Актер снялся более чем в 50 фильмах и сериалах — мы видели его и в «Сватах», и в «Клане ювелиров», и в «Отряде», и в «Рюриках». Ну а театралы ходят «на Кукуюка» в Киевский театр драмы и комедии. Михаил еще и песни пишет!

_MG_1034— А еще, помимо всего прочего, мы с моей женой Настей Осмоловской сделали спектакль по Равенхиллу For Love. Это мне сейчас близко и интересно. Да и вообще, в планах так много всего…

— Какие ваши любимые роли?

— Как правило, любимые — это недавно появившиеся. Любвеобильный конферансье в спектакле «Пой, Лола, пой» и обезумевший Солдат в For Love. Из киноработ — не буду говорить, так как фильм еще монтируется.

— Какие персонажи вам ближе — комедийные или драматические?

— Если режиссер с тобой на одной волне, и материал интересный, то жанр — драматический, комедийный, трагический, фарс — не имеет значения.

МУЖИКИ ИЗ ЖИТОМИРА

 — Сейчас на ТЕТе идет сериал «Домашний арест», где вы сыграли главную роль. О чем он?

— Отвечу словами моего персонажа Кости Малухи: о любви! Думаю, кино должно понравиться зрителю. Это сериал про то, что происходит после хеппи-энда, в нем рассказывается, как двое людей сохраняют настоящую любовь.

— С начала съемок этого фильма прошло более шести лет. Какие кардинальные изменения произошли в вашей жизни?

— Кардинальные? Женился, похудел, побрил голову…
— Близок ли вам характер вашего персонажа?

— Я вырос в Житомире, и такие люди, как Костя Малуха, для меня как родные, очень близки и симпатичны. Я всегда чувствовал себя частью общества, где мужики даже если и срываются, то при этом выглядят смешно и трогательно. И я, и Костя Малуха — мужики из одного города, отличие разве что в том, что в моей работе есть место самобичеванию, терзаниям и предпремьерным недосыпаниям, а у Кости всегда все хорошо, даже когда пива нет, и когда холодильник с рыбой на продажу сломался, и когда жена говорит, что опять беременна.

— Были какие-то смешные случаи на съемках?

— Тьма-тьмущая! В одной из серий Костя хочет крестить ребенка, но никто не желает быть его кумом: «даже Гойда, который торгует контрабандными труселями, не согласился крестить ребенка». Антон Олегович Гойда, любимый и уважаемый нами режиссер проекта, настоящий профи, не чужд здорового хулиганства и подарил свою фамилию герою фильма. Так вот, я не мог выговорить эту фразу! Дублей было штук двенадцать, смеялись все: актеры, звукорежиссеры, гримеры…

ФАКТОР ВРЕМЕНИ

 — Что для вас является мерилом популярности проекта (любого)?

— Тут я, наверное, должен пуститься в размышления о попсе, серости, «дешевости» и ужасе нашей эпохи (вот нынешняя молодежь, для них залайканные селфи, количество подписчиков и т. д., это уровень, эх!), но делать этого не стану. Старшее поколение всегда было, мягко говоря, не в восторге от молодежи. Скажу лишь, что ко всем этим понятиям (лайкам, узнаваниям, поклонникам, рейтингам) стоит добавить фактор времени. Если сегодняшние фильмы смогут пережить время и быть интересными следующим поколениям, тогда мы с задачей справились.

— Как проводите летний отпуск? Ездите куда-нибудь?

— Отдыхаю по-разному, как получится. Можно просто побыть дома — и ты снова в строю. Исходя из вышесказанного, как вы понимаете, сама работа у нас соединяет элементы отдыха с адской «пахотой». Насколько бы взаимоисключающе это ни звучало, актер должен быть расслабленным и получать удовольствие от работы, что мы, собственно, и делаем.

— В каких странах уже побывали, где больше всего понравилось?

— И в Европу ездил, и на Ближний Восток (ближнее зарубежье не в счет). Бывал в ОАЭ, во Вьетнаме. Именно Вьетнам хотелось бы отметить, он запомнился больше всего! Ни Франция, ни Германия, ни любая другая европейская страна не произвели такого впечатления, а вот Вьетнам, соединивший идеи Хо Ши Мина с буддийскими пагодами, дорогущими курортами, бесхитростными, наивными улыбками людей, — стал настоящим откровением. Ну, о позитивном Востоке я могу долго говорить, но лучше, пожалуй, на этой позитивной ноте закончить.

        IMG_3374КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

  • Михаил Кукуюк родился в 1974 году.
  • В 1995-м окончил Киевский институт театрального искусства им. И. Карпенко-Карого, курс Н. Рушковского.
  • Работал в Театре юного зрителя, с 2003 года — актер Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.
  • Вел музыкальную передачу «Виджеи».
  • Снялся в фильмах «Женский доктор», «Полярный рейс», «Гражданин Никто», «Никонов и Ко», «Давай поцелуемся», «Ласточкино гнездо», «Только любовь», «Мама, я летчика люблю», «Бедная LIZ», «Близкие люди» и др.
  • Является лидером популярной музыкальной группы «Кука та банда».

 

Оставьте ваш комментарий