Приятная новость — после небольшого творческого отпуска исполнительница возвращается на сцену с багажом новых песен. Чтобы узнать подробности из первых уст, Телегид отправился к Татьяне в гости.

dsc_4249___12— Таня, поздравляем с премьерой клипа «Этажи»!

— Спасибо. Песня «Этажи» была написана для меня Аленой Мельник и, конечно, при выборе композиции для ротации я долго не колебалась, потому что именно в ней удалось соединить мысль автора и чувства исполнителя. Это очень честная песня.

— Как близкие люди восприняли ваше решение вернуться на сцену?

— Родные всегда поддерживали меня в желании петь, но я сама расставляла приоритеты в своей жизни: сначала семья, дети, потом песни. Именно это объясняет мое «вялотекущее» присутствие на просторах шоу-бизнеса. Но сегодня, когда мои долги как женщины и матери отданы, я решила нырнуть в свое любимое занятие с головой. Трудно оставаться в привычном жизненном уютном ритме, когда дети покинули дом. Они сейчас учатся в Англии и стали совсем другими. И хотя для меня это все те же малыши, на самом деле они самостоятельные взрослые мужчины, живущие своей жизнью. Иногда, конечно, я этого до конца не принимаю, исключительно в силу родительского эгоизма. И это огромное освободившееся пространство стало решающим фактором в вопросе моего возвращения к песне. Не скрою, через сомнения, страх — как возвращаться, куда?

ВЕРНОСТЬ СЕБЕ

— Как долго вы находились в отпуске и что делали: искали себя, вдохновение, собирали творческий портфель?

— Все это время я хоть и не бывала на публике, но над материалом работала. Складывала драгоценности в свою сокровищницу. Песня «Я буду ждать» была стартовой. Так получилось, что клип на нее увидел американский продюсер Марк Мейерс, которому импонирует украинская музыка! Он предложил выдвинуть его на соискание премии на ежегодном фестивале в США — вот так все и началось. Недавно сообщили, что наша работа одержала победу в категории «Лучшее музыкальное видео» на 12-м международном кинофестивале AOF International Film Festival. Замечу, что именно Марк Мейерс в 2014 году привез ленту Тины Кароль «Сила любви и голоса» на этот же фестиваль, где она победила в номинации «Лучший документальный фильм».

— Как, на ваш взгляд, изменился шоу-бизнес за последние годы?

— Многое поменялось, появилось огромное количество новых кумиров, которые звучат в унисон со временем, отвечают требованиям современного зрителя. Они молоды, талантливы, бескомпромиссны в битве за место под солнцем. И здесь главным для меня было при всех этих условиях оставаться верной себе и зрителю, а не начать с ним заигрывать и перекраивать себя.

На моих глазах от желания остаться в струе многие артисты теряли лицо, а заодно и слушателя.

— Удалось ли сохранить дружеские отношения с прежними соратниками и музыкантами?

— Общаясь с коллегами, я постоянно держала дистанцию, мы были на расстоянии вытянутой руки. Это позволяет и сегодня оставаться с ними в замечательных отношениях. Ассия Ахат, Ира Билык, Ани Лорак — люди, встречам с которыми я по-прежнему чрезвычайно рада. С теми, к кому я неизменно хорошо относилась, но редко пересекалась, также всегда благожелательна. Никакая политика и искусственно созданные ситуации не заставят меня при появлении коллег делать вид, что я их не заметила. Очень надеюсь, что это взаимно.

ГЛАВНЫЙ ПРОЕКТ

dsc_4417

— Не возникает ли у вас желания сделать совместный проект с супругом, аккордеонистом Яном Табачником?

— Мой главный проект с моим мужем — это наши дети. Я слишком преклоняюсь перед ним как перед музыкантом, чтобы замахиваться на совместное творчество. К тому же он уважает мое личное музыкальное пространство, ограничиваясь только ценными дельными советами. Пусть все так и остается, не будем портить впечатлений друг о друге. (Улыбается.)

— У вас три сына. Чем они занимаются, где учатся? Делятся с мамой, кем хотят стать?

— Мишка — самый младший — мозг их братского союза. (Смеется.) Несмотря на свой статус «мизинчика», могу сказать, что это настоящий центр управления полетами! Пашка, средний, красавчик и любимчик всех женщин, даже случайно попавших в наш дом. Необыкновенно добрый, ранимый и чуткий, именно из его постели я по утрам вытаскиваю тихонечко занесенных в дом кота Бакса и терьера Чипа! Петя, старший, — мой дружочек, чей единственный сегодняшний недостаток — желание скорее повзрослеть… Учится на двух факультетах, что не мешает ему периодически расписывать бизнес-планы, которые папа разбивает вдребезги… Ведь учеба — на первом месте! Смотря на сыновей, я понимаю, что, возможно, чей-то особый талант мы, родители, проглядели, зато вложили в них главное — чувство собственного достоинства, чести и порядочности в поступках по отношению к окружающим. Конечно, это принесет ребятам немало хлопот в жизни, но по-другому нельзя. И они, к счастью, это понимают.

— Кто из ваших сыновей унаследовал от родителей талант и любовь к музыке?

— Мои дети, хорошо это или плохо, в своих мечтах обходили желание стать музыкантами, чему их отец несказанно рад. Они живут в других реалиях, более практичны, чем мы, мыслят иными мерками… Хотя весьма серьезно увлекаются игрой на гитаре.

— Удается дружить с сыновьями? Или есть возрастной барьер?

— Мои дети учатся в Лондоне. Совершенно не представляла, что смогу их оторвать от себя, когда им только исполнилось по 10-11 лет. Но мне пришлось это сделать — ради них самих. Пусть получают образование и сами выбирают, кем быть и в какой стране им жить.

ВДОХНОВЕНИЕ НЕ СПРАШИВАЕТ

dsc_4566

— Вы прекрасно выглядите. Расскажите, как при постоянной занятости удается быть такой фантастической женщиной?

— Я долго увлекалась тхэквондо и честно заработала свой первый дан. Но, к сожалению, после полученной травмы пришлось расстаться с моим любимым занятием. Сегодня с таким же рвением работаю в спортивном зале под присмотром опытного личного тренера, причем исполнила еще одну давнюю мечту — осваиваю пол-дэнс. Не путайте, пожалуйста, со стриптизом. (Улыбается.) Заниматься пол-дэнсом невероятно интересно и сложно. Кроме того, это еще один вызов себе любимой: смогу ли? Ведь это не первая попытка освоить данный вид спорта — пока держусь, хотя порой трудно объяснить окружающим происхождение синяков на своем бренном теле.

Поддерживать тонус мне позволяют занятия в зале. Кроме того, я слежу за питанием… Скажу честно, после таких изматывающих тренировок сто раз подумаю, прежде чем съесть свое любимое тирамису. Хотя, конечно, иногда позволяю себе пуститься во все тяжкие, зная, что завтра опять к станку.

— Придерживаетесь каких-то особых диет?

— Что вы, никаких диет! Пока не притащишь себя в спортзал и не перестанешь есть все подряд — ничего не получится. И главное, любовь к себе — это желание быть неотразимой и молодой, вне зависимости от дат в паспорте.

— Какое у вас любимое блюдо?

— Обожаю готовить, особенно те блюда, которые в нас генетически заложены… Это борщ! (Смеется.) Его рецепт выдержан и сохранен многими поколениями нашей семьи… Может, я кого-то разочарую, но больше всего мне нравится печеная тыква. Спелый плод обмазывается оливковым маслом с солью и перцем — исключительно руками, а не кисточкой — и отправляется в духовку до готовности. Это вкусно, полезно сытно! Приятного аппетита!

— У вас есть хобби?

— Меня всегда умиляют вопросы о хобби… Ведь любимое дело стало моей профессией. Каждая свободная секунда может в мгновение ока стать рабочей… Вдохновение — оно ведь не спрашивает: «Можешь? Хочешь?» Оно приходит и все… Порой в самый неподходящий момент я начинаю мурлыкать, что-то напевать, искать листок и карандаш… Тут уж не до хобби!

ВОЛШЕБНАЯ КНОПКА

dsc_4507

— В вашем просторном доме у вас есть любимый уголок?

— При строительстве дома я воплотила в реальность свою мечту — сделала студию, где могу уединяться и репетировать, пробовать, искать…

— Если бы появилась возможность обрести сверхчеловеческие способности, что бы вы выбрали?

— Я бы выбрала возможность прекратить все войны на нашей планете и защитить детей от всех болезней и невзгод.

— Зачем вам публичность?

— Скажу прямо, я бы очень хотела быть узнаваемой только на сцене. Узнаваемость в быту меня тяготит. До сих пор не научилась с этим справляться. Мне даже страшно представить, что испытывают поистине знаменитые и любимые артисты. Быть как на ладони — это не для меня.

— Что вам дают социальные сети? Заводите в Интернете деловые знакомства, новых друзей?

— Сейчас время соцсетей, и я пользуюсь ими в меру своих способностей. Не скрою, иногда это единственная площадка для публичного человека, где он может выразить свои мысли без особой цензуры и «требований глянца». Показать себя в наиболее, как ему кажется, выгодном свете… Хотя именно это порой играет с нами плохие шутки. И, конечно же, среди плюсов — скорость общения и появления новых полезных знакомств и связей. Безусловно, неотъемлемая составляющая такого доступного общения — масса случайных людей и недоброжелателей. Но волшебная кнопка «заблокировать» мне в помощь!

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

— У каждого из нас в определенные периоды жизни происходит переоценка ценностей. У вас было много таких моментов?

— У меня не было ни времени, ни желания остановиться, переоценить, поразмыслить и тем более перезагрузиться! Я всю свою жизнь в непрерывном движении — пела, рожала, строила, опять рожала, снова пела… Это был добровольно выбранный вакуум, где мне было комфортно, и, казалось, так будет всегда… до той минуты, пока мне не пришлось отправить своих малышей учиться в чужую страну. И вот тогда я остановилась. Просто сместились полюса, и то, что было важным и значительным еще вчера, перестало иметь значение — ведь раньше все делалось ради детей, для их блага и счастья. В принципе, все так и осталось, но факт отсутствия сыновей в нашем привычном, ежедневном родительском быту внес жесткие поправки в мою жизнь. Все хорошо, все счастливы. Но я поняла, что за время пути в эту реальность немного забыла о песне, которую всегда откладывала на потом. Вот еще немножко, и всё, как запою! Причем я никогда не была стеснена в праве выражать себя в творчестве, но в полной мере до сих пор им так и не воспользовалась. По натуре я не фаталист, но сегодня четко понимаю: всему свое время. Значит, так нужно. Значит, яблоко еще должно зреть. Ведь по своим ощущениям я сегодня пою как никогда раньше, и мне больше, чем когда-либо, есть что сказать зрителю.

— Вы успешная певица и занимаете определенную нишу в шоу-бизнесе. Что помогает вам поддерживать популярность?

— Популярность исполнителя выражается в количестве билетов, проданных на его концерт. Зритель приходит за эмоцией, сознательно отрывая кусок от своего бюджета, он идет к тому артисту, которому верит. Наверное, поэтому я до сих пор пою — мне верят и хотят слышать.

Сегодня я живу в согласии с собой, своими желаниями и возможностями, чего желаю вам всем, дорогие читатели. Ведь когда ты в ладу со своей душой, нет ничего невозможного!

Оставьте ваш комментарий