Чтобы локоны летом не выгорали от солнца, не тускнели после воды и не сохли от ветра, салоны красоты предлагают массу действенных процедур по защите волос. Какую выбрать?..

xing-in-summ

ЛАМИНИРОВАНИЕ

Это один из самых популярных методов, который делает волосы гладкими и блестящими и почти втрое увеличивает их объем. Локоны невероятно легко укладывать и расчесывать, они приобретают шикарный ухоженный вид. В процессе на них наносится специальный состав, содержащий биологически активные вещества, протеины пшеницы и сои, а через 20-30 минут все тщательно смывается. В результате каждый волосок покрывается защитной пленкой. Для ламинирования нет никаких противопоказаний, но оно и не оздоравливает волосы, как многие считают, а просто защищает от повреждений и воздействия внешней среды.

Эффект: до шести недель. К тому же перед процедурой можно окрасить волосы — цвет будет держаться дольше, так как пленка препятствует вымыванию краски.

«Облегченная версия» ламинирования — глазирование волос. Немного отличается состав средства, пленка держится меньше — две-три недели, но и цена на порядок ниже.

ЭКРАНИРОВАНИЕ

В отличие от ламинирования и глазирования, эта процедура имеет лечебный и восстановительный эффект. Локоны не только становятся более гладкими, объемными и послушными: питательные вещества, содержащиеся в составе наносимого спецсредства (масла, аминокислоты, керамиды, соевый белок, витамины) проникают глубоко в стержни волос, разглаживают их, питают и восстанавливают, а также «склеивают» посеченные кончики. Так что экранирование — процедура для тех, кто хочет здоровья для своей шевелюры не только «снаружи», но и «внутри».

Эффект: держится около месяца. Эксперты рекомендуют чередовать экранирование с ламинированием — пару раз в полгода.

КЕРАТИНИРОВАНИЕ

Шевелюру обрабатывают специальным составом, обогащенным кератином — белком, который является строительным материалом для волос. Проникая в каждый волосок по всей длине, кератин укрепляет их, и в результате локоны становятся сильными (даже жесткими), гладкими, прочными, излучают здоровье и ослепительный блеск. Бонус — на волосах образуется защитный слой протеина, который устраняет проявления статического электричества.

Эффект: продержится до 12 недель! Особенно процедура рекомендована девушкам с ломкими, «рыхлыми» волосами.

ЭЛЮМИНИРОВАНИЕ

Это щадящее окрашивание бесщелочными препаратами с эффектом реставрации. Как правило, используют краситель Elumen (отсюда и название процедуры). Средство восстанавливает структуру волос, лечит и делает цвет волос более насыщенным. В результате локоны становятся более крепкими, блестящими и живыми.

Эффект: 1,5-2 месяца. По словам экспертов, элюминирование уменьшает количество участков волос с рыхлыми порами (одна из причин потери блеска и яркости волос).

Своими золотыми руками

Хотя женские сайты и форумы кишмя кишат советами, инструкциями и видеороликами, как сделать ламинирование в домашних условиях (купить наборы можно в магазинах и через Интернет), опытные специалисты рекомендуют отправляться в салон. Причины веские. Например, в процессе волосы несколько раз нужно просушивать, причем равномерно. Домашним феном такого эффекта не добьешься, тут нужен сушуар. Также велик риск не угадать с пропорциями. Или нарваться на подделку.

Популярная альтернатива салонному ламинированию — желатиновые маски, которые достаточно легко сделать в домашних условиях. Но и тут немало подводных камней. Во-первых, эффект будет заметен только после 3-4 раз (действие — накопительное). Во-вторых, маска может вызвать раздражение, придется избегать попадания на кожу головы, а это проблематично. В-третьих, после такого «ламинирования» шевелюра начинает быстро грязниться, а кончики — сечься.

Оставьте ваш комментарий