Еще несколько лет назад о нем никто не слышал, зато сейчас Редмэйн — всемирная знаменитость. Фильмы «Вселенная Стивена Хокинга» и «Девушка из Дании» принесли Эдди заветный «Оскар» и баснословные гонорары. Теперь он — актер нарасхват. Его жизнь полна ярких событий! Мы расскажем, каких именно…

13_rex_b

ЛАПОЧКА-ДОЧКА

Артист недавно впервые стал отцом! Его супруга Ханна Бэгшоу родила девочку, которую назвали Айрис Мэри. Эдди сообщил об этой радости миру, опубликовав коротенькую заметку в печатной версии газеты The Times. Дело в том, что Редмэйн — человек консервативный и не желает заводить странички в социальных сетях. Кроме того, он и его супруга намеренно не стали заранее узнавать пол будущего ребенка. Поэтому появление на свет девочки стало для них настоящим сюрпризом.

Кстати, Эдди и Ханна, которая по профессии PR-менеджер, знакомы еще со школы. Но встречаться начали лишь в 2012 году. 15 декабря 2014-го, после двухлетнего романа они женились, а в январе 2016 года на церемонии «Золотой глобус» официально объявили о грядущем пополнении в семействе.

МОДНЫЙ ХИППИ

Прежде чем стать звездой Голливуда, Эдди пробовал свои силы в модельном бизнесе. Знаменитые дизайнеры приглашали его для съемок в рекламе из-за необычной и отлично запоминающейся внешности. Яркий рыжеволосый парень демонстрировал на подиумах одежду модного дома Burberry вместе с Алексом Петтифером, а также Карой Делевинь. А некоторое время назад всемирно известный бренд Prada сделал Редмэйна лицом своей новой коллекции. Раньше такой чести удостаивались актеры Гэри Олдман, Итан Хоук, Майкл Шеннон.

Эдди демонстрирует экстравагантные наряды, примеряя образ эдакого хиппи-путешественника. Он легко сочетает классическое пальто с ярким вязаным свитером, пестрыми рубашками и узорчатой обувью.

Кстати, не так давно актер признался, что он дальтоник, а одежду ему помогает выбирать жена!

ПРИВЕТ ПОТТЕРУ!

Поклонники поттерианы с нетерпением ждут нового фильма «Фантастические звери и места их обитания» (по одноименной книге Джоан Роулинг) с Эдди Редмэйном в главной роли. Премьера картины состоится осенью, а пока ее создатели всех интригуют. Так, уже стало известно, что кинолента расскажет о событиях, произошедших за 65 лет до начала истории о волшебнике Гарри Поттере.

Эдди Редмэйн сыграет магического зоолога Ньюта Саламандера, книгу которого Поттер впервые прочитал в Хогвартсе. События будут развиваться в 1926 году: главный герой, занимающийся классификацией фантастических зверей и существ, прибывает на собрание под названием «Магический конгресс Соединенных Штатов Америки» (МАКСША), чтобы встретиться с важным чиновником. Но по приезде в Нью-Йорк происходит непоправимое — из волшебного чемодана Ньюта сбегают опасные магические существа…

Кстати, Джоан Роулинг, которая впервые выступила сценаристом картины, сообщила, что «Фантастические звери и места их обитания» будут превращены в трилогию.

Только факты

  • Эдди Редмэйн родился 6 января 1982 года в Лондоне.
  • Учился в Итонском колледже в одном классе с принцем Уильямом, внуком британской королевы Елизаветы ІІ. Эдди пел в хоре, а также играл на пианино.
  • В 2002-м дебютировал не сцене театра «Глобус» в пьесе Шекспира «Двенадцатая ночь».
  • Лучший друг Эдди — актер Джейми Дорнан, звезда фильма «50 оттенков серого»: они вместе снимали квартиру, когда перебрались из Лондона в Лос-Анджелес в поисках работы.
  • В 2015 году Редмэйн получил орден Британской империи — «за выдающиеся заслуги в драме».

Оставьте ваш комментарий