С начала года в популярном девичьем коллективе A.R.M.I.A произошло много перемен. В эксклюзивном интервью Телегида вы узнаете о грядущем пополнении в группе — на девятом месяце беременности Ира согласилась поучаствовать в нашей фотосессии! А ее «армейские подруги» Настя и Света рассказали о своих маленьких секретах…

DSC_1743

— Девушки, спустя пять лет группу A.R.M.I.A покинула Вера Варламова. Как вам поется без нее?

Света: Ее уход стал для нас неожиданностью. Пришлось приспосабливаться к изменившимся условиям и быстро переформатироваться. Но порой для того, чтобы перейти на следующий уровень, надо оказаться в стрессовой ситуации. Это лишь укрепило нашу дружбу и усилило меру ответственности каждой из нас. Так что сейчас, на новом этапе развития группы A.R.M.I.A, мы гармоничны и считаем: все, что ни делается, к лучшему.

— Кто эти две новые девушки, что сейчас выступают вместе с вами?

Ира: Мы взяли их исключительно для концертного шоу. Провели кастинг танцовщиц, который состоял из нескольких этапов. Мы всегда самым тщательным образом подбираем людей в команду, поэтому девушки должны были быть не только профессионально, но и морально готовыми к работе с группой. Сейчас мы усилили позиции, добавили еще больше драйва, энергии и хореографии в свое концертное шоу.

— Легко нашли общий язык с новенькими?

Настя: — Мы долго искали танцовщиц для концертных выступлений. Очень важно, чтобы люди, которые находятся в нашем окружении, были ответственными, адекватными и при этом профессионалами. Найти подходящих девушек получилось лишь со второго кастинга.

— Чем планируете удивлять поклонников?

Света: — У нас в планах много интересного. Во-первых, мы сейчас ждем пополнения в «армейской семье», во-вторых, постоянно работаем над новым материалом, который покажем уже в ближайшее время. Также у нас активный гастрольный график на осень.

armia1

ОТ ТАНЦЕВ К ПЕСНЕ

Как вы открыли в себе талант певицы?
Света:
— Мы все профессиональные танцовщицы, но вокалом занимаемся давно. У каждой это произошло в свое время. Мы ведь в плане вокала самоучки. До группы я была актрисой, участвовала в разных арт-проектах, и порой мне надо было показывать вокальные способности. Поэтому я взяла пару уроков вокала, но не остановилась на достигнутом. Мне так понравилось петь, что в свободное от съемок время я продолжала заниматься. Так все и началось. (Улыбается.)

Настя: — В детстве я долгое время пела в церковном хоре. Так получилось, что вместо художественного направления меня отправили на вокальное. Знак, наверное. (Улыбается.) После этого у меня не было сомнений, что моя жизнь будет напрямую связана с творчеством.

Ира: — Я с детства участвовала в разных «мисс» и получила не одну награду. Для этого надо было не только хорошо выглядеть, но и красиво петь. Поэтому со мной занимался преподаватель по вокалу, который поверил в меня и направил на большую сцену.

— Вспомните свое первое выступление в группе A.R.M.I.A.

Ира: — Это случилось девять лет тому назад. Мы все отлично помним тот концерт, так как это был старт проекта. Безумно переживали! После выхода  в эфир клипа «Мы сделали это» наша популярность быстро возросла. Несмотря на то что каждая из нас на тот момент давно работала в шоу бизнесе, мы понимали, что A.R.M.I.A кардинально изменит нашу жизнь. А после того как нас тепло встретили на сцене, мы поняли, что на правильном пути.

Как проходили отбор в группу?

Настя: — Мы с Ирочкой выступали на одном большом мероприятии в Киеве, где нас заметили и пригласили в коллектив. Мы с ней были знакомы раньше, поэтому быстро подружились и влились в работу. А когда готовились съемки дебютного клипа, к нам присоединилась Света. Она пришла буквально через месяц, на место беременной Юли Кавтарадзе. Так как круг артистов и танцоров узкий, мы порекомендовали ее, зная, что она оперативно и профессионально вольется в наш коллектив. И все так закрутилось… что мы уже девять лет вместе. (Улыбается.)

Какие гастроли запомнились больше всего?

Настя: — У нас постоянно случаются какие-то яркие и смешные моменты. Но, наверное, особого упоминания стоит наш первый концерт в Турции, когда мы выступали в самом популярном ночном клубе Стамбула в 2008 году. В зале были практически одни мужчины, которые синхронно выкрикивали: «Armia» и ждали нашего выхода на сцену. Их было около 1500 человек! Мы вначале не поверили своим глазам. Это было невероятно! Что-то похожее на приветствие сборной Исландии на чемпионате по футболу. (Смеется.) Они несколько раз вызывали нас на бис и задаривали цветами.

КРАСОТА И ХАРИЗМА

DSC_0301

Признайтесь, в группе часто возникают споры?

Настя: — Ругаемся мы редко, но спорим часто. Так как у каждой есть свое мнение и каждая пытается отстаивать его. Но мы всегда взвешиваем все за и против и находим решение. В этом и состоит наша женская мудрость.

Вне группы дружите?

Ира: — Конечно. Мы не только коллеги, но и лучшие подруги. Многое вместе прошли и всегда поддерживаем друг друга. Сейчас женская дружба — большая редкость, но мы трое — прямое доказательство того, что она все-таки существует. Дружба — это доверие, проверенное годами. Она является основой и успехом нашего «армейского дела».

Как относитесь к своим бывшим напарницам Юлии Кавтарадзе и Анастасии (Нане) Кумейко, которые спелись с Дашей Астафьевой в группе NikitA?

Настя: — Очень хорошо. Но у каждой из нас своя жизнь. Мы не скрываем, что пересекаемся редко, но когда видимся — всегда рады друг другу.

Как думаете, все певицы должны обладать идеальными фигурами?

Света: — Считаем, что каждая девушка, не важно, певица она или нет, просто обязана выглядеть эффектно. Для этого она должна полюбить, открыть себя и стремиться быть желанной. В каждой из нас есть красота и харизма, но мы часто прячем ее. Мы любим натуральность и уверены, что в любых условиях можно привести себя в хорошую физическую форму. Стоит только захотеть, увидеть результат у себя в голове и перестать лениться. Недаром наших девушек считают самыми красивыми в мире. Так что занимайтесь спортом и любите себя!

У вас есть какие-то запреты, например, не кушать сладкого, мучного… Не менять цвет волос…

Ира: — Мы уже четыре года работаем без продюсера. И хотя у нас большая творческая команда, все вопросы по поводу внешнего вида решаем сами. И вовсе не мучаем себя диетами! Но и не переедаем. Самое важное — во всем соблюдать меру. Однако отказаться от кусочка тортика просто не имеем права! (Улыбается.) Ежедневно поддерживаем форму танцевальными и фитнес-тренировками. А что касается цвета волос, то каждая из нас настолько гармонична в своем имидже, что пока нет желания его менять.

— Как считаете, карьеру легче строить сольно или в группе?

Света: — Делать карьеру — совсем не легкая работа. Но, конечно, сложнее строить ее в группе, так как надо идти на компромиссы, чем-то жертвовать и работать на успех всего проекта. Нужно полюбить творчество в себе, а не себя в творчестве. Но нам это очень нравится, так как мы постоянно находимся в процессе и сосредоточены на общей командной работе. Да, порой это сложно, но не менее интересно. Нам хорошо вместе. Потому мы не ищем легких путей.

armia3

ИНТЕРЕСНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

— Что для вас в приоритете, музыкальная карьера или личная жизнь?

Ира: — В нашем случае прекрасно получается совмещать эти вещи. Наверное, нам крупно повезло, что близкие тоже немного связаны с творчеством и понимают наше задание. Время научило нас объединять эти вещи. И мы искренне гордимся этим.

Кому сейчас принадлежат ваши сердца? Каким видите своего идеального мужчину?

Света: — У нас с Ирочкой на личном фронте все стабильно. (Улыбается.) А Настя — в активном поиске. Лучше пусть сама расскажет, каким должен быть ее избранник.

Настя: — Харизматичным, с чувством юмора, идейным. Хочется видеть рядом с собой решительного парня, знающего и понимающего свои цели. Я сама очень активная, и мне хотелось бы, чтобы любимый человек разделял такой образ жизни. Уверена, что всему свое время. Мы обязательно с тобой встретимся, мой идеальный мужчина! (Смеется.)

Ира, вы сейчас в интересном положении. Как самочувствие? На солененькое тянет?
— Отлично себя чувствую! На соленое уже не тянет, хотя в начале моего беременного пути банка огурчиков могла уйти и с самого утра. (Смеется.) Не могу сказать, что мои предпочтения по поводу еды изменились. У меня не было такого, что ХОЧУ, и все. В общем, я как питалась до беременности, так и продолжаю, единственное — включила в рацион двойную порцию фруктов и овощей.

Каким видите свое ближайшее будущее: как мама-домохозяйка или как поющая мама?

— Считаю, что беременность — это не болезнь, при которой нужно закрыться четырех стенах, лечь и не двигаться. Наоборот, движение, минимальные физические нагрузки, бассейн — это залог хорошего самочувствия мамы и малыша в животике, тем более что мой образ жизни до беременности был очень активным! Я до начала восьмого месяца выходила на сцену, сейчас вот пошел девятый, а у меня с вами фотосессия! В ближайшем будущем точно не вижу себя мамой-домохозяйкой. Уверена на тысячу процентов, что все можно успеть и совместить, во всяком случае я на это настраиваюсь и практически сразу после родов собираюсь вернуться на сцену. К тому же у меня столько нянек в группе! (Смеется.) Быть мамой и одновременно артисткой — реально. Малыш по-настоящему вдохновляет меня и моих девчонок на новые подвиги и достижения!

МАЛЕНЬКИЕ СЛАБОСТИ

Что, по вашему мнению, самое трудное в профессии певицы?

Ира: — Вести личную жизнь, успевать уделить внимание своим близким. Но мы научились совмещать эти вещи. Конечно, у нас ненормированный график: много фотосессий, съемок, интервью и концертов. И в таких условиях тяжело найти время на полноценный сон, который нам иногда так необходим. Поэтому, как только появляется свободная минута, очень любим поспать.
Чем занимаетесь на досуге?
Настя: — Нашим совместным хобби являются путешествия. Мы часто выступаем в новых для нас странах и после концерта много гуляем, пробуем местную кухню, изучаем достопримечательности… А если гастрольный график в Украине не позволяет уехать и сменить обстановку, то устраиваем общие семейные вечеринки, где любим готовить и удивлять друг друга чем-то вкусненьким.

Верите в счастливый случай или в то, что судьба каждому посылает какие-то знаки? С вами подобное случалось?

Света: — Уверены, что у каждого есть свой путь. Но считаем, что своими действиями и мыслями можем его изменить. Жизнь часто посылает нам подсказки. Надо уметь прислушиваться к знакам судьбы, но в то же время не быть зацикленным на этом. Тогда будешь двигаться в нужном направлении. Также в нашем случае срабатывает женская интуиция, которая редко нас подводит. Потому что она у нас в тройном исполнении. (Смеется.)

У вас есть какие-то женские слабости?

Настя: — Куда ж мы без женских «страстей». (Смеется.) У каждой из нас — личная маленькая слабость. Светик просто обожает массаж ног после концерта и долгих переездов. У нее целый ритуал похода в СПА. Ирочка просто не может устоять, когда видит красивое нижнее белье. Мы из-за нее надолго зависаем в таких магазинах. А я теряю голову, когда вижу симпатичные украшения. Не могу спокойно пройти мимо ювелирных изделий.

О группе

В 2009 году вышел дебютный альбом группы A.R.M.I.A с дерзким названием «ПРО ЭТО», в который вошли песни «Люби меня» (feat. DJ Mendez), «Чемпион», «Про это», Sexual Revolution, «Вызываю на бой», «Мы сделали это» и другие. Артистки успели заявить о себе и за рубежом — завоевали приз зрительских симпатий на музыкальном фестивале Vina Del Mar в Южной Америке.

В 2012-м группа A.R.M.I.A вышла из-под опеки продюсера Юрия Никитина и стала «Независимая» — именно так называлась композиция коллектива, которая положила  начало новой эре в творчестве девушек. В этот период они также порадовали поклонников хитами «Я клянусь» и «Я тебя люблю».

Теги:

Оставьте ваш комментарий