На экраны выходит римейк эпического вестерна 60-х годов «Великолепная семерка»(в украинском прокате с 22 сентября). Современная интерпретация, конечно, снята с учетом нынешних реалий, но одно осталось неизменным — главные роли исполнили звезды первой величины.

m7_ss_ethan_portraits_4870r-copy

— Итан, какие у вас впечатления от просмотра новой ленты?

— Попытки сделать римейк «Великолепной семерки» поначалу пугали и настораживали. Ведь эти две работы будут сравнивать, и первый фильм всегда рассматривается как идеальный образец.

— Когда режиссер Антуан Фукуа впервые заговорил с вами о «Великолепной семерке»?

— Я услышал об этом на премьере его картины «Эквалайзер». Антуан озвучил намерение снять римейк «Семерки» с Дензелом Вашингтоном в главной роли, а я сказал: «Что ж, значит, у нас есть шесть частей, и если я не подхожу хотя бы для одной из них — мы больше не друзья…» (Смеется.) После этого он нашел место и для меня.

— Вы видели фильм 1960 года?

— Смотрел пару раз, его частенько показывали по воскресеньям по телевидению, когда я был ребенком.

— Чем картина Фукуа отличается от первоисточника?

— В прошлой «Великолепной семерке» семь белых парней воевали против белого парня в мексиканской одежде. В нашем случае афроамериканец ведет группу, а его лучший друг — бывший солдат-повстанец. Также у нас есть коренной американец, который работает на китайской железной дороге, плюс мексиканский стрелок — и весь этот разношерстный коллектив скитальцев помогает людям. Вот в чем привлекательность новой версии.

ИГРА В КОВБОЯ

— Как вы готовились к роли?

— Вся работа выглядела как фантазии детей, которые играли в ковбоев на улице. Я благодарен судьбе, что являюсь достаточно взрослым человеком, чтобы исполнить роль этого сурового странника. (Смеется.) Для меня подготовка заключалась в просмотре вестернов длиною в жизнь. А увлекательность — в обучении верховой езде, и лично я провел немало исследований о Гражданской войне, чтобы воссоздать портрет героя, который будет выглядеть реально.

— Ваш персонаж — меткий стрелок. Приходилось ли вам упражняться в стрельбе?

— Я уверен, что любой артист, давно снимающийся в кино, хоть раз сталкивался с оружием — ведь существует так много фильмов, в которых приходится пускать его в ход. И это вполне нормально. У нас был парень, который заведовал оружием. Его зовут Тел Рид, и ему 70 лет. Он старый ковбой и большой профессионал. Тел еще в давние времена обучал стрельбе Стива Маккуина (американский актер, популярный в 50-70 гг. ХХ века. — Прим. ред.). Он был с нами на съемочной площадке даже при 40-градусной жаре.

— Вы хороший наездник?

— Видите ли, я езжу верхом с детства, но мне никогда не удавалось добиться в этом деле приличных результатов. Мне больше нравится учиться ездить, чем сам процесс передвижения на лошади. Так что это были самые длинные съемки за последние десятилетия, просто бесконечные — мне пришлось провести в седле все лето.

ПОГОНЯ И ГОРЯЧИЙ ДОЖДЬ

— Как произошла первая встреча героев?

— Было просто удивительно, когда снимали наше появление в городе — первую общую сцену, в которой все семеро сошлись в костюмах на съемочной площадке. Антуан настроил динамики и громко включил оригинальный саундтрек к «Великолепной семерке». (Смеется.)

— Композитор Джеймс Хорнер в этот раз продемонстрировал свое видение звуковой дорожки к фильму…

— Джеймс позаимствовал много мелодий из оригинальной ленты и создал на их основе потрясающие вариации! Думаю, фильм от этого только выиграет. Хорнер всегда хотел сделать великий эпический голливудский вестерн. Я буду удивлен, если он не получит за это «Оскар».

— На проекте было много активных съемок, часть времени вы провели в седле. Говорят, и экстремальные погодные условия не стали помехой?

— Большинство съемочных дней в Луизиане нельзя назвать приятными. Прошлым летом стояла 40-градусная жара и одновременно лил дождь. Это было ужасно! Мы были одеты в шерстяную одежду и должны были нестись на испуганных лошадях. Если пролистать новости за тот период — они пестрят сообщениями о том, каким жутким было наводнение и бесконечные проливные дожди. Я дважды вздохнул с облегчением: сначала по окончании съемок, а потом — когда увидел, какой бомбезный фильм получился.

По сюжету

Действие разворачивается на границе США и Мексики. Крестьяне из мексиканской деревушки знают, что после окончания сбора урожая к ним заявится шайка Бартоломью Боуга (Питер Сарсгаард). Люди больше не могут откупаться от бандитов, так как и без того обнищали от постоянных грабежей. Но и противостоять хорошо вооруженным головорезам не в состоянии. В этот трудный момент к ним на выручку приходит великолепная семерка отважных стрелков, у каждого из которых — своя история и свой уникальный стиль ведения боя с преступниками Дикого Запада.

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий