.Янтарное побережье Латвии снова дружелюбно принимает гостей — во второй раз в концертном зале «Дзинтари» проходит фестиваль Laima Vaikule Jūrmala Rendez Vous

«ПОТАП И НАСТЯ» ОХОТЯТСЯ ЗА МАГНИТИКАМИ

На гастролях дуэт-юбиляр стал уделять время себе — коллеги ходят-гуляют, монетки в море и фонтаны бросают, чтобы вернуться…

DSC_0877

— Настя, Потап, вам удалось погулять по Юрмале?

Настя:

— По истечении 10 лет гастрольной жизни до нас наконец-то дошло, что себя надо щадить. И теперь, планируя гастроли, мы просим оставлять нам «окна» для отдыха и прогулок по городу.

Потап:

— Мы в Юрмале уже миллионный раз и наконец-то смогли выйти на берег, полюбоваться заливом.

— Посоветуйте несколько достопримечательностей, которые открыли для себя в последнее время.

Потап:

— Не буду открывать Америку. В таких городах, как Рига, Амстердам, Рим, нужно посещать старинный центр, и вы никогда не разочаруетесь в поездке. А в маленьких городках стоит идти на рынок — как правило, там провинциальная жизнь бьет ключом. Например, недавно мы вернулись из Ташкента, где на рынке поменяли 100 долларов и три дня всему коллективу покупали еду, а уезжая, еще полтинник поменяли обратно. Цены там невероятно низкие.

— Что привозите из поездок?

Настя:

— Магнитики. Причем в подарок от друзей я их не принимаю. Для меня ценны только те, что купила самостоятельно. А вот сама этим грешу — друзьям магнитики презентую.

Потап:

— Они хотят, чтоб ты им колбасы привезла, а ты сувениры тянешь. (Смеется.)

«ВРЕМЯ И СТЕКЛО» ЖДУТ ОТПУСК

Сейчас у Нади Дорофеевой и Позитива такой насыщенный график, что артисты неделями не бывают дома и не видят своих супругов.

DSC_0835

— Ребята, лето в разгаре, куда собрались в отпуск со своими половинками?

Позитив:

— Мы с Аней планируем съездить в Европу, посетить несколько музыкальных фестивалей.

Надя:

— Мы с Вовой еще не решили. Хотим проводить больше времени вместе, но графики редко совпадают.

— Как собираетесь отметить годовщину свадьбы?

— Завтра, 8 июля, нам один годик. Но мы не увидимся с Вовой еще неделю из-за моих концертов, а потом он прилетит ко мне в Турцию, где я буду на гастролях.

Позитив:

— А мы с Аней решили, что начнем отмечать день нашей свадьбы с 10 лет.

Надя:

— Надо устраивать друг другу праздники.

— Вы оба на свадьбах своим половинкам подарили песни собственного сочинения. Не сильно ли предсказуемые подарки?

Позитив:

— Может быть, но это настоящие эмоции, которые вызвал в тебе любимый человек. Я каждое словечко выбирал. Там нет ни одной проходной буквы. «Анюта. Быть твоим мужем так круто! Анюта, я не могу без тебя ни минуты!»

СЕРГЕЙ МАЗАЕВ НАЗНАЧИЛ СЕБЕ НАЧАЛЬНИКА

Лидер группы «Моральный кодекс» появился в «Дзинтари» с саксофоном — в песне «Долгожданный» он аккомпанировал Лайме Вайкуле.

DSC_0649

— Сергей Владимирович, какими инструментами владеете?

— Флейта, саксофон и кларнет, немного на гитаре и барабанах могу. (Улыбается.)

— Какой моральный кодекс у «Морального кодекса»?

— Всегда оставаться в своем уме. Здравый смысл — наш ориентир по жизни.

— Кого считаете своим главным учителем?

— Даниил Матвеевич Чертов — руководитель детского оркестра, где я занимался. Он не только обучал меня музыке, но и давал уроки по жизненным ценностям. Он мне как папа, так что я еврейский мальчик.

— Что для вас Юрмала?

— Это мечта. Когда в 80-х годах я начал профессионально заниматься музыкой, поездка в Прибалтику приравнивалась к выезду на Запад. Здесь всегда было чище на улицах и больше порядка.

— Это правда, что вы снимались в фильме «Место встречи изменить нельзя»?

— Да, статистом. Но тогда я не знал, что у ленты будет такой резонанс. Довелось поработать статистом и во многих других фильмах — деньги в молодости были нужны. Когда стал старше, друзья-режиссеры приглашали в эпизоды своих картин. А вот у Ивана Дыховичного сыграл в ленте «Копейка» большую роль. Я не актер, поэтому о кино мне сказать нечего — участвую в проектах, чтобы поддержать междусобойчик, чтобы что-то осталось на память.

— Ваш старший сын занимается музыкой?

— Он музыкальный продюсер группы «Моральный кодекс» и, получается, теперь мой начальник.

— Вы сами себе назначили начальника?

— Да, но я лучше сына никого не вижу на этой должности.

— Младший пойдет по вашим стопам?

— Он только в первый класс пойдет!

— Немузыкальным бизнесом когда-нибудь пробовали заниматься?

— Как-то решили открыть ресторан, но это совпало с началом кризиса, и мы хорошо попали.

«ВИА ГРА» ИЩЕТ МУЖЧИН

Красавицы прилетели в Юрмалу всего на один день и были взволнованы тем, что не удастся отдохнуть перед выступлением. Но они все успели — на Рижском взморье время замедляет бег.

DSC_0782

Эрика:

— Для меня Юрмала — легендарный город, я буквально выросла на музыкальных фестивалях, которые смотрела с детства по телевизору.

— Вы много гастролируете, города для вас чем-то отличаются, успеваете что-то посмотреть, кроме концертной площадки?

Миша:

— Я всегда помню, где выступаем, потому что одинаковых зрителей нет — в каждом городе они разные. Единственное, что объединяет публику, — это горящие глаза.

Настя:

— На каждом концерте есть «происшествия», благодаря которым мы и запоминаем города. А концертные площадки помним по звуку — иногда он хороший, а кое-где очень плохой.

— На сцене часто бывает путаница?

— Во время концертов под ногами всегда лежит листок — последовательность исполняемых песен. Недавно мы произнесли подводку к романтической песне, а звукорежиссер включил фонограмму танцевального хита.

— Зрители с вами часто шалят?

Эрика:

— На каждом концерте мы исполняем песню «Золушка», во время которой выбираем «принца», с которыми танцуем. Вчера в зале был мужчина, который очень активно проявлял свои эмоции: приплясывал, бурно хлопал в ладоши, часто вскакивал с места. Мы решили его поощрить и пригласили на танец. И тут поднимается женщина, его соседка, и выхватывает микрофон: «Это мой муж, не уводите его!» Я извинилась и пошла искать другого.

ИНТАРС БУСУЛИС МЕЧТАЕТ О СЕЛЬСКОЙ ЖИЗНИ

Поговорить спокойно с певцом пять минут — большая удача: поклонницы просят сфотографироваться, несут цветы и подарки.

DSC_0752

— Интарс, вам часто девушки не дают прохода?

— Иногда бывает сложно передвигаться по улицам. Но мне нравится, порой я даже кому-то подыгрываю, с кем-то галантен, кому-то комплиментов наговорю, с кем-то пококетничаю. А как же, женщины эти игры любят, а для меня сделать даме приятно — святое. Но я женат и люблю только свою супругу. Младшей дочке всего три года, так что мне есть куда спешить после работы. Жизнь моя сейчас очень стабильна, и это радует. Семья меня любит, я исполняю песни, и даже состав моей группы не поменялся.

— Это заметно — вы цветете и пахнете.

— Я и спортом занимаюсь. Два раза в неделю бегаю на свежем воздухе.

— В родной город Талсы приезжаете?

— Да, частенько там бываю. Иногда думаю, что мог бы уже отойти от дел и спокойно жить в родных краях, заниматься сельским хозяйством, но потом понимаю, что еще не все в жизни сделал. Городская жизнь меня не затягивает, но ради дела приходится мириться с этим неудобством. И я знаю, что старость встречу только в своем родном городе и ни в каком другом.

Оставьте ваш комментарий