Певица презентовала спектакль Historia de Un Amor, где сплелись воедино зажигательные аргентинские ритмы, собственные романтические рулады Надежды и живое дыхание виртуоз-оркестра Kiev Tango Project.

DSC_9061_ok— Надежда, кому посвящен ваш невероятный танцевально-поэтический спектакль?

— Это собирательный образ — плод моей фантазии. Я как творческий человек очень люблю витать в облаках. Идею этого спектакля вынашивала два с половиной года, и теперь образы, которые рисовало мое воображение, стали ясными и четкими.

— Не обидно, что ваши дети не пришли сегодня в зал поддержать маму?

— Вовсе нет, они и не обязаны этого делать. Дочки еще маленькие, а Игорю 14 лет, и у него другие интересы — девочки, друзья, тусовки. Дети не должны иметь прямого отношения к моей профессии. У них своя жизнь, и я не хочу, чтобы они жили в лучах маминой славы. Поэтому я их по возможности ограждаю от любого внешнего влияния.

— У вас трое детей, а время на творчество у плиты остается?

— Да, но крайне редко. У нас все зависит от сезона, сейчас лето, и в основном готовит муж — мы переехали за город, и он регулярно устраивает гриль-пати. Михаил прекрасно управляется с блюдами на мангале. Но чем бы мои мужчины ни занимались, Игорь и Михаил всегда мною восхищаются, и меня это очень вдохновляет.

МИХАИЛ УРЖУМЦЕВ ГОТОВ ПЕРЕЖИВАТЬ

DSC_9250_okСупруг певицы во время представления сидел в первом ряду по центру и пристально глядел на сцену: его Наденька то заламывая руки читала свою поэзию, то, подхваченная танцорами, кружила в неистовом танго.

— Михаил, какие впечатления от спектакля? Оправдал ожидания?

— Я и так невероятный везунчик, потому что вижу ее ежедневно в жизни, а наблюдать Надежду на сцене — это для меня большое счастье. Обманулся я лишь в одном: мне было мало! Только настроился на большие внутренние переживания, глядя, как моя жена танцует с другим молодым человеком, и тут — бац — все закончилось. Мне что-то подсказывает, что я еще часик бы посмотрел, пострадал.

— Почему старшие дети не пришли к маме на премьеру?

— Аня после репетиции поехала на дачу отдыхать, а Игорь предпочел болеть за сборную Украины по футболу. Но он, надо сказать, был на генеральной репетиции и видел, что мама сделала.

— У вас была возможность присутствовать на репетициях, высказывать свое мнение, давать Надежде советы?

— Честно говоря, нет. Я терпеливо ждал и все увидел сегодня впервые. Мы в какой-то момент договорились, что своим творчеством Надя занимается без моей помощи. Ей комментарии извне не нужны. Надежда прекрасно чувствует сама, что нужно делать. Я принимал участие только в организаторских моментах.

— Вы хорошо знакомы с поэтическим творчеством жены, а сегодня со сцены звучали строки, посвященные вам?

— Когда я слышу или сам читаю ее стихи, мне хочется надеяться, что они посвящены мне. (Улыбается.) Но прозвучавшие сегодня со сцены строки были написаны еще до нашего знакомства… Был у нас период, когда мы с Надей дарили друг другу стихи. Я не романтик, но если надо рифму сплести, смогу. Супруга будоражит мою душу: «Ах, что же за улыбка, право! И папе с мамой скажем: “Браво”», — вот такие стихи я ей посвящал. Признаюсь честно, ее улыбка — это первое, что я заметил при нашем знакомстве, от ее губ у меня внутри все перевернулось.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий