Courteney-Cox-Feet-1993179Звезда может похвастаться не только идеальным педикюром, но и красивой формой ступней и пальцев ног, что говорит об активности, жизнелюбии и высокой самооценке, согласно науке педомантии. Не слышали о такой? Тогда снимаем носочки, внимательно рассматриваем свои пальцы и пятки и читаем далее!

Немного истории

myanma_burma

Педомантия — это наука определения характера и склонностей человека по стопам ног. Учитывается и ширина стопы, и высота подъема, и форма пальцев, и величина пятки, и линии… А началось все в древние времена на Востоке. Стопам придавалось огромное значение. Недаром массаж ног занимает одно из главных мест в техниках массажа шиацу, акупунктуры и др. — тибетские, японские и китайские целители считали, что он дарует здоровье и долголетие. Доходило даже до обожествления ступней! Посмотрите только, какие большие, красивые, отделанные золотом и драгоценностями ноги у Лежащего Будды в Бирме (на фото)! А отпечатки ног Будды до сих пор — места паломничества последователей восточных религий.

 

СТОПА — ЭТО ХАРАКТЕР

Ширина стопы говорит о приспособленности к жизни, умению человека «твердо стоять на ногах». Те, у кого стопы широкие (сюда относится и плоскостопие), сообразительны и расчетливы, а люди с узкими ногами, напротив, мечтательны, нежны и ранимы.

Высокий подъем характеризует независимый и энергичный характер. Такие люди хорошо ладят с другими, но при этом не страдают, если остаются в одиночестве.

Ширина пятки свидетельствует о жизненной силе и уверенности. Широкие пятки принадлежит сильным духом людям, а узкие говорят о том, что у человека нет уверенности в завтрашнем дне.

«Шишка», или «косточка» возле большого пальца — это не только признак отложения солей, но и доказательство хорошей приспособляемости к жизни. Однако такие люди излишне подвержены чужому мнению. Они подчас слишком стараются для других, забывая о себе.

Появившуюся на стопе бородавку специалисты расценивают как сигнал о том, что человека гложет какая-то проблема. А мозоли и натоптыши, если это не результат ношения неудобной обуви, также говорят о зависимой позиции и о том, что чужое мнение таким людям дороже своего.

ОТКУДА ПАЛЬЦЫ РАСТУТ

Каждый из них «несет ответственность» за определенную сферу, поэтому изгиб или неправильная форма пальца говорят о прошлых и, возможно, нынешних неудачах в той или иной «отрасли». А если один из пальцев заметно более развит и выделяется на фоне других — это качество можно считать доминирующим в вашей жизни.

Большой палец — показатель самооценки. Если его основание значительно тоньше окончания, перед вами человек, который слишком высокого мнения о собственной персоне. Если палец «повернут» к остальным четырем — его обладатель зависим от мнения окружающих, «приподнят» над остальными — человек терпеть не может, когда им пытаются руководить или давать ц/у. Величина большого пальца также является индикатором общительности: чем он крупнее, тем больше любит поболтать его владелец. А вот треугольные или квадратные концы этих пальцев — свидетельство замкнутости и немногословности.

Второй палец отвечает за эмоции. Если он длиннее большого — человек сентиментален и чувствителен. Узкий у основания и широкий к концу второй палец свидетельствует о том, что человек склонен драматизировать любую мелочь. А еще есть мнение, что если у женщины второй палец возвышается над большим — она будет доминировать над мужем. Особенно если этот палец с возрастом искривляется и «накрывает» большой…

Третий палец — показатель целеустремленности. Чем он длиннее, тем более человек амбициозен в своих профессиональных устремлениях. А чем больше подушечка этого пальца, тем сильнее характер и тверже воля. Если между третьим и вторым пальцами есть расстояние, обладатель такой ступни способен мириться с обстоятельствами и соглашаться на нелюбимую работу для достижения целей.

Четвертый палец — «домашний», он отвечает за личные отношения. Чем он длиннее, тем больше человек ценит семейный уют. А большая подушечка указывает на обеспеченную жизнь. Если четвертый палец приплюснутый, это говорит о том, что человек склонен к конфликтам. Наклоненный к мизинцу третий палец говорит о нетерпеливости в характере, а в сторону большого пальца — о широкой натуре и множестве друзей.

Мизинец — показатель взаимоотношений с обществом. Если он искривлен и значительно меньше остальных, его «владелец» — бунтарь, не принимающий в расчет общепринятые условности. Крупная подушечка мизинца свидетельствует о том, что бунтарство основано на сообразительности и умении самостоятельно решать проблемы, а не только бросать вызов обществу. Когда мизинчик «прячется» за четвертый палец, это говорит о том, что вы боитесь окружающего мира и его опасностей, предпочитаете зарывать голову в песок. А если то же самое на левой ноге — это сигнал о том, что вы слишком доверчивы.

ДЛИНА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!

19

Красивые,безупречно ровные изящные пальцы, образующие ровную линию, показывают высокий уровень организованности, четкости, аккуратности и любви к порядку, порой даже навязчивой.

Когда все пальцы ног, кроме мизинца, почти одной длины — такие люди настоящие педанты и перфекционисты.

Мечтателей выдают приподнятые кончики пальцев, а загнутые вниз говорят о легковерности.

Закругленные кончики пальцев встречаются чаще всего: люди с такими пальцами обычно дипломатичны, умеют сглаживать острые углы. Придерживаются общепринятых правил и вряд ли способны бросить вызов обществу, опасаясь «как бы чего не вышло».

Угловатые — свидетельствуют о порывистой и непосредственной натуре. Их обладатели просто брызжут энергией, привыкли во всем полагаться на себя и делают все так, как удобно именно им. «Я не сто долларов, чтобы всем нравиться» — их девиз. Среди них много честолюбцев и карьеристов.

Заостренные кончики выдают въедливых и дотошных товарищей. Они могут годами работать над поставленной целью, невзирая на преграды. Упрямства им не занимать, и порой это приносит неприятные плоды.

Вогнутые пальцы встречаются достаточно редко. Подобная форма указывает на то, что их обладатель способен аккумулировать внутреннюю энергию бесконечно долго. Он всегда готов брать, но отдавать не умеет вовсе. Такой человек часто не знает, в каком направлении ему нужно двигаться.

Пальцы «бочонком» говорят о нежелании напрягаться. Эти люди на редкость ленивы, но, имея огромный потенциал, могут многого добиться в жизни, если встанут с дивана.

Пальцы, расширяющиеся кверху: их обладатель движется к своей цели, придерживаясь лозунга «тише едешь — дальше будешь». Его не пугает новое и неизведанное, он уверен в себе и оптимистично смотрит в будущее.

Знаете ли вы, что…

Ногти врастают не только у тех, кто их неправильно подрезает, но и у тех, кто чувствует себя уязвимым перед внешними обстоятельствами. Есть мнение, что вросшие ногти — признак скаредности: вы не любите расставаться с привычными, пусть и устаревшими вещами. Однако от старья надо избавляться, ведь оно мешает освободить место для новых впечатлений!

Оставьте ваш комментарий