Океан завораживает и притягивает своей мощью, бездонными глубинами и… пугает опасными обитателями. Главная героиня фильма «Отмель» (в украинском прокате с 7 июля) осталась один на один с этой стихией, и теперь ей предстоит спасать жизнь в борьбе с морским монстром.

DF05111_r1О чем кино

В фильме «Отмель» рассказывается, как отчаянная любительница серфинга Нэнси (Блейк Лайвли) однажды оказывается на рифе в 200 метрах от берега в смертельной западне. Ее стережет гигантская белая акула, которая ходит кругами и ждет, когда девушка спустится в воду — тут-то она и настигнет свою добычу. Кто победит в этой леденящей схватке: голодное кровожадное чудовище или красавица, любящая жизнь.

 

ПЕРВЫЕ СЕКУНДЫ

-Film-Festival--15

Когда остаешься в одиночестве на ограниченном пространстве, и тебе грозит опасность, приходится собрать в кулак всю свою волю и храбрость. А что тебе поможет, подскажет только опыт. На выручку могут прийти первобытные инстинкты. Этот фильм захватывает с первых секунд, потому что речь идет о спасении жизни. Когда я читала сценарий, задала себе вопрос: «Что бы я делала в этой ситуации?» То, как Нэнси борется, — невероятно, заслуживает уважения.

 

ОДНА НА РИФЕ

Нэнси студент-медик, и ее знания пригодятся, когда она будет из последних сил цепляться за скалу. Опасность заставит молодой организм сгруппироваться, и на поверхность поднимется практичность: как экономить силы, как спасаться от перегрева, следить за приливами и отливами и, в конце концов, как не умереть от жажды посреди океана. В ее распоряжении были только верхушка рифа и буй — там так красиво и так страшно!

 

БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ

Для экстремальных съемок надо много тренироваться, ведь у меня не было дублера, все сложные трюки я делала сама. Правда, открою тайну: гонять на доске по волнам я пока не умею, потому вместо меня в этих сценах снималась неподражаемая Изабелла Николс — лучший серфер в мире. Исполняя остальные трюки, я заработала немало ран, зато теперь горжусь тем, что проделала эту работу самостоятельно.

 

МОНСТРЫ ГЛУБИН

В 2010 году я плавала с большими белыми акулами в Гансбае, Южная Африка. Уже тогда я столкнулась нос к носу с этими огромными существами. Сначала было страшно открывать глаза, но потом оказалось, что в своей естественной среде они не такие ужасные — скорее, красивые, мирные и спокойные. И в нашем фильме акула вовсе не плохая, она просто пытается выжить… как и Нэнси.

 

ВИРТУАЛЬНАЯ АКУЛА

Большие белые акулы сейчас на грани вымирания, они совершенно не размножаются в неволе. Их жестокость оправдана в первую очередь стремлением уцелеть. В нашем фильме акула — это исключительно компьютерная графика. Так что во время съемок «Отмели» ни одна морская хищница не пострадала.

Досье

  • Блейк Эллендер Браун родилась 25 августа 1987 года в Калифорнии в семье актеров Эрнеста Брауна и Элейн Лайвли.
  • Младшая из пяти детей в семье, у неё есть родной брат Эрик Лайвли, актёр, единокровные сестры — Лори и Робин, а также единокровный брат Джейсон.
  • Вся семья — и родители, и дети работают в индустрии развлечений.
  • Блейк с детства посещала занятия по актерскому мастерству.
  • Известность ей принесла роль Серены ван дер Вудсен в сериале «Сплетница».
  • С 9 сентября 2012-го замужем за Райаном Рейнольдсом. У супругов есть дочь Джеймс Рейнольдс, которая родилась 16 декабря 2014 года.
  • 14 апреля 2016-го стало известно, что пара ожидает появления второго ребёнка.
Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий