Кирилл Дыцевич о кардинальных изменениях в жизни, съемках в сериале «Ради любви я все смогу» и дебюте на фестивале «Славянский базар»

ДыцевичАРТИСТИЧНЫЙ ИНЖЕНЕР

– Кирилл, что подтолкнуло вас резко сменить политехнический университет, в котором вы проучились три года, на театральный?

– Да, я три года учился в политехническом университете на специальности микроэлектроника. Но при этом я еще занимался музыкой, мы с ребятами снимали короткие ролики. И вот когда я был на третьем курсе, к нам в университет по делам зашел декан театрального факультета, а в это время в холле на экране крутился мой ролик. Он увидел меня и сказал: «Мне нужно пообщаться с этим парнем». После этого я перешел на театральный факультет. Профессия актера мне ближе.

– По образованию вы «актер драматического театра», какие планы у вас на театральное будущее?

– В этом году я стал выпускником Белорусской государственной академии искусств, в будущем, конечно, буду стараться реализовать себя в качестве актера. Сейчас я занят в некоторых спектаклях Театра им. Пушкина. Уже летом поеду на гастроли вместе с труппой этого театра: будем и в Румынии, и в Дании, и в Шотландии.

ЛЮБОВНЫЕ СТРАСТИ

– Расскажите о своем последнем проекте – сериале «Ради любви я все смогу».

– Над этим сериалом было очень приятно работать, потому что команда собралась профессиональная. Правда, снимали мы достаточно долго, больше полугода, делали работу под эфир, иногда процесс длился по 48 часов, поэтому было довольно сложно. За это время все актеры и съемочная группа стали как одна семья. И сериал удался, и это самое главное.

– Съемки проходили в Киеве, то есть, вам пришлось переехать в украинскую столицу на длительное время?

– Да, я практически полгода жил в Украине. До этого я уже бывал в Киеве, но вот работать здесь довелось впервые. Очень красивый город. Теплая атмосфера и люди замечательные.

– С Кристиной Казинской, которая играла вашу возлюбленную в этом сериале, вы были знакомы раньше?

– Нет, познакомились впервые на съемках «Ради любви я все смогу». Конечно, играть любовь с совершенно незнакомым человеком – тяжело. Первые наши «любовные» сцены не очень получались. Но спустя недели две мы уже привыкли к друг другу, начали потихонечку «влюбляться» и начали играть любовь как следует (смеется).

Славянский-базар-(5)МУЗЫКАНТ И КОНФЕРАНСЬЕ

– Свой музыкальный талант забросили?

– Нет. В 2015 году на белорусском телевидении вышел мюзикл «Папараць-кветка», где главную роль играла Заслуженная артистка Беларуси Алена Ланская. Я участвовал в этом мюзикле, пел вместе с Аленой. Работалось вместе хорошо, мы с ней общаемся и сегодня.

– Вы в этом году будете ведущим фестиваля «Славянский базар» (транслирует телеканал Интер). Доводилось ли вам раньше выступать на знаменитой сцене не Витебске?

– Нет, раньше я никогда не выступал на знаменитой сцене, в этом году на «Славянском базаре» я буду впервые.

ДОСЬЕ:

Родился: 1992 г.

Знак зодиака: Стрелец.

Рост: 1,93 м.

Семейное положение: не женат

Родился в городе Береза ( Беларусь). После школы поступил в политехнический университет на специальность микроэлектроника. Правда, на третьем курсе молодой человек понял, что это не его занятие, и перевелся в Белорусскую академию искусств на специальность «актер драматического театра». В 2014 году в Беларуси проводят первый конкурс красоты среди мужчин, в котором победу одержал Дыцевич – он получил первый в истории страны титул «Мистер Беларусь». В кино Кирилл дебютировал в 2013 году, снявшись сразу в трех мелодрамах «Ненавижу и люблю», «Долгая дорога» и «Под знаком Луны». Также в его фильмографии такие картины как «Потому что люблю», «Все сокровища мира», «Удар Зодиака» и «Домработница». Но настоящую известность принесла актеру главная роль в 60-серийной украинской мелодраме «Ради любви я все смогу». Сейчас Кирилл играет московском Театре им. Пушкина. А скоро мы увидим Дыцевича в новом амплуа – ведущим фестиваля «Славянский базар в Витебске».

Рубрики: Интервью ТВ

Оставьте ваш комментарий