Актриса продолжает делать головокружительную карьеру в Голливуде: на экраны выходит напряженный триллер «Афера под прикрытием» (в украинском прокате с 1 сентября). Как красавице удалось покорить «фабрику грез», она рассказала в откровенном интервью Телегиду.

О ЧЕМ КИНОTI_D021_LD_00248

Фильм «Афера под прикрытием» режиссера Брэда Фурмана рассказывает реальную историю бесстрашного оперативника Боба Мейзура (Брайан Крэнстон), который внедрился в картель наркобарона Пабло Эскобара и разрушил всю его криминальную империю. Ближайшей соратницей Мэйзура становится полицейский агент Кэти Эртц. Красавица изображает его невесту — роскошную и сексапильную.

 

TI_D021_LD_00262_1— Дайан, вы сразу согласились сниматься в ленте, сюжет которой основан на реальных событиях?

— Я видела «Линкольн» для адвоката», он произвел на меня большое впечатление, поэтому давно хотела познакомиться с режиссером Брэдом Фурманом. Он пригласил меня на обед, где и предложил эту роль. Когда представляла, что мой персонаж, спецагент, два года жила чужой жизнью, осознавала, как безумно трудно уловить, где проходит черта между реальностью и вымыслом. Как говорит моя героиня: «Ты сближаешься с людьми и, хочешь не хочешь, начинаешь испытывать к ним определенные чувства».

— Как вы готовились к роли?

— Я очень плохо обращаюсь с оружием. Вы не поверите, но каждый день пистолет вываливался из моей кобуры… Вся команда была напугана: вдруг «пушка» выпадет и выстрелит. Поэтому я пошла на специальные курсы, где преподаватели учили меня стрелять. К счастью, в фильме мне этого делать не пришлось.

 В ШЛЕПКАХ ПО ГОЛЛИВУДУ

— Вы играли в самых разножанровых картинах. Специально подыскиваете себе не похожие друг на друга роли?

— Актер не может постоянно играть одного и того же героя, иначе можно умереть от скуки. У каждого персонажа — собственные проблемы. Я никогда не говорила себе: «О, я хотела бы сыграть официантку» или «Теперь я бы примерила роль полицейского». Думаю, порой роли сами меня находят. Все в жизни случается в нужное время. Я счастлива, что режиссеры перестали видеть во мне лишь красавицу блондинку модельной внешности. Например, для ролей в фильме «Гостья» и сериале «Мост» мне не пришлось краситься и носить платья с декольте.

— Дайан, вам, немке, сложно было найти себя в Голливуде?

— Я всегда мечтала стать актрисой, так как люблю кино и его универсальный язык, будь то французский, немецкий или английский… Поэтому я и решила сделать все для того, чтобы на меня не вешали ярлык моей национальности, акцента. Хочу попробовать многое и всегда прошу своего агента найти что-то интересное в Америке, что позволит мне расширить горизонты.

— Поделитесь своими первыми впечатлениями о «фабрике грез».

— Впервые я попала в Голливуд в связи с фильмом «Троя» — и была поражена. У меня тогда не было агента, и я получила роль, просто отправив на студию кассету с записью. И тут агенты наперебой стали предлагать подписать с ними контракт, и я была в шоке от этого процесса. Отчетливо помню, что перед поездкой за океан подумала: «В Голливуде всегда хорошая погода». Тогда был ноябрь, лил дождь, а я привезла с собой только шлепанцы. Помню, как под ливнем шла в шортах и шлепках на встречу в агентство, — они все подумали, что я сумасшедшая.

СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ!

— Правда, что до того, как стать актрисой, вы были балериной?

— Да. Я начала танцевать в два года и делала это на протяжении 11 лет, провела несколько лет в Королевской академии в Лондоне. Потом повредила колено, поэтому пришлось прекратить развивать карьеру в балете.

— Что вам больше нравится, играть или танцевать?

— Танцы — это хорошо, но кто знает, достаточно ли ты талантлива, чтобы быть примой. Мало кто способен на это, ведь балет — тяжелая физическая работа, карьера заканчивается рано. Сейчас чувствую, что игра в кино — лучшее в мире занятие, здесь пересекается все, что я хочу делать. Когда я была танцовщицей и потом моделью, всегда волновалась по поводу фигуры. Но с того момента, как стала сниматься, абсолютно спокойна. Знаю, у меня все получится, хотя еще многому придется научиться. Зато есть стойкое ощущение, что теперь я нахожусь на своем месте.

— Вспомните свою первую съемку в качестве модели…

— Это была съемка у Карла Лагерфельда: в напыщенном интерьере, как в Версале, мебель в стиле Людовика XIV и вокруг одни супермодели. Мне тогда было шестнадцать. С тех пор мы дружим: я часто захожу к Карлу на ужин, мы же немцы — поддерживаем друг друга.

— Скучаете по Германии?

— Не могу так сказать. Я космополит. Несмотря на то что я немка, я прожила за границей около 18 лет, так что значительную часть жизни провела вне родной страны. Порой чувствую себя француженкой, иногда американкой. (Улыбается.)

— Вы часто ездите в Европу? Или, может, планируете навсегда остаться в США?

— У меня есть квартира в Париже, так как время от времени я снимаюсь во французских фильмах. Стараюсь жить по обе стороны океана.

— Париж накладывает отпечаток на образ жизни? Ходите на показы модных дизайнеров, следите за тенденциями в фешен-индустрии?

— Моя самая большая страсть — косметика. Я бьютиголик. Обе мои ванные комнаты, и в Лос-Анджелесе, и в Париже завалены тюбиками и баночками. Все, что мне понравится в журнале или у визажистов, тут же покупаю. Постоянно вожу с собой три саквояжа с косметикой. Не знаю, откуда это у меня — ведь я выросла в деревне в Саксонии. Мама с бабушкой не имели представления ни о моде, ни о трендах. Они не показывали мне, как краситься, а только повторяли: «Меньше, да лучше». Зато учили быть доброй, вежливой, сохранять достоинство и никогда не говорили, что я красивая. Я же выписывала кучу журналов и фанатела от Клаудии Шиффер. (Смеется.)

ПО КРАСНОЙ ДОРОЖКЕ

— Чем вы живете помимо карьеры?

— Мне нравится ходить в походы. Частенько отдыхаю под открытым небом, на свежем воздухе — работаю в саду. Посмотрите сейчас на мои ногти — они черные, потому что вчера я разрисовывала стены аэрозольным распылителем. Обожаю заниматься активной деятельностью. (Смеется.)

— Поэтому вам удается сохранять такую потрясающую фигуру?

— Я много путешествую с друзьями, и куда бы мы ни приезжали в отпуск, обязательно идем в горы километров на десять-пятнадцать. Были в Чили, Аргентине, на очереди Новая Зеландия. Берем с собой бутылочку вина, фотографируемся, дурачимся — и никаких подсчетов калорий или скучных занятий в тренажерном зале. Но если я съела два куска торта в обед, то ужинать точно не буду!

— Что вам больше всего нравится в профессии актера?

— О, наверное, фестивали! А еще красная ковровая дорожка — это весело, и мне, как и любой женщине, это по душе. (Смеется.) Идти по красной дорожке — очень странно, наряжаться — забавно, а поскольку ты, как правило, идешь представлять свой фильм или сериал, это еще и особенный момент.

— Пользуетесь услугами стилиста?

— Нет!

— Честно-честно?

— Правда! Прибегаю к услугам стилистов только на вручении «Оскара» или во время промотуров, посвященных очередной картине. В таком случае мне нужно 25 нарядов для пресс-конференций и еще десяток для премьер. Но я всегда заранее говорю стилистам, что мне хотелось бы надеть.

— Дайте, пожалуйста, пару советов тем, кто пребывает в поисках себя.

— Будьте любопытны! Задавайте вопросы. Окружите себя людьми, которые помогут вам развиваться. Постарайтесь понять, что вы далеко не все знаете и понимаете. И не забывайте верить в себя.

      ЭТО ВСЕ О НЕЙ

  • Настоящие имя и фамилия актрисы — Диана Хайдкрюгер.
  • Родилась 15 июля 1976 года в деревне Альгермиссен в Нижней Саксонии.
  • У Дианы есть младший брат Штефан.
  • Когда Диане было 13, родители развелись, и с тех пор она не общается с отцом.
  • С двух лет занималась балетом.
  • С 15 лет работала моделью для мировых парфюмерных и косметических марок.
  • С 1997 года снимается в кино. Известность приобрела благодаря ролям в фильмах: «Мишель Вальян. Жажда скорости», «Троя», «Одержимость», «Счастливого Рождества», «Сокровище»
Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий