Авторы Книги рекордов Гиннесса презентовали новое издание 2017 года, куда по традиции вошли самые невероятные чудеса. Представляем наиболее вкусные из них!

ВУЛКАН МОРОЖЕНОГО

dimitri-panciera-most-ice_1473342329

Италия славится на весь свет своим чудесным джелато (от ит. gelato — «замороженный»). И не удивительно, что именно в этой солнечной стране был установлен холодный, но вкусный рекорд — «сооружено» самое большое в мире мороженое в вафельном рожке. 54-летний Дмитрий Панциера поместил в один стаканчик 121 шарик джелато! И ни один из них не упал! Тем самым итальянец побил свой предыдущий рекорд — 109 шариков.

 

ГОРА ПРОФИТРОЛЕЙ

image6

Также в Италии был установлен еще один необычный кулинарный рекорд. Из сотен профитролей (небольшие, менее 4 см в диаметре, кулинарные изделия из заварного теста) со сладким кремом внутри кондитеры выстроили самой большой в мире профитроль весом 150 кг. Сверху всю эту прелесть полили растопленным шоколадом, а потом раздали прохожим.

 

 

ГИГАНТСКИЙ ТОРТ

largest-vegan-cake-serving_tcm25-424435И не простой, а веганский (веганство — наиболее строгая форма вегетарианства, исключающая потребление продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов и даже мёда)! В Германии во время фестиваля сыроедения кондитеры испекли самый большой в мире торт без масла, молока и яиц, весом в 338,9 кг.

 

 

БАШНЯ ИЗ БЛИНОВ

feat-img21

В Великобритании, в знаменитом Шервудском лесу, где когда-то промышлял Робин Гуд, повара построили самую высокую в мире башню из блинов. Ее высота составила 101,8 см! Для этого рестораторам Джеймсу Хейвуду и Дейву Николсу понадобилось испечь 213 панкейков (американские блины, немного толще обычных).

Рубрики: Еда

Оставьте ваш комментарий