После рождения дочки певица все увереннее захватывает зрительское внимание: недавно она представила концертное шоу «Я жива» и клип на одноименную песню. Режиссером программы и нового видео стал эпатажный дизайнер Алексей Залевский.

— ILLARIA, вы теперь будете одеваться исключительно в наряды от Алексея Залевского?

— Мне нравятся образы, которые создает Алексей. Они очень артистические и театральные. Но вряд ли я стану носить такую одежду в быту, потому что хочется ощутить контраст между повседневной и концертной жизнью. В нарядах от Залевского ты действительно превращаешься в уникального артиста, для этого требуется полнейшее погружение в образ. Хочу отметить, что все образы на концерте и в клипе были созданы Алексеем, некоторые из них — эксклюзивно для меня.

— Вам хотелось бы, чтобы благодаря сотрудничеству с этим дизайнером к вам пристал эпитет «эпатажная»? Готовы шокировать публику?

— Я считаю, что каждый артист должен удивлять поклонников. Уметь меняться — это естественно. Мне всегда было интересно реализовать то, что не могут сделать другие, поэтому мне импонирует мнение Залевского, что артист должен быть недосягаемым. Ведь люди приходят на концерт для того, чтобы погрузиться в совершенно другой мир. Так что эпатаж — это всегда интересно.

Наряды от Алексея Залевского покорили не только певицу, но и зрителей

DSC_8696     DSC_8574      DSC_8599

В новой шоу-программе ILLARIA «Я жива» прозвучало несколько дуэтов: с Вадимом Краснооким, Ольгой Цибульской и Тоней Матвиенко

Муж Сергей повсюду сопровождает певицу перед выходом на сцену для ILLARIA объятия любимого — лучшее напутствие

dsc8533

Пианист Евгений Хмара аккомпанировал виновнице торжества, а перед выступлением сам гладил свой гардероб

dsc8541

Дизайнер Алексей Залевский разработал для певицы новый образ и стал режиссером ее шоу-программы

dsc8499

Тоня Матвиенко приехала с Арсеном Мирзояном и на концерте исполнила с ILLARIA две народные песни

dsc8508

Лидер группы Mad Heads Вадим Красноокий не просто коллега по сцене, но и друг певицы в обычной жизни

dsc8493

Молодая мама Оля Цибульская "прилетела" на шоу уже в концертном белоснежном наряде и после выступления моментально испарилась

dsc8628

 

В ПЕЛЕНКАХ НА СЦЕНЕ

— Как материнство повлияло на ваше творчество?

— Рождение ребенка изменило всю мою жизнь в целом, я стала более женственной, радостной. И, конечно же, это отобразилось на музыке. На моем недавнем концерте слушатели познакомились с более позитивными и танцевальными песнями. Это та музыка, на которую меня вдохновляет моя дочь Соломия. Малышка присутствует со мной на всех репетициях и даже в процессе записи новых песен, потому непосредственно влияет на мое новое творчество.

— Как дочка реагирует на ваше пение? Вы исполняете для нее колыбельные или песни из своего репертуара?

— Я пела Соломии еще до ее рождения, она прекрасно меня слышала, и я чувствовала, как дочка реагировала на мой голос. Конечно, продолжаю петь и сейчас, малышка не засыпает без моих песен, иногда мне приходится давать целые сольные концерты. В последнее время Соломии больше нравятся веселые и подвижные песни, и вместо того, чтобы засыпать, она хлопает в ладоши, улыбается и танцует. Дочь была со мной на концерте, и даже когда приехали домой, продолжала танцевать и аплодировать маме.

— Легко ли вам было возвращаться в форму после рождения ребенка?

— Специально ничего не делала. Спустя две недели домашнего декрета тут же окунулась в работу, продолжила съемки и записи в студии. Буквально через месяц стояла на сцене. Как только врачи разрешили, начала активно заниматься спортом. Также сработали переживания и активные подготовки к концертной программе. Поэтому прийти форму удалось достаточно быстро, сейчас спокойно надеваю все костюмы и платья, которые носила до беременности.

— Когда вы появляетесь на светских мероприятиях, малышка следует за вами по пятам — у кого-то на руках. Когда Соломия начнет ходить, будете брать ее с собой на вечеринки?

— Принципиально не нанимаю нянь, хочу, чтобы дочка росла в семье с родственным воспитанием и чистой энергетикой. Это миф, что ребенок ограничивает развитие и движение родителей. Если правильно к этому относиться, он только стимулирует и помогает маме с папой. Соломия часто бывает со мной на мероприятиях, но гуляет с бабушкой или с папой, когда я общаюсь с коллегами по сцене и журналистами. Пока что не показываю ее на камеру, не хочу привлекать к девочке много внимания, потому что у нее должно быть беззаботное детство. Она еще успеет попозировать.

ИНЖЕНЕР-ДИРЕКТОР-ПАПА

Вам хотелось бы, чтобы дочка стала артисткой?

— Я хотела бы, чтобы она стала счастливым человеком и настоящим профессионалом, а каким делом она захочет заниматься, Соломия решит сама. Хотя я уже начала замечать в ней задатки артистизма — дочка умело позирует папе, когда он ее фотографирует. А еще — подпевает мне и уже играет на фортепиано руками и даже ногами.

— Какой презент Сергей преподнес вам в честь рождения ребенка?

— Съемку клипа на песню «Я жива». Это был лучший подарок, Сергей поддержал меня и помог в осуществлении мечты.

— Супруг повсюду с вами. Он полностью посвятил себя вашему творчеству?

— Сергей не бросал свою деятельность, продолжает работать в области генной инженерии. Он хороший специалист, и его очень ценят. Сергей успевает быть хорошим папой и директором, помогать мне и даже ездить со мной на гастроли. Муж является моим самым объективным критиком: он первым слышит все мои творения, дает дельные советы, поддерживает меня. Я очень благодарна ему за это.

— Вы щепетильная мама? Звоните врачу при первом чихе дочери?

— Первые дни тряслась из-за каждой мелочи, но мне повезло с хорошим детским врачом — я научилась понимать, когда стоит переживать, а когда можно разобраться самостоятельно. Кроме того, в нашей семье два медика: мой папа и Сережина мама, потому мы чаще обращаемся к ним за советами.

КАНАДА, МОРЕ, НИАГАРА

DSC_8365

— Где планируете отдохнуть летом?

— Пока об отпуске не думаю, слишком много работы. Совсем скоро — выступление на фестивале «Країна мрій», готовим новые песни для слушателей, а потом отправляемся в тур по Канаде. Потому собираюсь совместить приятное с полезным: посмотреть новую страну, побывать на Ниагарском водопаде и выступить для слушателей, которые давно меня ждут за океаном.

— Уже ездили куда-то с ребенком?

— Пока нигде не удалось побывать, но мы планируем познакомить Соломию с морем.

— Многие родители на лето переезжают за город, где воздух чище и овощи с грядки. Не думали о том, чтобы сменить квартиру на частный дом?

— В идеале мы об этом мечтаем, но нам повезло — у наших родителей есть небольшие загородные домики, где прекрасная природа, чистый воздух и свежие фрукты. Поэтому вылазки на дачу у нас регулярные.

— Когда поклонники услышат ваш новый альбом?

— Работу над диском планируем завершить осенью и сразу же хотим отправиться в тур с новой программой. Часть песен уже была презентована на концерте. Альбом будет состоять только из моих композиций, он будет жизнерадостным, позитивным и немножко философским.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий