проекта…

— Что удивительного было во время вашего всеукраинского тура? Что дарили зрители?

Презентовали игрушки, в том числе созданные своими руками. Например, цветы из бисера, кучу других поделок! В одном городе подарили огромные крылья, которые можно надевать. Я даже планирую использовать их в своем шоу. А сколько кокошников и других головных уборов делают! Из перьев, цветов…

— Съемки клипов, гастроли, участие в различных проектах наверняка выматывает. Как боретесь с усталостью?

— Отлично помогает баня. Уезжаю к себе за город, там у меня настоящий шестизвездочный рай! Парюсь в своей бане, катаюсь верхом, сливаюсь с природой — так и отдыхаю.

С-ы-ы-р!

Оля Полякова делает большие успехи в сыроварении.

— Я уже перешла на новый уровень — не просто готовлю сыры, они у меня теперь все с плесенью: оранжевой, белой, синей… Есть и мягкие, и твердые — какие хочешь, целая лаборатория! Даже настоящий пармезан приготовила. Один сыр пролежал более полутора лет и получился прекрасный пармезан, — рассказывает певица. — Кстати, испортила уже два холодильника, ведь для приготовления сыров нужна специальная температура. Так что ломаю холодильники, но не сама, конечно, — мастера вызываю. (Улыбается.) Два есть, будем ломать третий!

 

Оставьте ваш комментарий