Фронтмен группы O.Torvald во время прогулки на свежем воздухе разоткровенничался о новом альбоме, предательстве близких, жизни без пафоса и планах на будущее.

dsc_2072
Для меня экстрим важен не в плане спорта. Если надо сделать клип не за две недели, а за неделю — для меня эта спонтанная ситуация и есть экстремальной.

O.Torvald переживает новый виток развития. Нам интересно время, в которое мы живем, и то, что мы делаем. Мы записали и презентовали новый альбом «#Нашілюдивсюди»,  готовим большой осенний тур по 22 городам Украины.

Мы делаем то, чего требует внутренний мир группы. И если нужно привлекать дополнительные рычаги, мы на это идем. С нами все лето работал Кирилл Матюшенко, саунд-продюсер из Беларуси. Изначально создавали все треки от гитарных партий, экспериментровали с остальными звуками: басы, синтезаторы, биты… Это нас заводит, этим разноцветным драйвом мы хотим поделиться с нашими слушателями.

Во время работы над альбомом вообще ничего не слушал, чтобы на бессознательном уровне не сплагиатить какую-нибудь мелодию. Этот год знаковый для Украины: Джамала победила на Евровидении, Sinoptik — на престижном конкурсе The Global Battle of the Bands…

Думаю только о завтрашнем дне. Стараюсь каждый миг проживать как последний — насыщенно и ярко. Это касается не только творчества, но и семьи. Я сторонник теории, что человек не сможет вернуть прошлое. В осознанном возрасте никогда себе не врал. В детстве, бывало, пытался обманывать себя ради того, чтобы как-то заработать денег. Но потом решил: всегда буду оставаться собой и заниматься только тем, чем хочу.

O.Torvald — частый гость на музыкальных фестивалях. Это особое времяпровождение, когда ты можешь не только поиграть свою музыку, но и послушать другие коллективы. А потом начинается не менее интересное: новые знакомства, встречи со старыми друзьями, атмосферные вечеринки.

ЛУЧШЕ САМОГО СЕБЯ

dsc_2233
Не хочу быть лучше кого-то, хочу быть лучше себя самого.

В 4 года захотел стать музыкантом. Дома появился пионерский барабан (до сих пор не понимаю, откуда он взялся), и единственное, что я, просыпаясь, делал — играл на нем. Мама сражалась — хотела, чтобы я шел в ванную чистить зубы, но с барабаном в руках это получалось плохо. Позже я крутил на проигрывателе виниловые пластинки и подыгрывал музыкантам на теннисной ракетке.

Музыка — не способ заработать деньги, не возможность самореализоваться, это смысл всей моей жизни. Я не в силах прекратить заниматься музыкой. Многие ухмыляются: «Жизнь заставит, сможешь!» Уверен, такого не произойдет. Мы не можем без фестивалей и гастролей. Даже когда краткое время нет концертов, в группе возникают ссоры, конфликты. Музыканты ведут себя как девушки, которые несчастливы в любви, — становятся раздражительными. Поэтому предпочитаем постоянно работать.

Езда на мотоцикле — это отдельная философия, свобода и возможность собраться с мыслями. В конце концов это красиво и уж точно отличается от передвижения на автомобиле. Особенно путешествия на дальние расстояния. Я всегда мечтал ездить на мотоцикле. Мне нравится делать это одному — не люблю мотоциклетные тусовки. Отвлекаюсь от всего, думаю о своих делах и проблемах, принимаю важные решения. Также люблю ретроавтомобили или машины индивидуальной сборки.

Для меня очень важен комфорт во время езды, а на какой скорости я это чувство буду испытывать, не имеет значения. Бешено мчаться, чтобы кому-то что-то доказать — не мое. Гораздо важнее быть лучшим отцом, музыкантом, бизнесменом.

ПОЮЩИЙ МЕНЕДЖЕР

dsc_2265
Для кого-то рок-н-ролл — это косухи и татуировки, а для меня это 24 часа в сутки сидеть в студии.

В последнее время вдохновение посещает меня все реже. Хотя это беспрерывный процесс, который невозможно остановить. Желание писать музыку возникает у меня в студии, на саунд-чеках, на гастролях с группой.

Хотелось бы, чтобы источником вдохновения были ситуации и люди, но меня вдохновляет сам процесс создания музыки. Кстати, мы больше занимались музыкой, сидя в гаражах. Сейчас менеджмент, организация туров занимают много времени. Но мне этот процесс нравится. Знакомые говорят, что я был бы лучшим менеджером для любой группы, но сложность в том, что я еще и пою (Смеется).

На меня невозможно оказывать влияние. Только особым людям дано право тыкать меня носом. Мне хочется контролировать все процессы, связанные с группой, и я разбираюсь в этом лучше, чем кто-либо другой.

Никогда не хотел быть человеком, который быстро поднялся на олимп. Мне больше нравится маленькими шагами идти к цели, каждый день чего-то добиваясь. И теперь, кстати, я понимаю: то, что раньше считал падениями, можно сравнить с путевыми стрелками, которые указывали мне нужное направление. Я учился, набивал шишки и шел дальше. Настоящих падений в моей жизни было всего несколько, и они случались из-за подлости со стороны близких людей. Кто-то из них играл со мной в группе, кто-то был другом, а кто-то — партнером в бизнесе… Я это пережил, и меня по-прежнему окружают хорошие люди.

РОК ЭТО ЧЕСТНОСТЬ

Для меня семья — это спокойствие и умиротворение. Рядом с родными отвлекаюсь от всего на свете и стараюсь уделить им как можно больше внимания. Песни почти всегда посвящаю близким. Образы неразрывно связаны с окружающими меня людьми. Например, песня «Вирвана» — о моей жене.

Мы с семьей летом живем  за городом,   и там я  начинаю получать удовольствие от неожиданных  вещей. Например, мне очень нравится косить траву, жечь сухие ветки, рубить дрова.  Но я не люблю возиться в земле, потому обязанности мы с женой все же  распределили (Улыбается).

Я не глобалист, но мне хочется, чтобы O.Torvald существовал как можно дольше, и мы играли в том составе, который есть сегодня.

Для меня рок-н-ролл — это каждое утро видеть глаза дочки и жены, знать, что рядом со мной люди, которые верят мне, и которым верю я. А еще рок-н-ролл — это честность. Можно петь простые дворовые песни и быть рок-н-ролльщиком больше, чем тот, кто играет на гитаре тяжелый рок. У этого состояния нет атрибутов.

dsc_2172-copy
Если сравнивать меня с деревом, то я — 17-летний танцующий на ветру клен. Но я всегда иду против ветра.

Оставьте ваш комментарий