Британская супермодель решила покорить киноолимп. Не так давно зрители видели ее в роли Русалки в фильме «Пэн. Путешествие в Нетландию», а теперь она предстала в образе Чародейки в фантастическом фильме «Отряд самоубийц» (в кинотеатрах страны с 4 августа). Накануне премьеры нам удалось пообщаться с Карой…

79286— Как вам досталась роль Чародейки?

— Я познакомилась с режиссером Дэвидом Эйером два года назад, задолго до того, как был создан сценарий «Отряда самоубийц». Спустя какое-то время, когда началась работа над лентой, Дэвид тайком показал мне Чародейку на картинках в Интернете. Потому что весь проект был засекреченным! Конечно, когда что-то покрыто завесой тайны, это сразу становится интересным. Потом мы несколько раз созванивались, и Дэвид рассказывал мне о психологии и некоторых других чертах персонажа. К тому моменту, когда я пришла на пробы, сценарий уже был написан. Я была заинтригована, мне очень хотелось поработать с таким выдающимся режиссером (на счету Дэвида Эйера фильмы «Короли улиц», «Ярость» и др. — Прим. ред.). И меня взяли в команду!

НЕ ОТ МИРА СЕГО

 — Сложно было перевоплотиться в свою героиню, доктора Джун Мун, которой завладел древний дух Чародейки?

Чародейка героиня из иного мира, но Дэвид постарался показать ее так, чтобы она выглядела реальной. Она всемогуща, немного хулиганка. При этом Чародейка потеряла частичку себя, ей очень больно и она очень ранима. Именно это я и старалась показать.

— Чародейка в фильме выглядит весьма эффектно. Вы добавили что-то от себя в ее образ?

Специалисты, которые работали над костюмами, прическами, гримом, оказались настолько на своем месте, что даже глупо было бы вмешиваться! Моей задачей оставалось создать образ и правильно его воплотить.

— Ваша героиня американка?

— Да, доктор Джун Мун американка, но мне показалось, что ее другая сущность — Чародейка должна говорить с английским акцентом. Ведь она жила на планете дольше, чем существует Америка. Конечно, латынь ей пошла бы даже больше, но это было бы слишком сложно. (Смеется.)

Как вам давался акцент?

— Я англичанка, так что это для меня не составило особого труда. Кроме того, раньше я уже играла американку. Было, скорее, весело!

 ПОЯС ДЛЯ ВЕДЬМЫ

 Много пришлось тренироваться, чтобы физически подойти на роль?

— Я занималась физподготовкой меньше, чем другие, потому что моя героиня — ведьма, и ей не обязательно драться. (Улыбается.) Тем не менее, я практиковала боевые искусства для себя и для того, чтобы улучшить форму. Мне даже удалось получить желтый пояс.

  Какие моменты со съемок запомнились вам больше всего?

 — Врезался в память первый день на площадке. Мне предстояло спуститься в глубокую пещеру. Было страшновато…Но самый любимый момент — когда Джун встречается с вселившейся в нее Чародейкой. Приходилось играть двух героинь в одной сцене! Правда, каждую из них мы записывали отдельно.

Изначально у меня были съемки преимущественно с Джоелем Киннаманом, который играет полковника Рика Флэгга. Потом к нам присоединился «отряд» и стало очень весело. Вне площадки мы с ребятами веселились и отлично проводили время, но как только нужно было работать, все сразу становились серьезными и профессиональными. С другой стороны, это нормально, ведь каждый из нас хотел выложиться на все сто. Чтобы Дэвид был доволен!

Легко нашли общий язык с другими актерами?

— Да, работать нам было интересно и просто. Конечно, на самом деле мы не такие, как наши герои, но когда собирались вместе, то выглядели, как группа непослушных школьников. Сидели на задних местах в автобусе, много болтали и громко пели. (Смеется.)

До старта съемок у нас был примерно месяц репетиций, за это время мы лучше узнали друг друга, отлично поладили. К концу работы над фильмом стали почти семьей.

suicide-squad-movie-cast-costumesО чем фильм

«Отряд самоубийц» — фантастический боевик, основанный на одноименном комиксе. По сюжету правительство собирает специальную команду из злодеев-заключенных, обладающих суперспособностями, для выполнения опасной миссии. Только они могут спасти мир, в противном случае их ждет смерть.

В ролях: Джаред Лето, Уилл Смит, Марго Робби, Бен Аффлек, Джей Кортни, Кара Делевинь и другие…

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий