Под трель первого сентября мы расспросили наших звезд, помнят ли они свои школьные годы, и поинтересовались, как собирали на учебу детей.

«Женская» прическа Аиды Николайчук

IMG_7881cutаида_1— Я, наверное, была нетипичным ребенком, потому что не мечтала об учебе, — признается певица. — Да и первый поход в первый класс не стал событием всей моей жизни. Больше всего меня тогда впечатлили не новые знакомства и не цветы, которые мне, уже как взрослой, полагалось вручать учительнице, и даже не волнение (мое и родителей), а то, как старательно мама делала мне настоящую женскую прическу! С бантом! Он был всего один, но я очень им гордилась.

Как каждая мама ученика, я не понаслышке знаю, что такое отправить ребенка в школу. В этом году Макс — он идет в восьмой класс — вытянулся, поэтому придется покупать и новые брюки, и рубашки. Большую часть лета он провел с моим будущим мужем (белорусский мотогонщик Никита Подольский. — Прим. ред.), надеюсь, они ответственно подошли к заданному на лету списку литературы, а не только «мужскими» делами занимались, пока мама с выступлениями каталась! (Смеется.)

Обещание Анны Добрыдневой

2141869138_o— Окна в моей комнате выходили прямо на школу, и все свое детство я слышала звонки и крики учеников, — вспоминает певица и диджей. — Поэтому «первый раз в первый класс» у меня не был таким волшебным, как у остальных. Мне казалось, что я все-все знаю об этой школе, и вообще, я уже взрослая девочка. Но потом посмотрела на фото, которое сделал папа на моей первой школьной линейке… На нем из-за охапки цветов выглядывали два моих белых бантика, и я подумала: «Какая же я крошечная на фоне этой огромной, шумной школы! Буду хорошо учиться и никогда не опаздывать на уроки». Но, несмотря на то что я жила ближе всех, уроки, на которые я не опоздала, можно пересчитать по пальцам!

А когда у меня будет ребенок, я отдам его в школу с углубленным изучением иностранных языков. И главное, чтобы у него были учителя, способные мотивировать учиться.

 

Эксклюзивный ранец Влады Литовченко

IMG_0586image________— Так трепетно и душевно вспоминать о событиях давно минувших лет, особенно о такой важной дате, как 1 сентября, — признается общественный деятель. —  К моему первому школьному дню мы подошли с особой ответственностью. Много внимания уделялось внешнему виду: в первую очередь белому фартуку, форме, бантикам и, конечно же, праздничному фото! В советское время купить что-то яркое и интересное было практически невозможно, но моим родителям удалось найти ранец со смешным котенком и цветами. Для меня это было очень важное событие, память о котором храню до сих пор. А еще 1 сентября у меня ассоциируется с астрами и георгинами, которые я несла в подарок учителям.

Моя дочь Кристина уже взрослая, ей 16 лет, и я ее практически не готовлю к школе: ведь форма одежды свободная, портфели больше никто не носит, бантики не завязывают. В этом году дочка оканчивает 11-й класс, и для нее это психологически знаковое время: приходит понимание, что по завершении учебного года наступит взрослая жизнь.

 

Рубрики: Звезды

Оставьте ваш комментарий